- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Zimmer (Familienunterbringung) waren hübsch eingerichtet, aber recht eng und hatten eindeutig zu wenig Stauraum für 4 Personen für 14 Tage. Die Klimaanlage war entweder defekt oder wurde erst mit Saisonbeginn aktiviert. Die ersten Tage/Nächte auf den Zimmern waren verdammt warm. Das Hotel selbst ist gut gestaltet. Eine schöne Badelandschaft innen mit frei zugänglichen Saunen, einem Aromaraum und einer Salzkammer können Wellnessfreunde zufriedenstellen. Auch der Pool draußen war schön. Der Spielplatz war anfangs (noch Vorsaison) voller Unkraut und Zigarettenstummeln, da die Saison jedoch heranrückte, wurde dies noch im Laufe des Urlaubs in Ordnung gebracht. Die Schäden an dem Klettergerüst blieben aber. Der hoteleigene Strand wurde auch erst mit Saisonbeginn beräumt. Zuvor lagen über eine Woche lang die toten Fische am Strand und wurden einfach nicht weggeräumt. Es stank fürchterlich. An Baden im Balaton war nicht zu denken. In der Vorsaison haben Tagungs- und Konferenzgäste Vorrang. Als Urlaubsgast sind sie dann Gast 2. Klasse. Zum Abendessen wurden wir mehrfach einfach am Restauranteingang abgewiesen (zuvor gab es keine Hinweise, alles ohne ein Bedauern oder eine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten). Wir wurden entweder in ein sonst für uns (im Premium-Hotel) nicht freies Restaurant verwiesen (es gab aber deshalb kein besseres Essen) oder zur Snackbar - wir waren dann irgendwann echt sauer. Im Restaurant laufen die Kellner und das Hilfspersonal mehrheitlich mit saurer Miene rum. Teilweise verschmutzte Tischdecken bleiben über Tage auf den Tischen, einzelne Essensreste lagen z.T. mehrere Tage auf dem Boden. Dennoch wird generell eine Servicegebühr von 10 % erhoben. Die Küche ist ungarisch, was ich erstmal recht gut fand, leider war sie nicht sehr originell und vor allem nicht abwechslungsreich - nach 14 Tagen hängt es einem aus dem Hals raus. 3x gab es gesondert ein Kindermenü, das war aber nicht zu empfehlen (beim Milchreis war z.B. der Reis noch hart). Das in der Beschreibung genannte Spielzimmer gibt es so nicht. Ein Konferenzraum wurde später dazu umfunktioniert, aber auch erst mit Saisonbeginn und Zunahme der Hotelgäste. Der Fitnessraum ist ausreichend groß und mit guten Geräten ausgestattet. Das Massageangebot ist gut und m.E. vom Preis-/Leistungs-Verhältnis ok. Die Massage, die ich mir genehmigte, war recht gut. Wenn der Service stimmen würde, würde ich das Hotel weiterempfehlen. Die Anlage selbst war wirklich top. Aber bzgl. des Services und dem ganzen Rundherum muss das Hotel noch sehr an sich arbeiten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut