Falk und Heike (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Lage!

Das Hotel liegt direkt am Gardasee und ist fußläufig etwa 15 Minuten von der Altstadt Sirmiones entfernt. Die Innenaustattung ist supermodern und sehr geschmackvoll. Parkplätze gibt es zuwenige, vor allem, da das Personal auch dort parkt, aber wir haben immer einen Parkplatz gefunden. Das Hotel ist sicherlich nicht für einen 14tägigen Urlaub geeignet, aber für einen Kurzurlaub bis zu einer Woche mit Sightseeing, bei dem man ja fast den ganzen Tag nicht im Hotel ist, ist es sehr schön.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit "privater Terasse" und haben diese Wahl nicht bereut, obwohl der Preis doch sehr hoch ist. Da muss man die tolle Lage am See halt mitbezahlen. Unsere Freunde hatten ein Klassik-Zimmer, das einfacher eingerichtet und auch ein bischen kleiner ist. Die Zimmer sind insgesamt alle nicht sehr groß, man sollt sich eins mit Seeblick gönnen, da es vorneheraus doch sehr laut ist, die Strasse ist, zumindest an den Wochenenden, sehr befahren.

• Man kann in dem Hotel nur frühstücken. Das Nachlegen am Buffet funktionierte meistens recht zögerlich, es gab Tage, da waren die leckeren Brötchen aus und nur noch die trockenen Ciabatta da, aber so etwas ist auch eine Geschmackssache. Zweimal musst ich darum bitten, doch noch einmal Käse nachzulegen (um 9.30 Uhr, Frühstück gab es bis halb elf), der O-Saftz war häufig schon um 9.30 Uhr leer (Spenderautomat), man konnte aber auf Multivitamin ausweichen. Es gab zwei Sorten Wurst (Salami und Schinkenwurst/Lyoner), sowie einen Schnittkäse. Dazu gab es allerlei Abgepacktes (Leber-/Teewurst, Schmierkäse, Marmelade etc.) und immer 2 Sorten Kuchen. Frühstückseier musste man extra bestellen und bezahlen (1,-/St.). Dazu hatte man die Auswahl aus verschiedenen Kaffesorten (Latte, Kaffee etc.), die am Tisch serviert wurden.

• Der Service ist das Problem dieses Hotels, es gab praktisch keinen. Vielleicht bin ich von Türkei- und Ägyptenurlauben verwöhnt, aber das Hotel hat nur 25 Zimmer und wenn der immer gleiche Nachtportier nach drei Abenden immer noch nicht weiß, dass ich Gast in diesem Hotel bin, wundere ich mich doch schon sehr. In der Türkei wusste der Kellner am dritten Abend schon, was ich immer trinke, und das bei 900 Zimmern. Die Rezeption war ansonsten freundlich (Christina, die aber ab April 2012 weg ist und die sehr junge Chefin einarbeitet) und die Chefin selbst, die eher reserviert ist und meistens ihre zwei Kinder dabei hatte und erst auftaute, als ich mit dem Baby eine Zeitlang geschäkert habe.

• Näher am See kann man nicht wohnen. Wir hatten eine "private Terrasse" (wurde dort so genannt und kostete 31,50 Euro/Tag Aufpreis) deren Ende etwa 2,50 m von der Seekante enfernt lag. Rund um das Hotel gibt es keine Gastronomie, man muss mindestens 10 Min. laufen. Die Nähe zum See hat auch einen Nachteil: es gibt so gut wie keinen Garten, allerdings eine sehr schöne Terrasse vor dem Frühstücksraum, auf der man bei schönem Wetter direkt an der Seekante frühstücken kann.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung gibt es in diesem Hotel keine. Auch keinen Aufenthaltsraum, will man etwas spielen muss man entweder auf die Terrasse oder in den Frühstücksraum, und wir hatten den Eindruck, das das nicht ganz so gerne gesehen wurde. Vor dem Hotel kann man auf zwei Rattan-Garnituren sitzen und die Leute vorbeiflanieren sehen (an unserem ersten Tag, ein Sonntag mit sehr warmem Wetter, war das schon eher eine Völkerwanderung). Das Hotel hat auch eine Bar, in der man Getränke bestellen kann, diese werden dann entweder auf der Terrasse oder im vorderen Aussenbereich serviert, sind aber recht teuer (Aperol Sprizz 5,- Euro).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011