Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Swenja & Fiedel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Super Essen und freundliches Personal!

Ein gepflegtes, sauberes 7.stöckiges Hotel mit kleinem runden Swimmingpool, kleiner Gartenanlage, einem Tennisplatz, ein Fitnessraum (kostet 8.- pro Tag), Frisör und ein Raum in dem abendliche Unterhaltung stattfand. Es gibt einen Internet-PC, der für 10 Minuten 1 Euro kostet. Das Durchschnittsalter der Gäste war sehr hoch und lag in unserer ersten Urlaubswoche bei etwa 70. In der zweiten Woche wurde es zum Glück etwas gemischter, lag jedoch immer noch bei 50-60. Uns hat das jedoch nicht weiter gestört. Etwa 70% der Gäste waren Engländer, 20% Deutsche und 10% Spanier. Unbedingt Masca besuchen! Mit dem Linienbus (grüner Tiscabus) kommt man sehr gut dorthin. Das Bus-Netz ist sehr gut ausgebaut, so daß man keinen Mietwagen braucht. Die Preise für die Busverbindungen sind sehr günstig und ein Erlebnis ist es auch (wenn man direkt auf eine Klippe zusteuert, um dann doch noch die Kurve zu bekommen ;-) Buspläne gibt es in der Touristeninformationen und Bono-Bus Tickets an jedem Busschalter. Unbedingt Badelatschen für den heissen schwarzen Sandstrand mitnehmen. Eine gute Alternative zum Strand ist auch das Meerwasserschwimmbad (3,30€ pP plus 1,50€ für Sonnenschirm). Der Botanische Garten (3,00 €) ist auch sehr sehenswert (Stadtteil La Paz). Der Loro Parque gefiel uns auch sehr gut, allerdings sollte man früh dort sein, da er doch recht voll werden kann. (Pinguine, Haie, Delphine und mehr :) Das Orotava Tal ist auch einen Ausflug wert.

• Zum Zimmer: Ein Badezimmer mit Badewanne, Bidet und Föhn. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick aufs Meer, allerdings ein wenig getrübt von dem Hotelklotz gegenüber :( Trotzdem war es ein schöner Blick, da man auch auf den Teide gut sehen konnte. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, Kartenspiele kann man aufgrund des Windes allerdings nicht so gut spielen. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen (DasErste, ZDF, RTL und Sat1). Weiterhin gab es zwei Betten die man zusammenschieben konnte. Einen großen Schrank, einen kleinen Tisch, einen Schreibtisch und 2 Stühle rundeten alles ab. Im Schrank gab es genügend Kleiderbügel, und einen ausreichend großen Safe. Eine kostenpflichtige Minibar, Telefon und Klimaanlage haben natürlich auch nicht gefehlt. Das Essen konnte man sich auch auf das Zimmer bringen lassen.

• Das Abendessen gibt es in Buffet-Form. Die ca. 5 Salatplatten, 1 Suppe, 11 Platten warme Gerichte, 3 warme vegatarische Gerichte, 1 Koch der im Restaurant Fisch und Fleisch grillte, etliche Torten, Kuchen, Eis und Obstsorten hatten uns jeden Abend völlig geschafft. Ständige Abwechselung der Speisen selbst innerhalb der 14 Tage hatten wir so noch nicht erlebt. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut und viiiieeel zu lecker. :-) Donnerstags war immer kanarischer - und Mittwochs chinesischer Abend. Die Preise der Getränke waren in Ordnung und lagen bei 1.80 für eine Pepsi, kleinste Flasche Wein (2 Gläser) für ca. 1.80. Das Frühstück gab es ebenfalls in Buffet-Form, nur leider wechselten sich die Speisen gar nicht ab. Es ist auch ein typisch englisches Frühstück (Bacon, Eier, gebackene Bohnen, Rührei, Omlett,...). Käse, Wurst, Müsli, Obst und abgepackte Marmelade wechselten sich leider nicht ab.

• Gleich beim Check-In wurden wir freundlich (auf Deutsch) empfangen. Alle Angestellen von der Putzfrau über die Kellner bishin zum Hotelier waren superfreundlich, hilfsbereit und begrüßten einem schon von weitem mit einem freundlichem Lächeln. Man hatte sogar die Möglichkeit am Abend vorher ein frühes Frühstück zu bestellen (sogar ab 4:00 Uhr morgens), welches wir für mehrere Touren in Anspruch genommen hatten. Wäre eine Beschwerde von uns gekommen, so wäre diese sicherlich sofort bearbeitet worden (wir hatten jedoch absolut keinen Grund dazu). Die Reinigung des Zimmers von der Putzfrau war immer einwandfrei sauber und wir hatten meist nie mitbekommen, wann sie unser Zimmer reinigte. Zudem gibt es im Hotel einen Handtuchservice, bei dem man selbst entscheiden kann, wann die Handtücher gewechselt werden sollen. Auch bei den Kellnern konnte man die Getränke in Deutsch bestellen, wir haben jedoch versucht unsere zwei, drei gelernten spanischen Worte bei der Bestellung mit einfließen zu lassen. Auch gibt es eine zum Hotel gehörende Wäscherei, bei der man unter anderem verlorengegangene Knöpfe hätte wieder annähen lassen können, allerdings gibt es auch Nähzeug auf dem Zimmer.

• Gut
  • Von dem Hotel gehen ca. 120 Treppenstufen abwärts. Dort gelangt man zu einem großen Einkaufszentrum und weiter zum Stadtkern von "Puerto de la Cruz". Von dem Hotel bergauf gehend gelangt man zum Stadtteil "La Paz" und zu einer Bushaltestelle. Hier fahren einige Buslinien (z.B. Richtung Santa Cruz) ab, der eigentliche Busbahnhof ist vom Hotel ca. in einer halben Stunde zu Fuß zu erreichen. In der Mittagssonne kann der Weg vom Busbahnhof zurück mit Treppen steigen hinauf zum Hotel manchmal sehr lang und anstrengend werden. Für uns war es jedoch ein gutes Konditionstraining um das leckere Essen abzubauen.

• Gut

Täglich gab es eine englische Animation am Pool, die für uns (eh keine Poolgänger) eher störend war. Sonnenschirme und weiche Unterlagen für die Liegen gibts vom Bademeister gratis dazu. Jeden Abend gab es zwei Abendprogramme zur Unterhaltung. Am Vorabend gab ein Klavierspieler in der Lobby sein bestes zur seichten Unterhaltung. Und dann gab es noch das zweite Programm, welches sehr abwechselungsreich war. Es bestand aus englischem Kabarett, Musik, Tanz, Magier und mehr, welches in dem extra Saal gezeigt/ aufgeführt wurde. Auf den Zimmern hörte man davon jedoch nichts (3. Stock). Das Programm haben wir leider nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Swenja & Fiedel

Vielen Dank für Ihre Kommentare.