Meine eigentliche Bewertung lautet 5,5 Sonnen ... kann diese nur leider nicht so anklicken. Es handelt sich um einen sehr schönen Altbau, der in 2018 komplett renoviert wurde. Das Haus hat 91 Zimmer verschiedenster Kategorien, die alle sehr modern und freundlich eingerichtet sind. Es stehen ausreichend Parkplätze für 4 € pro Tag und ein kostenfreies WLan zur Verfügung. Wir waren über dem Jahreswechsel im Hause und nahmen an der Silvesterfeier teil, welche recht gut war ... obwohl die Musik zu laut war. Minus: Man konnte sich während der Musik zu keiner Zeit unterhalten.
Die 91 Zimmer und Suiten sind allesamt modern und freundlich eingerichtet. Es sind Safes im Schrank eingebaut. Kaffeemaschinen stehen bereit. Die Betten sind sehr gut und die Bäder sehr groß. Im allgemeinen sind die Räume sehr geräumig, sauber und in einem guten Zustand. Minus: In unserer Junior Suite fehlt in der Sofa-Ecke eine Wand- oder Stehlampe, die man zum lesen einschalten kann. Hinter dem Sofa lag ein Kissen und wurde auch bei der Reinigung nicht entfernt. Daher auch hier nur 5,5 statt 6 Sonnen.
Das Essen war gut und das Silvestermenü sehr gut. Die Büffets waren immer reichhaltig und abwechslungsreich. Die Qualität war gut. Geschmacklich musste nur selten mit Pfeffer/Salz nachgewürzt werden. Minus: Für ein Hotel dieser Kategorie würde ich auch zum Frühstück etwas Fisch erwarten. Einer der männlichen "Ober" hat sofort alles gedutzt und auch sein sonstiges Verhalten erinnert eher an eine Berliner Eckkneipe ... wobei er jedoch zu jeder Zeit freundlich war.
Es sind alle sehr freundlich und überwiegend kompetent. Minus: Beim CheckIn, durch einem Mann, wurde nur sehr gering etwas erklärt. Gerade einmal wo der Aufzug sei, wurde uns erklärt. Aber weder wo das Schwimmbad / die Sauna oder das Restaurant seinen wurden uns nicht erklärt. Zudem wurde zwecks des Silvestermemüs nicht gefragt, ob jemand Vegetarier sei.
Das Haus liegt sehr ruhig. Bad Salzschlirf bietet ansonsten nicht all zuviel. Es sind lediglich einige Möglichkeiten zum Kaffee trinken, ein kleiner Lebensmittelladen, ein Schreibwarenladen und einige kleine Restaurants vorhanden. Mit dem Auto ist jedoch weiteres schnell zu erreichen. Ansonsten kann man sehr schön wandern und Radtouren starten.
- Wellness
- Sport
Der Schwimmbad-/Saunabereich ist sehr schön angelegt und in einem guten Zustand. Wenn das Haus entsprechend gefüllt ist, gibt es sogar einen Saunameister der stündl. Aufgüsse durchführt. Es gibt 2 Saunen (70-80°C und eine ca. 90°C) sowie eine Infrarotkabine. Zudem steht ein Fitnessstudio zur Nutzung zur Verfügung. Minus: Im Schwimmbad-/Saunabereich wird der Boden zwischenzeitlich nicht gewischt. Somit stehen viele Pfützen wo sich Bakterien wohlfühlen und um das Schwimmbecken herum besteht Rutschgefahr. Daher auch hier nur 5,5 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt und Jahreswechsel bei uns hatten. Ihre kleinen Anmerkungen prüfen wir selbstverständlich gerne. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie mal wieder begrüßen dürften. Herzliche Grüße Petra Fuhrmann Qualitätsmanagement