Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Tanja (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Winter
Besser geht's kaum

Mit der Einfahrt in die grosse Tiefgarage beginnt unser Urlaub im Hotel Bär in Serfaus. Einer der Hausmeister ist uns mit dem Gepäck behilflich und wir gehen schon mal einchecken bei den stets freundlichen und hilfsbereiten Damen der Rezeption. Natürlich ist am Anreisetag (Samstag) immer viel los, aber trotzdem wird uns der Ablauf im Kinderhotel kurz erklärt. Der Eingangsbereich ist sehr gemütlich mit viel Holzarbeiten und die angrenzende Bar mit brennendem Kamin macht einen behaglichen Eindruck. Mit dem Fahrstuhl geht es hoch ins Zimmer. Das Gepäck ist schon da und das Zimmer ist fantastisch. Auch hier viel Holz aber in sehr moderner Verpackung mit LCD TV und einem sehr grossen Badezimmer mit Badewanne und einer Regendusche! Das Kinderzimmer ist gross und lichtdurchflutet und die Kinder haben sogar ein eigenes Bad. Alles makellos sauber. WLAN funktioniert sofort und die Kinder lümmeln in der gemütlichen Sitzecke. Die Sicht über das Dorf ist bestechend. Es ist noch Zeit für Mittagessen aber bald darauf gibt es auch schon wieder Jause und danach Kuchen am Buffet bis am Abend ein Auswahlmenü auf uns wartet. Daher kommt uns der sehr gut ausgestattete Fitnessraum und das Schwimmbad mit Riesenrutsche sehr entgegen. Der Aussenpool inmitten von Schnee hat es den Kindern angetan. Der Wellness-und Kosmetik-Bereich ist sehr geschmackvoll ausgestattet und die Angebote sind vielfältig.Toll für uns mit Kindern ist die Familien-Sauna. Kinder gibt es in allen Altersklassen was für uns mit Teenager und Kleinkind ein Auswahlkriterium darstellte. Das Skigebiet ist sehr gross und selbst an Weihnachten verläuft sich die Menschenmenge durch die Anzahl an Gondeln und Liften, manche davon sogar beheizt! Es gibt eine Kinderschneealm für die Kleinsten, leichtere Pisten für Skianfänger und auch sehr anspruchsvolle Hänge. Die Schneeverhältnisse waren anfangs sehr gut und durch die zahlreichen Beschneiungsanlagen und die unermüdlichen Pistenraupen hatten wir jeden Morgen wieder bestens präparierte Pisten. Es ist natürlich kein preiswerter Urlaub, aber die Leistung, die man bekommt, rechtfertigt den Preis dennoch. Wir hatten einen traumhaften Urlaub und haben schon für die nächste Saison vorreserviert!

• Unser Zimmer war modern und stylish und trotzdem sehr behaglich eingerichtet. Mit der gemütlichen Eckbank und dem extra Kinderzimmer bot es genügend Platz. Die zwei Badezimmer waren hervorragend. Durch die erhöhte Lage des Hotels im Dorf hatten wir von unseren zwei Balkonen einen tollen Blick über das Dorf und die Landschaft und konnten den Kindern beim Schlittenfahren vor dem Hotel zusehen.

• Das Restaurant offeriert Speisen der österreichischen und internationalen Küche auf hohem Niveau. Zusätzlich zu den a la Carte Auswahlmenüs steht allabendlich eine Salatbar bereit. Ausserdem gibt es wechselnde Kindergerichte, die sowohl im Restaurant als auch im Kinderclub serviert werden. Die Weinkarte ist gross und abwechslungsreich und die Empfehlungen werden fachkundig unterlegt. Ein Abend in der Woche wird auf dem 'Heissen Stein' serviert, ein anderes Mal gibt es ein grosses Vorspeisenbuffet mit Sushi und anderen internationalen Spezialitäten.

• Der Service im Restaurant und der Bar ist ausgezeichnet. Sonderwünsche bspw. bei den Mahlzeiten werden nach Möglichkeit erfüllt und für den ganzen Urlaub erinnert. Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Das Zimmerpersonal ist sehr gut und flexibel und sehr umsichtig bei den Reinigungszeiten. Mit kleinen Kindern ist das sehr hilfreich. Das Personal der Rezeption hilft bei unvorhergesehenen Problemen schnell und stets sehr freundlich. Wir fühlten uns bestens aufgehoben.

• Serfaus ist verkehrsberuhigt und Autofahren ist auf die An- und Abreise beschränkt. Durch die unterirdische Dorfbahn haben wir den Eindruck einer grossen, winterlichen Fussgängerzone. Vom Hotel sind es etwa 2 min zur Bahn und dann etwa 10 min zur Talstation der Gondel ins Skigebiet. Dort ist auch ein Büro der Skischule. Skier und Schuhe leihen wir und mieten uns im Depot ein. Ohne Skier und mit bequemen Schuhen geht es morgens einfach schneller und man hat mehr Zeit fürs Frühstück. Zu Fuss zur Talstation sind es etwa 15 min und auf dem Weg liegen verschiedene Geschäfte sowie Gaststätten und Apres-Ski Bars.

• Sport

Der Fitnessclub bietet hervorragende Geräte in grosser Auswahl. Der Erlebnispool wartet mit einer langen Aussenrutsche auf und geht in einen Aussenpool über. Zusätzlich zur Erwachsenensauna gibt es eine Familiensauna. Die Kinder hatten abwechslungsreiches Programm und waren sehr gut unterhalten.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010