Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein - sehr schöne gepflegte Hotellanlage

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt nichts auszusetzen. Die Hotelanlage ist nicht sehr groß und von daher gut überschaubar. Ansonsten kann ich mich den anderen Beschreibungen nur anschließen. Es ist eine sehr hübsche kleine Anlage. Also wie gesagt, man kann prima so eine Bootstour in Ayvalik mitmachen. Mann kann nach Sarim Sakkli an den Strand gehen, dort gibt es auch ein paar kleine Lädchen und eine Post, wo man Geld wechseln kann. Sehr empfehlenswert ist auch ein Besuch beim Teufelstisch, ein Aussichtspunkt, nicht weit vom Hotel, ca. 30 min. zu Fuß, bergaufwärts. Die Aussicht dort oben ist wirklich toll und das Bier auch preiswerter als im Hotel. Dort sollte man sich unbedingt mal den Sonnenuntergang ansehen, ist sehr romantisch. Ansonsten bietet die Reisegesellschaft auch Tagestouren an, wir sind in Pergamon gewesen, war sehr interessant.

• Gut
  • Die Zimmer haben Klimaanlage. Sie sind sehr sauber und gepflegt. Das Bad ist mit Fön ausgestattet.

• Hier gibt es alles was das Herz begehrt, warm und kalt, von herzhaft bis süß, natürlich alles im mediterranen Stil, viele Sachen mit Schafskäse und Oliven und so. Die Törtchen und Süßspeisen muss man auch unbedingt probieren. Das Angebot ist abwechslungsreich und super lecker. Wir fanden die Salate immer sehr gut.

• Der Service ist erstklassig, vor allem für ein 3-Sterne-Hotel. Wir hatten das gar nicht alles erwartet. Es gibt Strandhandtücher, Tischtennis, Kanu, Tennis... - alles inclusive. Man bekommt auch an der Rezeption kostenlos einen Stadtplan von Ayvalik und Umgebung. Am Abreisetag - wir wurden nachts um 1:30Uhr abgeholt - wurde uns noch ein Frühstückspaket für den nächsten Morgen mitgegeben, wir waren dann die einzigen im Bus mit Frühstückspaket, die anderen Gäste aus den anderen Hotels hatten soetwas nicht, auch nicht die aus dem 5-Sterne-Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Bucht. Wir sind auch manchmal an den Strand von Sarim Sakkli gegangen, um das Feeling vom richtigen Meer zu bekommen. Das ist nicht weit, zu Fuß 20Min, ist sehr empfehlenswert. Ansonsten kann man mit dem Dolmus für 1,25 TL nach Ayvalik reinfahren. Dort haben wir eine Bootstour mitgemacht, die am Hafen angeboten wird, von Vormittag bis Abends 18 Uhr. Der Ausflug kostet 7 Euro, incl. Mittagessen und Obst-teller zum Nachmittag, war echt prima. Die gleiche Tour kann man beim Reiseveranstalter für 20 Euro buchen - muss also nicht sein. Es empfiehlt sich auf jeden Fall etwas zu unternehmen und nicht nur im Hotel abzuhängen, das würde dann sicher langweilig werden.

Hier gibt es wenig zu sagen, da es keine Animation gibt. Man kann sich allerdings ein bißchen sportlich betätigen wenn man will. Es gibt eine Tischtennisplatte, ein Tennisfeld was auch Basketballkörbe hat, oder auch Kanus. Hier kann man sich bedienen, wenn noch frei ist. Die Boote sind allerdings nicht mehr die besten.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Anja