Das familiengeführte Hotel untergliedert sich in 3 Häuser. 2 davon teilen sich ein liebevoll gestaltetes Hallenbad (Dchungelbuch-Motto) mit einer 90m Wasserrutsche, die bei Groß und Klein super angesagt ist. Ein beheizter Außenpool ist ebenfalls vorhanden. Bei dem 3. Gebäude, welches mit einem unterirdischen Durchgang mit dem Haupthaus verbunden ist, befindet sich der neu eröffnete Beach-Club. Dieser zeichnet sich durch einen Pool, Sandstrand und diverse Spielmöglichkeiten für Kinder aus. Das Hotel unterhält außerdem 2 Restaurants, einen Spa- und Wellnessbereich (mit Saunalandschaft), ein modernes Fitnesstudio, eine Indoor-Kletteranlage, eine Turnhalle, einen Spielraum (mit Airhockey, Kicker, Flipper, Automaten, etc.) und einen 1A Kinderclub (mit Kino und Theater).
Wir können hier natürlich nur für unser Zimmer sprechen. Dieses war 1 zu 1 wie im Hotelprospekt gezeigt und beschrieben. Unser Zimmer (Balu-Suite) war großzügig geschnitten und hatte einen tollen Ausblick auf die Berge ringsherum. Die Einrichtung wirkte kein bisschen abgenutzt / abgewohnt - ganz im Gegenteil, eher frisch renoviert. Die Programmvielfalt auf dem Flatscreen-TV und der WLAN-Empfang im Zimmer (und im ganzen Hotel) waren super. Der Zimmerservice verdient ganz klar ein Kompliment. Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt und die Betten frisch überzogen. Wir waren absolut begeistert. Dadurch das bei dieser Zimmerkategorie ein eigenes Kinderzimmer vorhanden ist, war die notwendige Privatsphäre für uns Erwachsene auch vorhanden.
Mit einem Wort beantwortet: TOP. Wir haben noch nie in einem Hotel über die ganze Urlaubswoche so gut gespeist wie hier. Neben einem umfangreichen Frühstücksbuffet mit Wurst- und Käsespezialitäten gab es frisch zubereitetes Rührei, Spiegelei, verschiedenen Marmeladen, Honig, Joghurts, Puddings, Müslis, Cornflakes, Milchschnitte, Obst, Räucherlachs und vieles mehr. Verschiedene Brotsorten, Croissants und eine große Auswahl an Brötchen rundeten das Ganze ab. Mittag gab es im Restaurant eine kleine, aber feine, Auswahl vom Buffet und direkt aus der Küche servierte Gerichte. Ein garnierter Eisbecher und selbst hergestelltes Eis mit verschiedenen Toppings waren jeden Tag selbstverständlich. Wenn Sie bis Mittag der Meinung waren, das Essen ist hervorragend, dann haben Sie das Abendessen noch nicht gekostet. Jeden Tag ein üppiges Vorspeisenbuffet inklusive Salatbar (ich war hier schon satt) und ein liebevoll angerichtetes Kinderbuffet, unter anderem immer mit Nudeln und verschiedenen Soßen (Tomatensoße, Bolognesesoße, etc.). Der absolute Ober-Hit war dann das mehrgängige Wahlmenü. Von verschiedenen Fischspezialitäten bis zum Kobe-Beef war alles geboten und auch die Vegetarier kamen bestimmt nicht zu kurz. Das Dessert war stets eine Schau und für die Kleinen gab es selbstverständlich wieder Eis. Auch erwähnenswert ist, dass fast rund um die Uhr gratis Getränke zur Verfügung stehen. An den sogenannten Trinkbrunnen gibt es Apfelsaft, Almdudler, Sprite, Fanta und Wasser (still und spritzig). Alkoholische Getränke wie Bier und Wein (Riesenauswahl) gab es gegen Aufpreis. Fazit: wer hier nicht zufrieden ist, hat ein Problem.
Der Service war absolute Spitze. Vom Einparken des Autos in der Tiefgarage, dem Transport der Koffer ins und vom Zimmer über den Service in den Restaurants, der Bar und am Pool (gratis Eis für die Kinder / O-Saft mit crushed-ice für die Erwachsenen) war alles absolut erster Klasse, zuvorkommend und freundlich. Diese "Kleinigkeiten" machen den Unterschied zwischen einem sehr guten und einem ausgezeichneten Haus aus.
Serfaus ist absolut kinderfreundlich ausgerichtet. Dadurch, dass der Ort quasi Autofrei ist (Zu- und Abfahrten von den Hotels ausgenommen), war es ein total entspannter Urlaub. Hier kann man seine Kinder auf der Straße laufen lassen, ohne ständig aufzupassen und Angst zu haben. Oben auf dem Berg ist ebenfalls alles absolut kinder- / familienfreundlich. Die vielen Erlebnis-Wanderwege und Abenteuerspielplätze lassen die Zeit (leider) wie im Flug vergehen. OB Tretbootfahren oder ein 5m-Sprungturm (Luftkissen) lassen die Kinderherzen höher schlagen. Dank der kostenlosen Super.Sommer.Card kann man alle Liftanlagen und den Wanderbus in die Nachbarorte gratis nuten - so oft man möchte. Wen man im Ort keine Lust hat zu Fuß zu gehen, kann man ganz bequem die U-Bahn benutzen. Ja, Sie haben richtig gelesen: Serfaus hat eine U-Bahn (ebenfalls gratis) mit 4 Stationen. Einfach nur toll. Unser Auto blieb die ganze Woche über in der Tiefgarage. Man kann alles ganz leicht fußläufig erreichen.
Das angebotene Programm des Hotels wird unterteilt in Kinder (3 bis 6 Jahre), Kids (7 bis 9 Jahre), Teens (ab 10 Jahre) und Erwachsene. Hier wird alles angeboten, was das Herz begehrt. Basteln, Klettern in der Indoor-Anlage, Ausflüge zum Kletterwald (Hochseilgarten), Fußball, Turnen, Theater, Kino, Familienwanderungen, E-Montainbike-Touren, Rafting, Sommerrodelbahn, usw.. Besonders erwähnenswert ist der absolut professionelle und liebenswerte Kinderclub. Dieser glänzte mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch individuelle Betreuung, fürsorgliche Aufsicht und abwechslungsreichem Programm. In diesem Hotel ist wirklich für jeden etwas dabei. Ergänzt wird das ganze dann noch von einem erstklassigen Fitnessstudio und den hervorragenden Pool-, Spa-, Wellness- und Saunabereichen. Ganz besonders gefallen hat uns eine geführte Familienwanderung zu verschiedenen Abenteuerspielplätzen auf den benachbarten Almen. Den krönenden Abschluss bildete hier eine richtig schöne Grillfeier auf dem Berg, bei der alle Teilnehmer vom Team des Hotels (inkl. Chef persönlich) mit leckerem Gruillfleisch und Getränken verköstigt wurden. Unsere Kinder konnten sich Ihre Bratwürts'l selbst über einem Lagerfeuer grillen und waren restlos begeistert.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Herr Michael! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch und die tolle Bewertung mit den Höchstnoten von 6.0, sowie den ausführlichen Bericht über Ihre Tage im Bär und in Serfaus. Andere User werden sicherlich mit großer Aufmerksamkeit Ihre Ausführungen lesen. Vor allen unser Küchen Team unter der Leitung von Herrn Michael Mungenast wird sich riesig freuen, dass Sie die Buffets und Menüs so genossen haben. Vielen Dank. Wir aber würden uns sehr über einen Besuch im nächsten Sommer freuen und wünschen bis dahin alles Gute! Mit lieben Grüßen aus Serfaus Ihre Familie Heymich mit dem gesamten Bären Team