Laluna (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Das schlimmste Hotel für mich überhaupt!!!

Sehr schlecht

Ich reise sehr viel - beruflich und privat. Ich habe selten so ein schäbiges Hotel mit einem ferart schlechten Service und unmotivierten Personal erlebt, Das Hotel ist sehr groß. Es sieht von aussen sehr gut, innen ist es eher sehr einfach gehalten. Es gibt ein sogenanntes Gästehaus, welches ca. 300-400 Meter vom Hotel entfernt liegt. Der Chef des Hotels nennt das Gästehaus "Villa", von einer Villa ist der Zustand der Zimmer jedoch weit entfernt. Ich wurde in diesem Gästehaus untergebracht. Das fand ich sehr lästig, da ich bei Temperaturen unter Minus 10 Grad und bei nicht geräumten und nicht gestreuten Gehwegen nicht gerne 5 Minuten zum Frühstück laufen möchte. Man hätte mich meiner Meinung nach bei der Buchung darauf hinweisen müssen. Der Eingang ist nicht sehr einladend, der Zustand der Rezeption eher diletantisch. Kassiert wurde im Vorraus. Das hat mich sehr gewundert, da ich soetwas noch nie erlebt habe. Am Ende des Aufenthaltes wußte ich auch warum man dort in weiser Voraussicht im Vorraus kassiert ;-) Die Gäste waren überwiegend rauchende Gäste. Hat sich anscheinend herumgesrprochen, dass man es dort mit der frischen Luft und Nichtraucherbereichen nicht so ernst nimmt. ;-) Das Publikum war sehr international. Hunde sind herzlich willkommen, das fand ich sehr sympathisch Dieses Hotel, welches ich nach meinen Erfahrungswerten eher als Gasthof bezeichnen würde, ist wirklich nur für Menschen gedacht, die viel rauchen und wenig Ansprüche an Qualität, Freundlichkeit , Hygiene und Konfort stellen. Für Menschen wie mich, denen ein bischen allgemeines Niveau bei der Übernachtung wichtig ist, die sollten schnell das Weite suchen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war eine Frechheit. Und das für 40 Euro!!Lieblos zusammengestellte Möbel. Klein und übel riechend. Ein alter Holztisch mit einem immerhin großen, modernen Flachbild-Fernseher und vielen Programmen. einen alten Sessel, der wackelte. Ein Arbeiten am Tisch war mit diesem Sessel nicht möglich, da er zu tief und durchgesessen war - es gab keinen weiteren Stuhl. Musste mich zum Arbeiten immer aufs Bett setzen. ein schmales Bett - okay war ein Einzelzimmer, aber kein Nachttischchen. Musste meine Habseligkeiten, die man so nachts braucht auf den Boden legen. Es gab auch ansonsten keine weitere Möglichkeit für das Unterbringen von Kleinkram, also keine Schublade im Tisch, ein Regal, oder ähnliches. Ein schöner Holzschrank, mit ca. 10 Kleiderbügel. der war okay. Das Bad war klein aber schön. Leider gab es in der Dusche keine Ablage, so musste ich Duschgel, Shampoo etc auf den Boden in der Dusche stellen....sehr rutschige Angelegenheit. Ansonsten gabe es auch wenig Stauraum im Bad. Das HAndtuch war zu klein...ich erwarte in der Dusche ein Duschtuch - kein Handtuch! Immerhin gab es einen Föhn und einen Kosmetikspiegel. Bei einem Vorhang im zweiten Fenster war nur einer vorhanden, der außerdem halb herunter hing, So dass ich auch tagsüber die Rolläden schließen musste. Da mein Zimmer im EG war, hätte man sonst von der STraße aus reinsehen können.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist ein langer schmaler Schlauch, es gibt Nichtraucher-Bereiche, in denen aber gerne auch mal gequalmt wird. Ich saß am ersten Abend im Raucher-Bereich, da ich nicht wusste, dass es einen Nichtraucher-Bereich gibt. Der war so verqualmt, dass ich nachts 4x mein Astham-Spray brauchte. Die Auswahl an Speißen war für meinen Geschmack sehr österreichisch, sehr einfach und reichhaltig und fleischhaltig. Immerhin gab es auch einige vegetarische Gerichte, ein paar Pizzen und Salate. Ich habe nur zweimal warm dort gegessen., Am ersten Abend gab es Nudeln, die sehr schlecht gewürzt waren, viel zu viel Käse hatten. Dauernd hatte ich Käsefäden irgendwo hängen und die Nudeln schwammen im Öl. NAchts hatte ich Durchfall und starke Bauchschnerzen...zu meinem Asthma dazu....ganz toll. Am zweiten Abend bestellte ich eine Pizza, dachte da könne man nicht viel falsch machen. Wenn ich gewusst hätte, dass auf der Pizza grüne Brechbohnen, Karotten und keine Gewürze sind....hätte ich wohl lieber gehungert an diesem Abend. Die Preise sind für die gebotene Qualität, den miserablen Service und das sehr einfache Ambiente überteuert., Die Weinkarte ist sehr klein gehalten. Ich fand nur österreichische Weine, keine Franzosen oder Italiener. Die Österreicher sind nun nicht gerade bekannt für ihre Weinkultur. Also blieb ich beim Wasser, welches ich mir selber einschenken durfte.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ist quasi nicht vorhanden. 1. Beispiel: Ich saß im "Nichtraucher-Bereich "des Restaurants, als eine "Kettenraucherin" an Nachbartisch anfing zu qualmen. Ich bat die Kellnerin daraufhin, sie möge den Gast bitte darauf hinweisen, da ich außerdem Asthma hätte. Die Kellnerin verdrehte die Augen, erwiederte nichts und ging einfach weiter. 2. Am ersten Frühstückstag kam ich morgens in den Frühstücksbereich und blieb stehen. Ich wollte mich nicht einfach irgendwo hinsetzen, da ich es gewohnt bin, dass man vom Personal begrüßt wird und dann einen Platz zugewiesen bekommt. Ich wurde von den Kellnerinnen nicht beachtet. Erst als ich ein "Mädel" ansprach sagte sie ich könne mich irgendwo hinsetzen. Man sagte mir nicht, dass es auch einen Nichtraucher-Bereich gab. Denn den hätte ich natürlich als Asthamtikerin gerne genutzt. Das habe ich erst erfahren, als ich fertig mit Frühstücken war und total eingequalmt war, da besagte Kettenraucherin von Punkt 1 an meinem Nachbartisch saß. 3. Die Zimmer-Reinigung ist eine Frechheit. Unterm Bett (ich musste es verschieben, da ich eine Kette suchte) fand ich eine leere Weinflasche und einen alten Rest eines Apfels. Die Zimmer-Mädchen saßen auf dem Gang und qualmten. Der ganze Qualm zog unter den Türspalt in mein bereits sehr seltsam riechendes Zimmer. Immerhin fragten sie mich, ob ich etwas brauche. Ich verlangte neue Handtücher, bekam dann auch eines statt drei. Ich sagte zu den Zimmer-Mädchen, sie können mir ruhig sagen, wenn sie mein Zimmer reinigen müssten, denn ich könne gerne raus gehen und in dem Park nebenan einen kleinen Spaziergang machen. " Später gerne" sagte eines der Zimmer-Mädchen. Als ich abends gegen 18,30 Uhr in meine Hotel-Zimmer kam, war es nicht gereinigt. Der Boden war schmierig und schmutzig vom Schnee, Matsch und Streusalz. Als ich mich abends beim Chef beschwerte behauptete dieser das Zimmer hätte nicht gereinigt werden können, da ich bis 14 Uhr im Bett lag. Das ist schlicht weg eine Frechheit. Ich bin um 9 Uhr aufgestanden und war um 9,30 Uhr beim Frühstücken. Danach habe ich mich zwar im Zimmer aufgehalten, aber wie beschrieben den ZimmerMädchen Bescheid gesagt.... 5. Der Chef des Hotels verträgt überhaupt keine Kritik und ist unfreundlich. Ich habe am zweiten Abend gesagt, dass ich gerne am nächsten Morgen einen Tag früher als geplant, abreisen möchte, da ich sehr unzufrieden sei mit dem Service und der Hygiene im Hotel. Ich zählte dem Chef alles auf. Es interessierte ihn nicht. Ohne darauf einzugehen ging er einfach weiter und weigerte sich mir die im Vorraus bezahlte NAcht zu erstatten. Es ist in Hotels und Pensionen absolut üblich, dass man bei Unzufriedenheit sein Geld zurück bekommt. Zumindest für nicht in Anspruch genommene Dienstleistungen. Jetzt weiß ich auch warum dort im Vorraus kassiert wird. Anscheinend würde sonst jeder zweite GAst, nachdem er die Zimmer gesehen hat wieder auschecken.Ich bin am nächsten Morgen abgereist, meine 40 Euro für die letzte Nacht habe ich nicht erhalten, Frechheit! 6. Kassiert im Restaurant wird nur vom Chef, der nicht mehr der jüngste und schnellste ist. Es kann gut sein, dass man drei mal schreien muss und dann nach einer halben Stunde endlich die Rechnung kommt. So war es zumindest bei mir. 7. Als ich eines Abends das Hotel verlassen habe muss wohl ein Kerzenständer(?) oder anderen Gegenstand umgefallen sein. Ich wurde daraufhin vom Chef des Hotels angerufen und als Randaliererin beschimpft, er drohte mir mit der Polizei. Das war für mich sehr unschön, da ich wusste, dass man als Ausländerin in einem Land wie ÖSterreich sowieso keine Rechte hat und in solch ländlichen Gegenden eine Art Vetter-Wirtschaft vermutet werden kann. Wären wir in Deutschland gewesen, hätte ICH die Polizei gerufen, da ich mich von dem Chef des Hotels betrogen und bedroht fühlte. Das war zumindest meine persönliche Empfindung.

• Das Hotel liegt sehr zentral in Vöcklabruck. Geschäfte und andere Restaurants (wichtig !!! da die Hotel-Küche unter aller Kanone ist) sind in unmittelbarer Umgebung. Von Vöcklabruck gelangt man in 45 Minuten nach Salzburg. Die Shopping-Möglichkeiten in Vöcklabruck scheinen gut zu sein.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht