Die Burg verfügt neben einem Museum und einer Touristeninformation auch über ein kleines Hotel (5 Zimmer + Hochzeitssuite) mit angeschlossenem Cafe/Restaurant, das auch von externen Gästen genutzt werden kann. Wer schon einmal an der Werra ist, sollte eine Kanutour buchen. Wir sind von Creuzburg mit Werratal Tours nach Falken gepaddelt. udem lohnt sich ein Besuch in der Drachenschlucht in Eisenach. Sehr faszinierend.
Wir hatten die Hochzeitssuite gebucht und waren vollkommen zufrieden. Das Zimmer ist riesig und hat neben einem großen Doppelbett einen Kleiderschrank, ein Sofa, Tisch und zwei Sessel sowie einen kleinen Fernseher. Das Badezimmer hat leider nur eine Dusche und keine Badewanne, was wir etwas schade fanden.
Es gibt ein Restaurant/Cafe. Wir hatten ein Arrangement mit Candle-Light Dinner inkl. Getränken und Sektfrühstück gebucht. Das Abendessen war wirklich hervorragend; es gibt nichts daran auszusetzen. Zum Cafe hatten wir ein Stück Kuchen bestellt; auch das schmeckte einfach super. Beim Frühstück sollte man kein riesiges Buffet erwarten, aber man findet neben frischen Brötchen und Eiern auch Marmelade, Schokoaufstrich, Frischkäse, Käse und 3-4 verschiedene Wurstsorten vor. Hinzu kommen Müsli und Cornflakes sowie Orangensaft und Eier. Also ist Alles da, was man braucht, um gut in den Tag zu starten.
Der Service ist einfach grandios. Da es sich um einen kleinen Familienbetrieb handelt, nimmt man sich Zeit für den Gast und ist jederzeit äußerst hilfsbereit. Auch zur Geschichte wurde uns einiges erzählt; es hat wirklich Spaß gemacht und wir haben uns total wohl gefühlt. Unser Zimmer wurde perfekt gereinigt und auch die Deko auf unserem Bett wurde permanent erneuert.
Das Hotel liegt etwas oberhalb in dem schönen Örtchen Creuzburg. Man hat einen fantastischen Blick über das Dorf und findet dort Alles, was man braucht: Einkaufsladen, Fleischerei, Bäckerei, Ärzte, Kanuverleih etc. Es muss einem lediglich bewusst sein, dass es sich um ein Dorf handelt und man ca. 10km bis zur nächst größeren Stadt (Eisenach) fährt.
- Wellness
- Sport