Ich kann beim besten Willen nicht verstehen wie andere Leute vor mir schreiben konnten das Hotel wäre nicht sauber gewesen. Ich war bis jetzt nur in 3 Sterne Hotels (Mallorca, Tunesien, Türkei) und ich muss wirklich sagen, dass das Hotel mit Abstand das suberste war was ich bis jetzt kennen gelernt habe. Die Putzfrauen waren den ganzen Tag (und auch die ganze Nacht) unterwegs mit Ihrem Putzlappen und Putzeimern. Ich kann wirklich sagen das das ganze ein super Preis-Leistungs-Verhältniss war. D Auf jeden Fall nach Nessebar fahren. Wir sind für 8 Lev (= ca. 4 E) mit dem Taxi hingefahren und sind mit einer süßen kleinen Bimmelbahn zurückgefahren (= für 1 Lev).
Das Zimmer war genauso wie im Katalog auch beschrieben. Man sah das es wirlich erst 2002 neu renoviert war (d.h. neuwertige Möbel, Badezimmer neu gefließt, Teppichboden relativ neu). Unsere Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, dazu sollte man vielleicht wissen das die Handtücher nur gewechselt wurden wenn man die dreckigen morgens auf den Boden gelegt hat. Die Bettwäsche wurde bei uns nicht gewechselt, wir waren allerdings auch nur eine Woche da. Die Zimmer sind etwas hellhörig, so das man die Gespräche der Nachbarn auch noch mithören konnte (aber das kann ja auch ganz interessant sein :-)). Der einzigeste große Nachteil an dem ganzen Hotel war nur, dass es Abends sehr laut war, durch die genau gegenüberliegende Einkaufstraße. Aber mit Ohropax und ein paar Cocktail intus haben wir sehr gut geschlafen.
Frühstück war Morgens von 8 Uhr bis 10 Uhr. Das ganze bestand aus mehreren Wurstsorten, Käse, frisches Obst, Joghurt, Cornflakes, Eier in allen Variationen, heiße Würstchen (na ja), Kuchen und mehrer Sorten Brot das man sich auch selbst toasten konnte wenn man wollte. Ich muss allerdings sagen nach einer Woche das gleiche Frühstück ist man das ganze irgendwann leid. Aber das ist wohl überall so. Abendessen war von 18 Uhr bis 20.15 Uhr in Buffetform. Ich muss sagen wir waren nur 2x da, weil es in den umliegenden Restaurants einfach besser schmeckte und total billig war. Ich kann somit nur empfehlen in Bulgarien nur Frühstück zu buchen! Das Personal im Restaurant war die ganze Zeit dabei die Tische möglichst schnell wieder abzuräumen und auch die leeren Schüsseln am Buffet wieder aufzufüllen.
Wie schon gesagt, die Putzfrauen waren den ganzen Tag mit ihren Putzeimern und Staubsaugern unterwegs und haben saubergemacht. Die Putzfrauen sprachen alle kein deutsch, das übrige Personal dafür aber umso besser. Wenn wir Fragen hatten, haben wir uns meistens an der Rezeption gemeldet wo uns immer sofort weitergeholfen wurde.
Das Hotel ist ca. 150-200 m vom Strand entfernt. Wir sind immer neben dem Hotel Europa zum Strand gegangen, da wars sehr nett. Zwei Liegen am Strand mit Sonnenschirm kosten 15 Lev. Direkt neben dem Hotel ist eine Einkaufstraße mit allem was das Herz begehrt. Cocktailbars mit Life-Musik und viele viele (und vor allem billige Restaurants) in der Nähe. Die Strandpromenade mit noch mehr Einkaufmöglichkeiten, McDonalds, Casino und mehreren Discos ist ca. 10-15 min Fußweg weit weg (unbedingt hingehen, wir haben die Promenade leider erst am zweitletztentag entdeckt).
Animation gibt es keine. Sportmöglichkeiten am Strand ausreichend vorhanden. Der Pool war ganz nett im Innenhof des Hotels angelegt und wurde auch jeden Abend vom Dreck und Sand befreit. Die Liegen waren teilweise etwas defekt, da der Strand jedoch so super super schön ist, kann ich nur empfehlen den Pool nur mal Abends als " erfrischung" zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|