- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in der Dorfmitte von Neustift. Schönster/gemütlichster Raum war für uns die Jägerstube. Wintergarten wirkt kühl und liegt zu einem Parkplatz.
Wir hatten eine "Juniorsuite Almrose". Unser Zimmer war zur Hauptstraße gelegen. Schmaler Balkon. Für den Winter okay, aber im Sommer wäre dieser für uns viel zu klein, zumal die "Suiten" für bis zu vier Personen ausgelegt sind. Mit gekipptem Fenster nachts zu laut, da nachts anscheinend viele Autos mit viel zu überhöhter Geschwindigkeit durch den Ort rasen. Für uns ein sehr gewöhnliches Zimmer und von einer Suite in unseren Augen ganz weit entfernt. Gutes Boxspring-Doppelbett, zwei gute Kissen jeweils. Ganz schlecht die Stockbetten für die Kinder bzw. 3 Person mit im Zimmer ( in unserem Fall unser 18jähriger Sohn) . Ab einer gewissen Größe zu kurz und ganz schlecht die viel zu harten Matratzen. Dies war nicht nur in unserem Zimmer der Fall. Wir waren mit mehreren Familien verreist und diese harten Matratzen waren auch in diesen Zimmern in den Stockbetten. Das es nur eine Badewanne zum Duschen gibt war im Vorfeld bekannt. Da aber der Ein-und Ausstieg aus der Wanne sehr hoch war und es keinen Haltegriff oder Anti-Rutsch-Punkte in der Wanne gab, empfanden wir dies als äußerst unangenehm und auch als etwas gefährlich. Für eingeschränkte Personen definitiv nicht zu empfehlen! So gut wie keine Ablagefläche im Bad. Lediglich direkt unter dem Waschbecken. Da aber davor die Stange für die Handtücher ist, von uns nicht genutzt worden. Wir lebten die Woche aus dem Kulturbeutel. Sehr gut abdunkelnde Vorhänge.
Frühstück gut! Backwaren gut. Leider gar kein Schnittkäse. Viel zu heller Bacon. Leckeres Bircher Müsli mit Zimt. Keine wechselnden Frühstücksangebote. Aber Auswahl war ausreichend und gut für uns. Die "Nachmittagsjause" eher ein Trauerspiel, wird aber auch nicht von vielen angenommen. 1 Platte mit immer trockenem Kuchen und (wenn vorhanden!) den restlichen Mini-Stückchen vom Frühstück. Wer dazu Kaffee oder Tee möchte, muss diese Getränke auf eigene Kosten dazu bestellen. Sehr außergewöhnlich diese Handhabung . Abendessen: das was es gab, war okay, mehr leider nicht. Für uns ganz große Enttäuschung, dass es keine typische österreichische Küche gab. Das ist doch genau das, was man sich im Urlaub wünscht. Das haben wir überhaupt nicht verstanden. 1 x gab es eine Knoblauchcremesuppe, sonst gar nichts landestypisches.
Vorweg das Positive: Sehr nette Frühstücksservicekraft, die sich trotz der von ihr zu erledigenden Arbeiten gerne kurz mit einem unterhalten hat. Netter Koch. Nun zum Negativen: Ganz schrecklich, und hat auch wirklich sehr sehr negativ auf den Urlaub gewirkt: die Servicekraft Katharina! Eine junge Frau mit barschem, rauhem Ton die sich permanent im Ton vergreift und absolut falsch im Service ist. Sie hat sehr dazu beigetragen, sich überhaupt nicht wohl zu fühlen dort. Hotelbesitzer präsent aber eher zurückhaltend. Wir wünschen uns mehr Herzlichkeit. Wir waren über Silvester, und sowas ist uns noch nicht begegnet: uns Erwachsenen wurde ein Aperitif zum Anstoßen vor dem Silvestermenue gereicht, den Kindern nichts!. Zumal man bereits morgens über die Menükarte für abends gebeten wurde, pünktlich um 18.30 uhr zum Aperitif zu erscheinen. Hatte man hier dann auch noch an ein gemeinsames Anstoßen gedacht, wurden wir eines besseren belehrt. Ein Abend wie immer. Auf die Nachfrage dann, ob Kinder evtl einen Saft bekommen, war die barsche Antwort von Katharina: Können Sie bestellen! Sehr sehr Kinder- bzw. Jugendunfreundlich. Diese saßen dann beim Aperitif wie fehl am Platz dabei. Ein halbes Glas Saft hätte es durchaus freundlicher erscheinen lassen und hätte uns Erwachsenen nicht so verärgert. Traurig. Es war aber sehr schön eingedeckt zu Silvester. Als wir auch einmal an Katharina die Nachfrage stellten, ob grüner Salat aufgefüllt werden könnte, zog Sie eine genervte Fratze und sagte einfach gar nichts dazu. Viel zu schnelles "Abarbeiten" der einzelnen Gänge täglich. Man hatte das Gefühl, dass man sich beeilen muss. Da wir in einer Gruppe von zunächst 14 und drei Tage später mit insgesamt 18 Personen, also 5 Familien, da waren, saßen wir glücklicherweise durchweg in der Jägerstube separat. Nach dem Essen war der Getränkeservice auch nur noch ganz schlecht. Wir haben es so wahrgenommen, dass man am liebsten schon schnell für das Frühstück eingedeckt hätte und es dort im Hotel nicht die Regel ist, nach dem Essen noch weiterhin gemütlich beisammen zu sitzen. Wir waren tatsächlich auch die einzigen die dies gemacht haben, ab 20.30 Uhr waren alle anderen Gäste weg. Auch an Silvester war dies so. Ganz komische Stimmung.
Direkt an der Hauptstraße. Supermarkt nebenan und schöne Eisbahn cirka 100 Meter weiter. Skibushaltestelle unweit. Für uns, auch wenn es im Vorhinein bekannt war, Fahrt zum Gletscher mit 30 Minuten zu lange. Kurvenreiche Strecke nach dort.
- Sport
Bademantel muss/kann gegen Gebühr von 5 Euro geliehen werden. Wenn ein Hotel ein Saunangebot hat, gibt es normalerweise auch immer Bademäntel auf den Zimmern. So kennen wir dies zumindest. Der noch immer auf der Homepage bei Inklusivleistungen benannte whirlpool wurde wohl bereits 2021 durch eine zusätzliche Sauna ersetzt. Fehlinformation auf der Homepage. Kinder oder Jugendliche dürfen gar nicht in die Sauna. Es gibt keine Familienzeiten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Frau Nadine, auf Ihre ausschweifende Kritik möchten wir nur kurz eingehen. Wir haben genug Arbeit und möchten uns dieser negativen Energie, die Sie schon während Ihres Aufenthaltes verbreitet haben, nicht unnötig lange aussetzen. Von Grund auf unzufriedene Leute sind schwer bis eben gar nicht zufriedenzustellen. Da sind sogar Besitzer, die mitarbeiten und ständig nachfragen, ob alles recht ist, zu wenig aufmerksam und herzlich. Eine Kellnerin Katharina gibt es bei uns im Haus nicht. Eine unserer Kellnerinnen ist Ihnen persönlich ein Dorn im Auge gewesen – warum auch immer!? Unsere Mitarbeiter/innen sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und werden durch die Bank von den Gästen sehr gelobt. Ihre Nachfrage um Salat hat so gelautet: „Füllen Sie sofort den grünen Salat auf!“. Genauso sind Sie auch angereist: „Machen Sie uns die Stube frei! Wir wollen dort sitzen!“. Kein Bitte, kein Danke. Ihre Freundin hatte uns freundlich gefragt, ob Kinder mit in die Sauna dürfen. Wir haben gesagt, dass dies in Begleitung Erwachsener kein Problem sei. Bei Ihnen müssten es jetzt Familienzeiten sein und wenn wir solche hätten, würden Ihnen diese nicht passen. Auch Fotos von unserem Whirlpool finden wir nirgends. Unsere Balkone wie auch Badewannen haben Standardmaß Was haben Sie sich vorgestellt? Eine Anti-Rutsch-Matte hätten wir Ihnen gegeben, wenn Sie etwas gesagt hätten. Dasselbe gilt für die Matratzen. Wenn Sie nichts sagen, können wir auch nichts daran ändern. Auf Ihre Kommentare zu unserer Küche gehen wir gar nicht ein. Alle anderen Gäste sind begeistert! Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute, Gesundheit und Zufriedenheit. Familie Schöpf & Team