Connie (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Nachhaltig beeindruckt vom "Tor zur Sonne"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in den ersten Januartagen in diesem phantastischen Hotel und hatten das Glück, am 1. Januar noch ein großes Feuerwerk am Himmel über der Wüste erleben zu können (wegen Ait Mubarak 3 Tage lang). Nachdem ich mich beim Einchecken ein wenig blamiert habe, da ich der Bewertung "Die Wüste lebt" Glauben schenkte und daraus resultierend unser gebuchtes EG-Zimmer mit Terrasse gegen ein beliebiges im 1. Stock tauschen wollte, war der Aufenthalt ein Traum. (Die Story mit den aggressiven Kamelspinnen ist übrigens absoluter Blödsinn, die Aufforderung, die Terrassentüren im EG stets geschlossen zu halten, hat reine Sicherheitsgründe. Es wurde mir glaubhaft versichert, dass es in den gut 2 Jahren seit Hotelöfffnung nie Beschwerden über irgendwelche Tiere gegeben habe). Wir empfehlen die EG-Zimmer, je näher Richtung Wüste, desto schöner und heller. Im Hotel kam ich aus dem Staunen (und oftmals Schmunzeln) kaum heraus, fasziniert von der Perfektion und Detailverliebtheit, mit der dieses Hotel gestaltet wurde, um die Illusion zu schaffen, man befände sich in einem 100 Jahre alten arabischen Fort in der Wüste. Von den ca. 250 Hotels, die ich in meinem Leben gesehen habe, gefiel mir das "Bab al Shams" am besten. Viel mehr Atmosphäre m. E. als "Burj al Arab" oder dergleichen. Auch für Arachnophobiker geeignet! Gastronmie und Service in allen Bereichen vorbildlich. Nur die Wüste enttäuscht ein wenig. Nur wenige helle Sanddünen um das Hotel herum aufgeschüttet, sonst ohne Dünen und mit Gestrüpp. Da gibt es im Emitat viel schönere Wüsten (z. B. an der Straße nach Al Ain).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools