Das Hotel ist nicht sehr groß, sauber, wir hatten ein Studio ohne Verpflegung. Die Gäste waren sehr gemischt, Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare, wenig Deutsche. An einigen Zimmertüren waren Schilder mit englischen Vornamen (Dauergäste?). Nachts war es ruhig. W-Lan wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Wenn die Ansprüche an Lage und Umgebung nicht zu hoch sind, ist das Hotel in Ordnung, vor allem sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit!
Das Zimmer war groß und sauber, unseren Belkon haben wir nicht genutzt, er war in der Ecke und da kam keine Sonne hin. Toaster (nagelneu!), Kaffeemaschine, Wasserkocher und Mikrowelle waren vorhanden, Spülmittel, Lappen, Geschirrtuch und Kochlöffel empfiehlt es sich, mitzubringen. Das Bad war etwas klein, in der Mini-Sitzbadewanne war es schwierig, zu duschen, da man schlecht darin stehen konnte. Die Aufhängung der Brause war locker, so dass man, wenn man nicht aufgepaßt hat, leicht das ganze Bad überschwemmt hat.
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption wurde uns bei jedem Anliegen schnell und unkompliziert weitergeholfen. Gesprochen wurde vor allem Englisch, eine Dame konnte auch sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht immer so gründlich, aber akzeptabel.
Die Entfernung zum nächsten Strand ist nicht, wie angegeben, 100 m, sondern mindestens 300 m. Die Strandanlage, wo man als Gast vom Axos nicht für die Liegen und Schirme zahlen muss, ist ca. 3 km entfernt und hat Ende September schon nach und nach dicht gemacht. Der Stand ist hier nicht besonders sauber, es liegen viele leere Plastikflaschen rum. Platanias ist ein Vorort von Rethymno (ca. 6 km von der Altstadt) und sehr touristisch. Die Busverbindung in die Altstadt funktioniert einigermaßen gut, man muss schon manchmal bis zu 1/2 Stunde warten.
Der Pool ist schön, aber etwas klein, auch der Platz um den Pool ist recht beschränkt. Nette Bar, abends gute Musik, aber nicht zu laut, und gute Cocktails zu akzeptablen Preisen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Judith |