Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Strand
Hotel an lautem Strand mit Schönheitsfehlern

Schlecht

Aüßerlich schönes Gästehaus direkt am Strand. 30 Betten, 15 Zimmer auf 3 Etagen. Wir hatten ein schönes großes Zimmer unterm Dach mit Balkon und 2 Doppelbetten für 2 Erw. und 1 Kind. Badezimmer dagegen ziemlich heruntergekommen, Sauberkeit war in Ordnung, Ausnahme einige muffige Handtücher und Badematte. Gästestruktur bestand aus vielen Deutschen, Italienern ... Wir waren zu Beginn des Urlaubs 2 Nächte und am Ende vor der Abreise eine Nacht im Augerine, da kam es uns schlimmer vor als bei der Anreise, weil wir andere Teile der Seychellen kennengelernt hatten und der Lärmpegel durch Jetski etc. zugenommen hatte . Beau Vallon Bay liegt nicht weit von Victoria entfernt, Bushaltestelle nach am Hotel. Taxi zurück zum Hotel st nicht teuer, 100 SR. Samstags ist der Markt in Victoria gut besucht und interessant, damit kann man die Zeit bis zum Abflug am Abend gut überbrücken. Wer von einer anderen Insel wie La Digue oder Praslin zurück kommt, sollte auf jeden Fall eine andere ruhigere Bucht wählen und nicht unbedingt am Wochenende hier übernachten, dann ist es am Strand besonders laut und nervig.

• Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht im Verlgeich zu anderen Hotels. Möblierung des Zimmers war schön, Klimaanlage funktionierte, Safe o.k. Badezimmer war dazu im Vergleich ziemlich heruntergekommen. Handtücher rochen z.T. eklig, Wasser kam mitten im Duschen oder Waschen nicht mehr (wahrscheinlich weil der Nachbar auch gerade Wasser brauchte) , die Badematte war mal weiß, jetzt grau-beige gefleckt. Nachts laut sowohl von Beryaya-Unterhaltung als auch Generatoren auf dem Nachbargrundstück, vor Mitternacht ist an Schlaf nicht zu denken.

• Abendessen haben wir nicht genutzt, Frühstück besteht jeden Tag aus demselben Angebot: Obstteller mit einer Banane, Stück Mango und Papaya, 2 Scheiben Toast, Ei nach Wunsch, 1 Saft., Butter, Kaffee oder Vanilletee. Die Bedienung hat es nicht besonders eilig, so kann es schon mal 20 Minuten dauern. bis es auf dem Tisch steht.

• Begrüßung freundlich durch Chefin, Gepäck wird gleich aufs Zimmer gebracht. Bustransfer zum Flughafen klappte nicht pünktlich, da Bus im Stau stand (war vorhersehbar wegen Regatta, in Beau Vallon Bay treffen sich am Wochenende die EInheimlischen an der Promenade und es ist Highlife) , das kümmert Chefin aber nicht weiter, dafür hat uns das Küchenmädchen weitergeholfen und mit Hilfe des Nachbar-Hotels unseren Transfer mit einer Stunde Verspätung sichergestellt. Frühstücksangebot ist für 3 Tage ausreichend, aber die jungen Mädchen vom Service sind sehr langsam im Vergleich zu anderen Hotels oder Restaurants auf den Seychellen. Wünsche nach einer Mange mehr statt Papaya werden ignoriert.

• Direkt am Strand neben Hotelanlage Beryaya (jeden Abend laute Musik bis um Mitternacht und laute Generatoren) und zwei schönen alten Häusern. Ca. 100 m auf der anderen Seite am Strand liegt das Hotel Coral Strand, tagsüber z.T. Party am Strand mit extrem lauter Techno-Musik. Am Strand sind am Wochenende auch viele Einheimische, in der Woche ist es leerer. Jetski und Paragliding tagsüber direkt am Strand ohne Pause, man konnte zeitweise nicth gefahrlos ins Wasser gehen, damit man nicht übergemangelt wuirde.

Es gibt 10 Liegestühle auf dem Grundstück, die man an den Strand tragen kann. Wer zu spät kommt, liegt halt im Sand oder wartet, bis am Nachmittag mal jemand den Strand verläßt Hotel stellt für jeden ein großes Handtuch für den Strand zur Verfügung. Dusche am Strand gibt es nicht. Sonnenschutz hat man durch die schönen großen Takamaka Bäume. Man kann nebenan Jetski leihen, Wasserski laufen, Banane fahren und Paragliding machen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Christiane