Martin (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmer Weihnachtsaufenthalt im El Tope

Zentral gelegenes Hotel - bestens geeignet als Ausgangspunkt, den Norden Teneriffas zu erkunden. Über Weihnachten erstaunlich ruhig, da überwiegend Senioren als Gäste.

• Unser Zimmer war zweckmäßig und sauber, allerdings auch schon etwas älter. Insbesondere das Bad könnte eine Renovierung vertragen. Es war aber alles sauber und funktionsfähig. Die Betten waren ok - wir haben gut geschlafen. Zugang zum Balkon über eine große Glasfront mit Schiebetür (einfach verglast) - man hört die Geräuschkulisse der Umgebung recht gut. War jedoch gut zu ertragen und hat uns nicht weiter gestört. Ansonsten gab es auf dem Zimmer alles, was man benötigt - reichlich Platz zur Ablage und zum Einräumen der Kleider.

• Essen in Buffetform - nicht hervorragend, aber eigentlich immer etwas ansprechendes dabei. Die Auswahl war absolut ausreichend. Manchmal waren die begehrten Speisen schnell vergriffen und dann dauerte es teilweise sehr lange, bis etwas nachgelegt wurde (manchmal kam auch einfach gar nichts mehr ...). Zu bemängeln wäre einzig, dass das Essen oft nicht mehr ausreichend warm war. Die Preise für Getränke sind absolut ok. Zu Weihnachten gab es ein spezielles Buffet (allerdings gegen einen angemessenen Aufpreis). An der Fensterfront bzw. im Außenbereich des Restaurants sitzt man sehr gemütlich mit einem tollen Blick auf den Teide.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht, unseren Anliegen nachzukommen. An der Rezeption trifft man auch hin und wieder Deutschsprachige Mitarbeiter an, ansonsten geht auf jeden Fall immer Englisch. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr aufmerksam und nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe oberhalb der Altstadt. Schöner Blick vom Balkon (hier muss es nicht Meerblick sein - der Blick Richtung Landesinnere mit dem Teide-Panorama ist für viele der Schönere). Der Fußweg zum Hotel aus der Altstadt kommend mag für Manchen etwas beschwerlich sein (entweder der direkte Weg über viele Treppenstufen oder ein etwas längerer, dafür weniger steiler Anstieg entlang der Straße), ist für Leute mit einer normalen Konstitution jedoch gut zu schaffen. Die Anfahrt mit dem Auto ist etwas tricky, da man nicht den Weg von der Altstadt hoch ans Hotel nehmen kann (Einbahnstraße bergab), das Navi hat uns da nicht wirklich weitergeholfen. Die Anzahl an Parkplätzen direkt am Hotel ist sehr begrenzt - wir mussten einige male auf freie Plätze an der Straße in der näheren Umgebung ausweichen.

Wir haben nur den Pool 2 x genutzt und waren an einem Abend in der Bar. Am Pool gibt es nichts zu meckern - die Liegen sind in einem guten Zustand und der Service ist ebenfalls gut. Sonnenschirme und Badetücher werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. In der Bar gibt es Abends immer wieder ein Unterhaltungsprogramm - eher dezent gehalten. Den Rest haben wir nicht genutzt, da wir überwiegend auf eigene Faust unterwegs waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Vorname:Martin

Wir danken dir, Martin, für deine Zeit und deine sehr klare Bewertung unseres Hotels. Wir befinden uns in einem Verbesserungsprozess und erwägen, die Kapazität des Parkplatzes zu erweitern und verschiedene Einrichtungen zu renovieren.