Das Atlantis Resort&Spa besteht aus 30 Bungalows in einer wunderschönen Gartenanlage mit Pool direkt am Strand. Es ist noch nicht sehr alt und wurde dieses Jahr mit neuem Management neueröffnet. Es war sehr leer, erst beim Frühstück habe ich andere Gäste gesehen. Leider waren wir nur eine Nacht in diesem wunderschönen Hotel. Viel zu kurz. Wir hatten Schwierigkeiten den Mitarbeitern der Lomprayah Fähre in Koh Tao klarzumachen, wo wir hinwollen. Der Shuttleservice vom Pier zu den verschiedenen Stränden ist inklusive, dafür muss man beim Check-In das Hotel bzw. den Strand angeben. Da das Atlantis keiner so richtig kannte und ich dann auch noch mit einer schlecht englischsprechenden Thai am lauten Pier von Koh Tao telefonieren sollte, hätten wir fast unsere Fähre verpasst. Ich hab dann Choeng Mon angegeben, obwohl dass Hotel nochmal mindestens 10 min von dort entfernt ist. Am Pier in Maenam haben wir dann nicht den Busshuttle benutzt, sondern ein Taxi für 600 Baht genommen.
Der Beach Front Bungalow war der Hammer. Das Bett bildet den zentralen Punkt in dem sechseckigen Raum. Drei Wände sind massiv, die restlichen drei Seiten sind verglast und bieten einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Das Bad ist als halbrunder Bau an den sechseckigen Bungalow angesetzt. Sehr edel mit Kieselsteinen gefliest, eine riesige Dusche mit einer Palme, die durch's Dach wächst. Einzig die Toilette sieht an der Wand ein bisschen verloren aus. Minibar, Klimaanlage, Riesenfernseher und Safe im Schrank sind selbstverständlich. Eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch befindet sich an der Strandseite des Bungalows.
Es gibt zwei Restaurants, wir haben aber nur dort gefrühstückt. Es gibt kein Buffet, sondern eine Frühstückskarte und es wird frisch für den einzelnen Gast zubereitet. Dauert dann aber auch ein bisschen.
Das Personal war unheimlich nett, es gab einen Begrüßungsdrink. Sie haben versucht einem wirklich jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir brauchten ein Moped, damit wir abends nochmal über die Insel kommen und fragten wo die nächste Mietstation ist. Sie haben uns sofort gesagt, dass sie das organisieren und der Mietservice ins Hotel kommt. Nicht mal 15 Minuten später klingelte unser Telefon und das Moped war da. Die zwei jungen Männer sind alle Formalitäten mit uns durchgegangen und es war auch kein Problem, dass wir unseren Reispass nicht abgeben, da wir am nächsten Morgen gleich früh zum Flughafen mussten. Das Moped wurde am nächsten morgen einfach wieder abgeholt. Super Service! Es gibt einen Sicherheitsdienst am Tor, der einen auch noch spät abends wieder reinläßt. Am Morgen fuhr uns ein netter Thai vom Hotel in 10 Minuten zum Flughafen. Dieser Service ist mit drin und kostet nichts extra.
Das Hotel liegt auf der Nordostseite von Koh Samui. Im Google-Luftbild ist an dieser Stelle noch Wildnis, und die Taxifahrer hatten auch so ihre Probleme das Hotel zu finden. Vom Lomprayah Pier fast eine Stunde (600 Baht) entfernt, dagegen sind es nur 10 min zum Flughafen. Es liegt eigentlich eher zwischen Choeng Mon und Chaweng an einem felsigen Privatstrand, ein ganzes Stück von der Hauptstrasse entfernt. An dieser Hauptstrasse gibt es einen 7eleven und nicht weit weg eine kleine Tankmöglichkeit.
Der Pool mit integrierter Bar liegt unweit vom Strand entfernt. Der kleine Sandstrand wird von einigen Felsen eingerahmt. Es gibt anscheinend einen kleinen ausgehobenen Badebereich, der mit Steinen vom Meer abgegrenzt ist, damit der Sand nicht wieder reinspült. So hat man trotz des flachen Wassers während der Ebbe, die Möglichkeit im Meer zu baden. Der Spabereich befand sich noch im Umbau, so dass dieser noch nicht zur Verfügung stand.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Nicole |