- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die wunderschön gelegene Creuzburg mit sehr viel Geschichte hat uns beide sehr überrascht! Vielleicht die erste Überraschung, Montag ist Ruhetag. Wir haben eine E-Mail bekommen mit dem PW für den Schlüsselsafe und alles hat reibungsfrei funktioniert. Die Stadt und auch das Hotel Creuzburg hat einen sehr ländlichen Charakter, ist WUNDERSCHÖN gelegen. Das Hotel hat "nur" 6 Zimmer, entsprechend persönlich wird man umsorgt. Sehr nettes Personal alles sehr schick. Man wohnt im dritten Stock in einem überraschend großem Zimmer. Das Bad ist ausreichend gut eingerichtet, okay ein Schminckspiegel fehlt aber das ist Mann egal. Man hat sofort warmes Wasser, wenn man den Hahn aufdreht (find ich klasse!). Zu dem Zimmer kann man nur sagen es ist stilvoll und mit Liebe eingerichtet. Der Blick aus den beiden Fenstern ist wunderschön. Ja, man hat auch nicht den modernen Komfort vergessen, es gibt W-Lan(ausreichend schnell) und nen kleinen TV mit Kabelfernsehen. Okay ich hab zwar keinen Kühlschrank gefunden, aber den hatten die Ritter damals auch ned:-) Dafür gab es eine Sitzgruppe mit 2 bequemen großen Korbsesseln, einem Sofa und Tisch. Das Essen war gigantisch. Wir hatten nicht das Gefühl das wir Gäste zweiter Klasse sind und nur schnell abgespeist wersen, im Gegenteil, das Frühstück (mit wunderschönen, leckeren Bäckerbrötchen handmade direkt vom Bäcker aus dem Ort, leckeren ich glaube selbstgemachten Konfitüren ein wenig Obst einer kleinen Wurst- und Käseplatte und je nach Wunsch einem Ei / Rührei frisch zubereitet, es war ein super Start in den Morgen) Danach konnte man das 4 Gang Menü für den Abend besprechen was man haben wollte oder auch nicht und am Abend wurde dem auch entsprochen! An einen Abend hatten wir uns Spargel gewünscht, wir bekamen ein Spargelsüppchen (sämig / wohlschmeckend mit bissfestem Spargel so wie ich es liebe) ein Spargel Erdbeer... Salat (genieale Mischung, hab ich so noch nicht gegessen), Hauptgericht mit Spargel (wie gewünscht, TOP) und zum Schluss ein Erdbeertiramisu (ohne Worte). Also Essen Note 1*. Das Restaurant wie auch der Frühstücksraum sind mit Wandmalereien und Kaligraphie der Geschichte der Burg verziert und alles nicht nur zweckmäßig sonder wieder mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Man fühlt sich richtig wohl. Wenn man doch raus möchte kann man sich die Burg anschauen oder eine Führung buchen (wie eingangs gesagt Montag Ruhetag!) Weiterhin ist Eisenach oder die Wartburg nicht weit weg. Fahrrad fahren oder paddeln ist direkt in wurfweite der Burg möglich. Naja und wer die Großstadt sucht muss halt 65km bis nach Erfurt fahren. Unser Resümee volle Punktzahl. Wir komme gerne wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut