- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An der Atlantikküste gelegenes Hotel mit eigenem Strand, zwar nett, aber nicht gepflegt. Schwimmen ist dort auch nicht ungefährlich. Schnorcheln geht gar nicht.
Große Zimmer mit Balkon und Klimaanlage, große Betten mit passablen Matratzen. WLAN funktioniert nur schleppend und am besten frühmorgens. Das Telefon war bei Eintreffen defekt und wurde trotz Mitteilung die ganze Woche nicht repariert; wir haben es aber auch nicht gebraucht und als ich die Reiseleiterin kontaktieren wollte, tat ich das von der Rezeption aus.
Das angegliederte Restaurant Havana hat sich folgende Einschätzung meines Mannes eingehandelt: Das Beste hier sind die Mädels (des Service). Das Frühstück mag in den ersten drei Tagen gut erscheinen, nach dem 5. Tag wird es schon fast zur Strafe. Immer die selben Speisen, Rührei mit Speck, Bohnen, Bacon oder Würstchen. „Fresh fruit“ erweisen sich 7 Tage lang als Melone und Ananas. Und das auf einer tropischen Insel, auf der vielerlei andere tropische Früchte wachsen. Bananen, Papayas, Mangos... 7 Tage lang keine andere Marmelade als „Strawberry“, die einzige, die ich nicht mag. Mein Pech. Das Abendessen hatte stolze Preise, die Qualität war dem nicht angemessen. Wir haben uns nach mehreren Versuchen dann anderweitig orientiert.
Der Service war karibisch relaxed, man könnte auch sagen:schleppend. Bei unserer Ankunft stand ein Schild auf dem Rezeptionstresen "I'll be back in 5 minutes". Tja, da reichte der Faktor Pi aber nicht... Nach 3 Tagen habe ich mal demonstrativ die Handtücher auf dem Badezimmerboden liegen lassen, damit wir frische bekamen. Ich bin sonst niemand, der täglich neue Handtücher anfordert, aber hier in der Hitze und mit den häufigen Duschen fand ich das schon ein bisschen schräg.
Es gibt kaum Infrastruktur, keine passablen Alternativen zum Hotelrestaurant fußläufig erreichbar. Der kleine Supermarkt gegenüber hat häufig geschlossen, man erhält zumindest dort Wasser, auch Bier, aber kein Obst. Während unseres Aufenthaltes wurde auch noch ein weiterer Hoteltrakt gebaut, die Arbeiten begannen schon vor 7 Uhr, auch am Wochenende! Glücklicherweise sind wir nicht lärmempfindlich. Aber eine kleine Entschuldigung wäre vielleicht angebracht gewesen.
Der Swimming Pool am Hotel war nach 3 Tagen nicht mehr benutzbar, da man irgendwelche Wartungsarbeiten durchführen wollte. Und das bis zu unserer Abfahrt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Margareta |