Marcel (36-40)
Alleinreisend • September 2024
Zentral gelegene Unterkunft mit zweckmäßigen Zimmern, gutem Frühstücksbuffet und kleinen Makeln

Das Hotel liegt direkt neben dem Endpunkt der Inselbahn (vom/zum Fähranleger) sowie einer Bushaltestelle (vom/zum Fähranleger, Flugplatz sowie Inselosten). Durch die zetrale Lage sind alle Sehenswürdigkeiten des Ortes und der Strand schnell erreichbar. Missfallen hat mir lediglich, dass auf den Fluren ein gewisser Investitionsstau (fleckige Teppiche, lustlose Verkabelung) sichtbar war.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Ausstatung meines Einzelzimmers war zweckmäßig und schnörkellos - angesichts des Übernachtungspreises von knapp 90 € hatte ich mir hinsichtlich der Zimmerausstattung etwas mehr Liebe zum Detail oder ein etwas maritimeres Flair erhofft. Zur Ausstattung des Schlafbereichs zählten ein bequemes, elektrisch verstellbares Bett, ein Flatscreen-TV, ein Schreibtisch und ein Kleiderschrank. Das Bad war neben WC und Waschbecken mit einer Duschkabine und einem Spiegelschrank ausgestattet. Alles war sehr sauber. Gestört haben mich das recht langsame WLAN und die Tatsache, dass die Fenster nicht sonderlich schallisoliert sind. Aufgrund der zentralen Lage hört man es auch im dritten Stock, wenn sich beispielsweise draußen auf der Straße am späten Abend Leute lautstark unterhalten.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ein Frühstücksbuffet wird täglich von 7:00 bis 10:00 Uhr angeboten. Es umfasst drei Warmspeisen (Spiegeleier, Rührei und Fleischbällchen), Salate und Rohkost, Fischhäppchen (unter anderem Lachs und Rollmops), verschiedene Brote und Brötchen, eine große Auswahl an Brotaufstrichen und Aufschnitt, verschiedene Fruchtjoghurts, Fruchtsalat sowie geschnittenes Obst, mehrere Frühstücksflocken. Das Angebot war also recht reichhaltig, lediglich einer der beiden Fruchtsäfte schmeckte mir etwas zu wässrig.

Bester Service

• Rezeption

Wenn hunderte Urlaubsgäste auf einmal mit der Inselbahn vom Fähranleger ankommen, kann sich an der Rezeption schon einmal eine kleine Schlange bilden. Der Rezeptionist konnte diese jedoch schnell "abarbeiten". Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Die Strandpromenade ist lediglich 300 m vom Hotel entfernt. Dort kann man entweder in Strandkörben entspannen oder Spaziergänge entlang der kilometerweiten Strände oder durch die Dünenlandschaft unternehmen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Radfahren

Ein Fahrradverleih befindet sich im Inselbahnhof gleich nebenan. Dieser öffnet um 9:00 Uhr, wobei E-Bikes schnell vergriffen sind (normale Fahrräder standen jedoch in ausreichender Zahl zur Verfügung). Mit 9 €/Tag ist der Preis für ein normales Fahrrad recht human.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Da das Hotel mitten im Zentrum von Borkum liegt, sind alle Sehenswürdigkeiten im Ort fußläufig erreichbar.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten