Auch wenn das Hotel von außen nicht groß wirkt, über die Gänge verteilt gibt's dann doch einige Zimmer. Ein winziger Fahrstuhl wirkte ein wenig klapprig - der zweite im Frühstücksbereich war dann doch deutlich vertrauenserweckender. Wir hatten für die 3 Nächte Übernachtung inkl. Frühstück gebucht => das Buffet war wirklich gut und abwechslungsreich mit allem was man so möchte gefüllt (Kaffe-Vollautomat, frisch gepresster O-Saft, Rühreier, Schinken, Käse & Wurst, frisches Obst, Kornflakes, Joghurt,..) Zur Gästestruktur während unseres Urlaubs: Alter: von 2 - 80 Nationalitäten: Spanier, Franzosen, Deutsche,... alles quer Beet WiFi gibt's im Hotel leider nicht kostenlos, aber rund ums Hotel gibt's an allen möglichen Stellen (z.B. bei MC Donald an der Gran Via sowie in allen öffentlichen Gebäuden) kostenloses WLAN
Nachdem wir das erste Zimmer (relativ klein und mit einem Doppelbett in einer Ecke stehend, so dass einer von uns über's Fußende hätte reinkrabbeln müssen) getauscht hatten, waren wir sehr zufrieden. Es gab einen Flachbildfernseher - allerdings nur mit x spanischen Sendern, zusätzlich eine Minibar (die wir nicht genutzt haben). Den im Schrank vorhandenen Safe haben wir nicht geschafft zu verschließen und daher dann auch nicht genutzt. Das Badezimmer hatte keine "richtige" Tür, sondern war lediglich durch eine Milchglaswand mit nicht abschließbarer Pendeltür vom restlichen Zimmer getrennt. Uns hat's nicht gestört - muss man aber mögen (wenn man z.B. nicht als Paar verreist)
Das Frühstück (7.30 - 10.30 Uhr) war wirklich lecker - es war mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Leute an der Rezeption sind sehr nett und sprechen auch einigermaßen gut englisch (kein deutsch). Die Zimmermädchen haben unser Zimmer immer 1a sauber hergerichtet. Als und nach dem Einchecken das Zimmer nicht gefiel (eine durchgängige Matratze im Bett) haben wir sofort ein anderes Zimmer bekommen - dies hatte sogar ein Doppel- und ein Einzelbett,
Einfach perfekt zentral in einer Seitenstraße an der Gran Via gelegen und somit konnten wir Madrid komplett zu Fuß erkunden. Vom Flughafen aus ist der Expressbus für 2,-EUR bis zur Plaza de Cibeles zu empfehlen, da das Hotel von dort aus in 10 Minuten zu Fuß erreichbar ist (besser als mit der Metro 2x umzusteigen)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife