Wir hatten ein Studio mit Pool-Blick, Balkon und kleiner Küche. Gefrühstückt haben wir unten im Frühstückssaal (oder auch draußen, was sehr nett war). Ansonsten haben wir gerne und oft im Studio gekocht. Die Ausstattung war ausreichend. Die Betten waren sehr bequem mit wirklich komfortablen Matratzen. Täglich wurde das Zimmer sauber gemacht und der Müll weggeräumt (Toilettenpapier kommt in einen Eimer, nicht in die Toilette, wie überall auf Kreta). Das Gebäude ist schätzungsweise aus den 80ern, aber gut renoviert. Die anderen Gäste waren bunt gemischt, aus Deutschland, England und Osteuropa. Überwiegend Familien und Paare. Wir haben uns gut mit allen verstanden. Im Hotel "Axos" hatten wir einen tollen Urlaub. Wahrscheinlich sind der Mai und der September die besten Monate, um nach Kreta zu reisen (nicht zu heiß, aber Badewetter, nicht so überlaufen, also perfekt). Von Platanes aus lassen sich wunderbar Trips machen. Allerdings ist der Osten Kretas zu weit weg, sodass man den wahrscheinlich aus seiner Reise ausklammern muss. Das war für uns aber kein Problem, da ohnehin alles neu für uns war, weil wir zum ersten Mal dort waren. Und es scheint so, als gäbe es auch mehr im Westen und Südwesten zu entdecken (Gramvoussa/ Balos, Elafonissi, Asomatos, Triopetra, Lassithi-Hochebene, Samaria-Schlucht). Aber vielleicht war das auch nur unser Eindruck, weil wir dort einfach so viele wunderbare Ecken gesehen haben.
Zimmer - wie oben beschrieben - gut!
Das Frühstück war gut. Es gab ein Büffet mit verschiedenen Brot, Brötchen und Baguette-Sorten. Immer etwas Warmes (Spiegelei und wechselnde Gerichte), Saft, Kaffee, Marmeladen, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, Salat, etwas Obst. Also alles völlig ausreichend und abwechslungsreich. Die Hotelbar hat kleine Speisen wie Pizza, Eis, Snacks im Angebot. Es gibt eine gute Wein- und Bierauswahl, viele Cocktails und empfehlenswerten Raki.
Das Personal, das beim "Axos" arbeitet, ist einfach super. Immer freundlich, immer hilfsbereit. Sie haben für uns erfolgreich einer verlorenen Jacke hinterher telefoniert, in den Not nachts schnell einen Arzt organisiert, sprachen sehr gut Englisch und etwas Deutsch.
Das Hotel befindet sich in Platanes, an der Ortsdurchfahrtsstraße (von der wir allerdings nichts gehört haben). Zum Strand sind es gerade mal 5 Minuten Fußweg. Einkaufsmöglichkeiten sind gut (Supermärkte in der Straße, Lidl etwa 15 Gehminuten entfernt). Es gibt viele nette Restaurants, die direkt im Ort sind und locker in ein paar Minuten zu erreichen sind. Als Bar kann man die Hotelbar vom "Axos" auch absolut empfehlen. Zum nächsten größeren Ort Rethymnon sind es etwa 8 Kilometer, was mit Flip Flops nicht als Fußmarsch zu empfehlen ist ;-) Alle halbe Stunde fährt ein Bus dorthin. Tickets gibt's im Supermarkt. Bushaltestelle ist allerdings nicht gekennzeichnet. Muss man sich ein bisschen durchfragen. Von Platanes und Rethymnon kann man den Westen und Südwesten der Insel optimal erkunden. Mit Bus oder Mietwagen kommt man gut zu Orten wie Elafonissi, Chania, Gramvoussa uvm.
Es gibt einen schönen Pool mit Liegen und Schirmen, wo wir gerne mal gelesen und Sonne getankt haben. Es gab - zu unserer Freude - keine Animation. Ab und an spielten unten in der Bar Live-Bands, aber das war nicht störend, sondern eher nett. Internet gibt's in der Lobby und zum Teil im Zimmer, wenn man Glück hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Juliane |