Eigentümer ist Jumeirah international. Wer von denen die Hotels kennt(Madinat, BurjalArab, Jumeirah Beach), weiß das hier Service ganz oben steht. Das Resort ist im Stil eines arabischen Forts nachempfunden. Erste Eröffnung war im Oktober 2004. 115 Zimmer, welche sehr im stil des Forts gehalten sind, bieten gemütlichen Urlaub. Durch die Verwinkelte Bauweise entdeckt man an jeder Ecke was neues. Was unheimlich schön gelungen ist, sind die Details, welche erst beim zweiten hin schauen auffallen. Brunnen, Wasserläufe und gedämpftes Licht am Abend schaffen stimmungsvolle Ruhe. Der Pool mit Blick auf die Dünen ist perfekt gelungen. Dazu noch die Poolbar, einfach nur genial. Was soll man noch schreiben? Koffer packen und los! Eins hab ich noch unbedingt: Vielen Dank an Sylvia(meine Vorbewerterin vom Bab Al Shams) für die tollen Fotos! Da ich ja jetzt auch welche hab, könnt Ihr ruhig mailen für Info´s. Weitere Info´s hab ich noch über verschieden Dubai Hotels: Burj al Arab, Al Maha Desert Resort, Royal Mirage arabian Court, Sheraton Jumeirah, Hilton Jumeirah, Mövenpick Dubai, Madinat Jumeirah Al Quasr- Ich glaub das waren Sie alle!
Die Zimmer sind geräumig und Stilvoll eingerichtet. Alles natürlich im Stil des Forts gehalten. Rauhputz an den Wänden und irgendwie wirkt alles rustikal, aber schön. Das Bad ist sehr schön. Badewanne versteckt mit Einstieg über 2 Stufen, Regendusche. Abends wurde immer eine Kerze im Bad angemacht, was ich sehr schön fand. Badutensilien wurden jeden Tag aufgefüllt. Neue Handtücher sowieso. Fernseher, Safe,Fön, Minibar und jede Menge Platz im Schrank. Das Bett super Klasse. Schön bequem und groß. Wasser wurde jeden Tag gebracht. Abends noch die Schläppchen ans Bett. Obst und Pralinen wurden in der Sitzecke serviert.
Roof Top Bar: Sehr schöne offen Bar im arabischen Stil. Jede Menge Kissen laden zum rumlümmeln ein. Gemütlichkeit pur. Lecker Shischa und der Abend ist mehr als 6 Sterne. Die Kellner waren höfflich und sehr witzig. Nach einigen Cocktails wurden noch Kartentricks vorgeführt, jede Menge Spass also garantiert. Frühstücksrestaurant: Schönes Ambiente, viel Holz und warm gestrichene Wände lassen das Frühstück zum Erlebnis werden. Das Buffett ist mehr als reichlich. Eier und Omelettes werden frisch zubereitet. Sonderwünsche sofort erfüllt und ich weiß, dass ich kein einfacher Gast bin, bei meinen Wünschen. Wüstenrestaurant: Etwa 150 meter entfernt über einen mit Fackeln beleuchteten Weg, geht es in das Wüstenrestaurant. Wer´s bequem mag kann sich aber auch fahren lassen. Ein kleines Fort umrahmt das arabische Ambiente. Auf einer kleinen Bühne livemusik. Bauchtänzerinnen und Artisten wechseln sich im Programm ab und gehen dabei durchs Publikum-Klasse! Nach einem Musikwunsch war der Sänger total hin und weg! Riesiges Buffett, wobei alles frisch zubereitet wird. Angefangen von Fisch,Garnele,Fleisch über Salate ist einfach alles zu haben und in einem pauschalpreis mit drin. Der Restaurantmanager erkundigt sich an jedem Tisch ob alles in Ordnung ist. Henna wird angeboten. Ein Falke zur schau getragen, den man auch mal anfassen darf. Ein ganzes Lamm auf dem Grill, jede Menge Köche und perfekter Service. Sitzgruppen im arabischen Stil, wieder mit dicken Kissen(super bequem). Shischa ist auch hier zu haben und rundet den Abend ab. Orient pur für einen Abend!
Service war schon auf dem Stand der Sterne. Sehr aufmerksammes und höffliches Personal. Einige suchten auch den Kontakt zu den Gästen und liessen sich auf schön lange Untergaltungen am Abend ein. Zimmerservice sehr toll. Die Reinigung der Zimmer ist tadelos und schnell. Durch eine Mittelohrentzündung konnte ich auch hinter die Kulissen schauen und hab die Klinik kennen gelernt. 24 Std. besetzt und bestens ausgerüstet. Super nette Ärzte aus Australien. Transfer zur Klinik nach Dubai wurde vom Hotel übernommen. Managerin Regina war und ist sehr höfflich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt je nach Fahrweise ca 40 min. von Dubai entfernt. Schön abgeschieden, aber dennoch flott vor Dubais Toren. Für den Ruhe suchenden Touristen ist es das Ziel überhaupt!
Für die sportlichen unter Euch ist hier Fehlanzeige. Zwar wird Kamelreiten,Pferdereiten,Falken,Jeepsafaris angeboten, aber richtig Sport gibt es hier nicht, ausser man zieht seine Bahnen im Pool. Dieser ist sehr schön angelegt. Mit Poolbar und verschieden Zonen mit verschiedener Wassertiefe. Ein kleiner Wasserfall rundet das Bild ab. Teilweise ist der pool mit Holz überdacht, was ganz angenehm ist. Oberhalb des Pools befindet sich ein Jacuzzi. Lifeguard ist anwesend. Die Liegen und dessen Auflagen empfand ich als sehr bequem. Handtücher gabs genug. Die Liegen wurden vom Personal eingedeckt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Andre |