Heike (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Nach d Beschreibung hätte es so schön sein können!

Mit rd. 45 Zimmern gehört es zu den kleineren Hotels. Knackpunkt: Es wirbt auf der Seite mit Zitat: "Das Hotel ist vollklimatisiert." Zimmertemperaturen sind selbst bei geschl. Fensterläden u Fenstern Abends noch bei 25°C. Die Nachfrage nach einer Klimaanlage wurde v. Personal verneint. Schalter im Zimmer nur für Heizung. Am besten viele Ausflüge in die schöne Umgebung planen, wie den Bodensee, die Schweiz oder wandern gehen. In Rottweil gibt es eine sehr gute Gastronomie und der Ort ist sehenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr stylish, modern und hochwertig ausgestattet. Mit Holzfußböden und schöner Beleuchtung ,Großzügige Bäder. Mind. 40-50 qm groß mit Safe u. Minibar, was man aber auch bei 4* erwarten kann. Das Bad und die Toiletten waren sauber. Optisch sehr schön, reicht aber leider nicht, um die anderen Mängel auszugleichen.

• Schlecht
  • Es waren 3 Nächte mit 3-Gang-Menü gebucht. Es wurde 2 Menüs, einmal vegetarisch, ein normales Menü angeboten. Interessehalber wurde nach dem veget. gefragt, da dieses ganz u. gar nicht zusagte wurde 2 mal das andere bestellt. Ohne Info kam dann ein Salat, an welchem optisch u. geschmacklich nicht auszusetzen war, danach allerdings ein Teller mit einer riesigen roten Paprikaschote gefüllt zum Platzen mit Reis und Karottenstreifen, dazu eine weiße klebrige undefinierbare Soße. Wir reklamierten, das sei doch wohl vegetarisch, ja meinte die junge Frau, das sei heute das "Dasselbe", hätte der Koch gesagt. Wir ließen fast alles stehen und versuchten noch von der Nachspeise Obst, Himbeersorbet (sehr gut) und einer Art noch sehr hart gedünstetem Apfel mit Schale und etwas Quark satt zu werden. Gerne hätten wir nach vorab Information noch auf eigene Kosten einen Hauptgang aus der Karte gewählt, aber durch das Servieren des Hauptgangens, ohne weiter Info, war uns der Appetit vergangen. Die Paprika, da noch mit Schale, schwer verdaulich hielt fast die ganze Nacht wach. Lt. Hotelbeschreibung "werden wir in unserem Restaurant "Maja" wechselnde a la carte Gerichte angeboten und in unserer Bar "Icebreaker" Cocktail etc. Leider waren wir an dem ersten u. einzigen Abend komplett allein im Restaurant.

• Überwiegend wird ausländisches Personal beschäftigt, welches sein Möglichstes versucht, aber schon an den Sprachbarrieren scheitert. Ausserdem wohl keine Ausbildung in der Gastronomie. Teller werden teilweise sofort weggezogen. Gläser fallen beim Servieren auf dem Tablett schon um (zum Glück leer). Bei Zimmerbezug lag eine weiße Socke von wem auch immer auf der Couch. Frau Sander, als Managerin, bei unserer Abreise über den "Menü-Ablauf" informiert, entschuldigte sich zwar, hat aber viel Gleichmut und kein wahres Interesse an einer Veränderung gezeigt. Es ist daher schwer zu glauben, dass sich die Lage ändert, was auch auf anderen Bewertungsseiten bemängelt wurde.

• Das Hotel liegt leider in der Hauptstraße des Ortes. Da die Balkone komplett aus Klarglas und Fenster bodentief sind, ist bei geöffn. Läden und Verdunklungsgardinien ohne Beschränkung ein direkter Einblick ins Zimmer möglich, da Wohn-u. Geschäftsgebäude direkt gegenüber liegen. In ca. 12 km Entfernung liegt Rottweil, Nachbarorte Trossingen, Tuttlingen, zum Bodensee über Landstraßen ist man gut 45-50 min. je nach Verkehr unterwegs. Der Ort selbst ist sehr klein.

Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Heike