Das Moderne Flughafenhotel Axor Feria liegt in einer kleinen Seitenstraße etwa 5 KM vom Flughafen Barajas entfernt. Unmittelbar daneben befindet sich das angeblich etwas luxuriösere Schwesternhotel Axor Barajas (4 Sterne). Super Preis Leistungsverhältnis! Wer lediglich einen kurzen Stopp in Madrid machen möchte ist im Axor Feria gut aufgehoben. Für einen längeren Aufenthalt bzw. mehrtägige Stadtbesichtigungen würden wir auf ein zentraleres Hotel zurückgreifen.
Wir hatten ein De-lux Zimmer gebucht. Angeblich sind diese Zimmer geräumiger bzw. mit schallisolierenden Fenstern ausgestattet. Aufgrund der Fenster konnten wir wirklich keinen Fluglärm wahrnehmen! Ansonsten hatten wir noch als Extra ein Note Book mit Internetzugang bzw. jeder einen Bademantel im Zimmer. Minibar und Safe bzw. Flachbildfernseher gehören zur Standard Ausstattung. Das Badezimmer bzw. die Wellness-dusche waren überwältigend. Als einziges Manko würden wir das doch etwas kleine Bett bzw. die gemeinsame Matratze bzw. Bettdecke bezeichnen. Die Zimmerreinigung war echt gründlich!
Das Frühstücksbuffet war für spanische Verhältnisse erstklassig! Auch die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke war super. Die Sauberkeit im Frühstücksraum war 1A. Wer etwa am Abend noch etwas trinken möchte muss entweder mit der Minibar vorlieb nehmen oder ins Schwesternhotel Axor Barajas wechseln. Der Service an der Bar war bei uns eher lasch bzw. die Getränkepreise waren für unsere Begriffe überteuert.
Der Check-in war unproblematisch, mit Englisch kommt man bei der Rezeption gut durch. Der gratis Flughafentransfer vom und zum Hotel findet jeweils zu jeder vollen und halben Stunde statt. Der grüne Hotel Bus hält direkt beim jeweiligen Terminal auf den gekennzeichneten Parkplatz für Hotel Busse. Nach dem alle Terminals 1-4 abgeklappert wurden parkt sich der Busfahrer direkt vor dem Hotel Axor Barajas ein. Den kurzen Fußweg zum Axor Feria (etwa 50 Meter) mussten wir selbständig bewältigen. Kofferträger oder ähnliches waren keine vor Ort, im Hotel gibt es jedoch einen Fahrstuhl. Die gesamte Sauberkeit im Hotel war erstklassig was sicherlich auch damit zu tun hat das dass Hotel relativ neu errichtet wurde. Wer dem Flughafentransfer in Anspruch nehmen möchte sollte dass zeitgerecht an der Rezeption bekanntgeben.
Etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt eine Bushaltestelle von dort benötigt man etwa 30 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln ins Stadtzentrum von Madrid. Shops, Restaurants oder dergleichen könnten unmittelbar in Hotelnähe keine ausmachen. Insgesamt wirkte die Gegend rund um das Hotel eher ruhig was uns jedoch nicht gestört hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wurde von uns nicht genutzt jedoch befindet sich im Axor Barajas ein Fitnessraum sowie eine Sauna. Für jene die ein De-Lux Zimmer gebucht haben sind diese Leistungen inklusive Handtücher inbegriffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |