Das Hotel liegt direkt am Kurplatz. So sind Geschäfte, Restaurants, der Schiffcheneich und der Strand fußläufig in kurzer Zeit zu erreichen. Die Größe des Hotels bzw. die Anzahl der Zimmer ist überschaubar und man hat nicht den Eindruck, dass es sich um eine Massenabfertigung handelt. Wir hatten ein Familienzimmer, welches sehr geräumig und nett eingerichtet war. Die Möbel waren in einem guten Zustand und das Zimmer wurde regemäßig gesäubert. Über den Jahreswechsel befanden sich viele Familien mit Kindern im Hotel, aber auch ältere Gäste.
Das Zimmer war ca. 24m² groß und nett eingerichtet. Die Kinder hatte ein eigenes kleines Zimmer mit Etagenbett, allerdings ohne Sturzgitter davor. Dort war für sie auch ein eigener Schrank. Die Küchenzeile beeinhaltet alle Dinge, die man benötigt. Das Bad ist ausreichend groß mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet.
Wir hatten Ü/F gebucht und kamen somit in den Genuss des wirklich sehr umfangreichen und qualitativ hochwertigen Frühstückbuffetts. Man konnte von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr frühstücken, an Neujahr sogar bis 13:00 Uhr. Ab 11:30 Uhr wurden die Platten allerdings nicht mehr regelmäßig ausgetauscht. Am Silvestertag gab es ein sehr, sehr gutes 7-Gang-Menü, welches unsere Erwartungen wirklich übertraf! Der Restaurantleiter hatte hier die Servicekräft gut im Blick und das Servieren bei dieser Veranstaltung verlief reibungslos und "diskret".
Wir wurden freundlich und bestimmt empfangen und vom Hoteldirektor auf unser Zimmer geführt. Es gab eine kurze Einweisung zum Hotel und den Gegebenheiten. An der Rezeption war die Stimmung resolut und nett. Beim Umgang mit einem Problem schon eher unfreundlich. Es wurde zwar alles zu unserer Zufriedenheit gelöst, aber man hat uns schon spüren lassen, dass es es ja nicht unbedingt sein müsste....
Alle wichtigen Bereiche sind auf Juist fußläufig zu erreichen. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt, aber auch einige Restaurants und der Hafen. So ist der Transfer vom Schiff zum Hafen auch ohne Hilfe kein Problem.
Die Poollandschaft ist nur zu gewissen Zeiten geöffnet und das Wasser und der Raum sind auf jeden Fall viel zu kalt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|