Das Augerine Guesthouse bildete den Start unseres 14-tägigen Inselhoppings. Wir können es jedem empfehlen, der relaxte Tage verbringen möchte. Das Hotel/Guesthouse ist klein (ca. 20 Zimmer). Es ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoß. Es waren vorwiegend Franzosen anwesend. Alter ab 40 aufwärts. Wie oben schon kurz erwähnt, ist diese Unterkunft jedem ans Herz zu legen, der ein Rest von Rucksacktourismus auf den Seychellen bewahren möchte. Es ist alles etwas weniger professionell als in vielen anderen Unterkünften. Das macht aber auch den besonderen Charme dieses Gästehauses aus. Wir waren noch auf La Digue und Praslin in weitaus hochpreisigeren Unterkünften, sind aber eindeutig der Meinung, dass das Augerine Guesthouse am meisten Atmospähre besitzt. Absolut lohnenswert ist eine Wanderung zum Anse Major. Hierfür mit dem Bus bis zur Endstation (Richtung Bel Ombre) fahren und ab da Fussmarsch (ausgeschildert), ca. 1 Stunde bis zu einem echten Traumstrand. Die Wanderung selbst bietet tolle Ausblicke und der Strand ist auch wunderschön.
Geräumig, sauber, mit Klimaanlage und Kühlschrank. Alles ok!
Es gibt ein Restaurant (unter einer Baumwurzel!!! - kein Witz, ein großer Baum wurde am Stamm abgesägt und mit dem Stamm im Boden verankert, so dass man unter der breiten Wurzel sitzt) in dem wir unser Frühstück, Obst, ein paar Toast und Marmelade und Eier bekommen haben. Das Abendessen haben wir ebenfalls hier zu uns genommen. Es gab entweder ein Menü (3 Gänge) oder ein Buffett. Dies hing davon ab, wie viele Gäste sich zum Essen angemeldet hatten. Es gab kreolische Küche (viel Fisch aber immer auch ein Fleischgericht. An dem Essen gab es nichts zu beanstanden.
Wie oben geschrieben, nicht total professionell aber sehr charmant. Es wurde uns zu jeder Zeit geholfen und das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Die Unterkunft befindet sich direkt am Strand. Von unserem ZImmer aus ist es nur ein Steinwurf entfernt. Viel besser geht es nicht. Die Beau Vallon - Bucht ist die touristisch wohl am meisten erschlossen Gegend Mahes. Am Strand gibt es wenige Anbieter, wie Tauchschulen, Bootsverleih etc. sowie einige Strandbars/-restaurants. Im Vergleich zu europäischen Tourismushochburgen ist die Beau Vallon - Bucht jedoch absolut einsam. Jeder findet hier am Strand genügend Platz um in Ruhe ein paar Strandtage zu verbringen. Victoria, die Hauptstadt, kann per Bus in ein paar Minuten erreicht werden. Kleiner Geschäfte/Supermärkte sind ebenfalls vorhanden.
Es gibt in der Nähe am Strand diverse Angebote (Tauchschule, Bootverleih, Kanuverleih etc.) Das Hotel selbst bietet Liegestühle kostenlos an, ansonsten nichts. Brauche ich persönlich aber auch nicht, wenn ich den Strand direkt vor der Haustür habe...
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Lars |