Friedlinde (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Stadturlaub in Marrakesch

Gut

Gepflegtes Hotel in der Neustadt von Marrakesch mit kleinem Garten mit Pool. Die Altstadt ist von dort gut zu erreichen (ca. 2,5 km).

• Gut
  • Zimmer war angemessen ausgestattet und sauber. Wir hatten Gartenblick. Das Fenster und die Balkontür waren sehr lärmdicht. Wir haben gut geschlafen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war sehr gut, das Abendessen etwas einfallslos und übersichtlich. Es gab immer Fisch und Huhn oder Huhn und Fisch, dazu täglich Pizza mit Gemüseauflage. Ein Problem hatten wir aber mit den Getränken. 0,24 l Bier kosten 3,00 €. Wenn wir zum Abendessen jeder so ein Fläschchen getrunken hatten und uns zusammen noch ein drittes bestellten, schaute uns der Ober an, wie wenn wir Alkoholiker wären. Wir hätten auch gerne alkoholfreies Bier getrunken, gab es aber nicht. Außerdem brachte er immer nach der ersten Getränkebestellung die Rechnung und hatte dann ein Problem, weitere Getränke zu berechnen. Nicht schön war auch, dass man im Hotel nach dem Essen nur an der Poolbar etwas zu trinken bekam und draußen hatte es abends nur noch ca. 10 Grad. Es gab keinen Raum, wo man gemütlich noch etwas zutrinken bekommen hätte, auch keinen Kaffee in der Lobby oder so.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett, sprach aber nur französisch und englisch. Man sollte also mindestens "Reiseenglisch" beherrschen. Als wir keine Information über die Abholung hatten, hat uns die Rezeption aber sofort mit Meeting Point Marokko verbunden und dort konnten wir mit dem sehr gut deutsch sprechenden Herrn Habib alles abklären.

• In der Neustadt von Marrakesch, in einer Reihe mit anderen großen Hotels, der Kongress Halle und einem großen Einkaufszentrum mit Wasserspielen (Menara Mall) in der Nähe. Gutes Stadtviertel, man kann abends beruhigt an der Straße entlang bummeln. Allerdings ist es ein Abenteuer, die Straße zu überqueren. Jeder Einwohner von Marrakesch hat ein Auto oder wenigstens ein Moped, aber anscheinend keinen Führerschein. Rote Ampeln und Zebrastreifen dienen nur zur Zierde. Wenn man es geschafft hat, die Straße zu überqueren, kann man allerdings gut zu Fuß die Altstadt erreichen (ca. 2,5 km)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen schönen Außenpool mit Liegen. Haben wir aber nicht genutzt, da wir nur drei Tage da waren und jeden Tag in der Stadt unterwegs waren. Abends war es dann zu kalt. Wir haben auch nicht darauf geachtet, ob es einen Fitnessraum oder ähnliches gibt. Abendunterhaltung gab es nicht, haben wir bei einem Stadthotel aber auch nicht erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2016