Das Hotel sieht von außer schön aus, die Zimmer sind auch OK, ich hatte Halbpension gebucht, ich empfand es als Seniorenresidenz mit Jugenherbergscharakter. Ich hatte vorher versucht, eine Kosmetikbehandlung zu buchen, das funktionierte nicht, aber als ich es vor Ort versuchte, war alles ausgebucht. Late Check out auch nur gegen Gebühr. Aber es gibt WLAN in der Lobby. Man kriegte auch eine Karte für die Aquasalistherme, aber ich hatte keine Tasche dabei, um alles mitzunehmen. Tasche für die Aquasalistherme mit nehmen. Ich kann die Ayurvedamassage empfehlen. Nut Frühstück buchen, das ist schon schlecht genug, abends woanders essen (bloß wo?)
Ich hatte ein sehr großes Zimmer in hellen Farben, die Fenster waren klein, dadurch war es recht dunkel. Keine Minibar, Röhrenfernseher ohne Radioprogramm, der Radiowecker hatte inakzeptablen Empfang, das Bad war groß, es gar wenige, kleine Handtücher, der Kosmetikspiegel war total unpraktlsich angebracht.
Das war der Hauptgrund, warum ich früher abgereist bin. Wenn ich eine Jugendherberge will, gehe ich in eine. Bis auf die gekochte Eier war es mit dem JH-Frühstück identisch, das Buffet am Abend auch lieblos, kalt, trocken, da ist es in vielen JHs besser. Getränkepreise sind mittel
Bei Buffets brauch man ja auch nicht so viel Personal, man wollte mich zu zwei Damen an den Tisch setzen, was ich ablehnte, die Senioren haben ihre festen Tische. Es gibt Frühstück von 6 - 10 (auch am Wochenende) und Abendessen von 18 - 20 Uhr
Liegt in Ortszentrum am Kurpark, der Ort ist ziemlich tote Hose, aber man kann z.B. ims 10 kilometer entfernte Lauterbach fahren. Es liegt im Vogelsberg, es gibt viel Natur und Fachwerkstädte in Oberhessen
Kleiner Pool, auch keine Liegemöglichkeiten, es gibt keine Handtücher, Sauna und Wellness ist in einem anderen Bereich untergebracht. Abends gab es ein Quizspiel für Senioren
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rita |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 87 |
Guten Tag Rita, vielen Dank für Ihre Anregungen und Ihre Kritik, es ist sehr Schade, dass Sie dies vor Ort nicht vorgebracht haben. Nur damit einmal alle verstehen, was Sie unter einem Frühstücksbuffet verstehen: 4 - 6 verschiedene Brotsorten zum Frühstück, zuzüglich Gluten- und Lactosefreiem Brot, sowie Toastbrot, 4 - 6 Sorten Brötchen Müsli- und Körnerbuffet mit mindestens 6 - 8 Sorten/Beilagen und Trockenfrüchten, täglich frischer Obstsalat, Frucht- & Naturjoghourt, frischem Quark, kalter und warmer Milch, 8 Sorten Marmelade oder Konfitüre und Honig frische Tomaten, Gurken usw., hart und weich gekochte Eier, Rührei und auf Wunsch gebratene Spiegeleier mit/ohne Speck Platten mit Aufschnitt, Salami und Schinken, Käseplatten mit verschiedenen Sorten weich und Hartkäse, sowie immer Frischkäse mit und ohne Kräutern, Disabetikeraufschnitt und Käse, sowie Laktose und Glucose freien Aufschnitt und Käse, oftmals kleine Spezialitäten wie Fleischsalat, Eiersalat, Heringssalat usw., täglich wechselnder Obstkorb mit Obst zum mitnehmen, verschiedene Säfte und Mineralwasser, freies Teebuffet mit ca. 15 Geschmacksrichtungen, Kakao kalt oder warm, Kaffee und Kaffeespezialitäten wie Cappucino, Espresso u.a. Wenn Sie noch weiterführende Wünsche zum Frühstück geäußert hätten, hätten wir diese sicherlich gerne umgesetzt. Das Haus ist ein Jugendstilhotel, welches 1906 erbaut und 2006 komplett saniert wurde, dies streng nach Denkmalschutz Vorschriften. Die bilder entsprechen dem heutigen Stand und unser Eichenholz Vestibül zählt sich zu den schönsten Deutschlands. Wenn Sie dies als nicht konform mit unseren Internet Photos betrachten, tut es mir sehr leid, unsere Bilder sind aber nicht bearbeitet worden, sondern entsprechen den Tatsachen. Bad Salzschlirf ist ein Kurort, der vor allem von Ruhe suchenden besucht wird, der Ort bietet neben zahlreichen Wander- und Radwegen Tennis, Minigolf, Reitanlage, Therme, zahlreiche Kureinrichtungen, Kurgarten, täglich zwei Kurkonzerte, Auf- und Vorführungen von Theater und Kleinkunst in verschiedenen Lokalitäten, ebenso Tanzveranstaltungen mehrmals wöchentlich, zahlreiche Kulturveranstaltungen über dass Jahr hinweg. Natürlich muss man berücksichtigen, dass die Gäste im Ort Ruhe und Entspannung suchen, meist Senioren von 60+ sind und auf dieses Publikum ist hier auch alles eingestellt. Fulda liegt nur 15 km entfernt und bietet dann auch Gelegenheiten für Nachtschwärmer und Partyfreunde. Tatsächlich sind unsere TV Geräte noch Röhrengeräte aus dem Jahr 2006/2007, aber diese sind voll funktionsfähig, bieten 30 Programme TV und sind technisch vollkommen in Ordnung. Nach und nach tauschen wir diese bei Ausfall gegen moderne Flachbildgeräte aus. Unsere Gäste - vor allem die Senioren - wünschen feste Tischplätze, so dass wir dies inzwischen für alle gleich gestellt haben, dass unser Service Personal Sie nicht alleine setzen wollte, war an sich positiv gemeint, aber Sie haben Recht, wir hätten Sie im Vorfeld auch dazu befragen können. Diese Anregung habe ich gerne weiter gegeben. Mit freundlichem Gruss Dirk kersthold