Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, was ausser meiner Sicht als Kinderhotel auch wichtig ist. Es ist ein paar Bereiche, wo man mal wieder etwas tun sollte, aber insgesamt 5 Sonnen. Wir hatten die BärenKing Suite, welche in einem Top-Zustand war, die Beschreibung im Internet trifft zu 100% zu. Die WLAN Nutzung ist kostenlos, der Empfang ist gut, die Geschwindigkeit ist ausreichend. Die Gästestruktur war 70 % Schweizer, 20 % Deutsche und 10 % Andere. Die Tiefgarage ist aufgrund der Enge bei einem größeren Pkw eine Herausforderung. Alles in allem auf jeden Fall 5 Sonnen. Unbedingt das Murmeliwasser und die Möseralm besuchen, wirklich toll. Für Mutige gibt es die Herausforderung des "Serfauser Sausers". Ich habe es gemacht, Adrenalin pur!
Wie schon beschrieben hatten wir die BärenKing Suite. Die Größe und Ausstattung entsprach der Beschreibung im Internet. Das Bett war mit V-Spring Matratzen ausgestattet und angenehm groß. Insgesamt war die Suite großzügig, das Bad war schön gestaltet. Wir hatten 2 Balkone. Einzig zu bemängeln ist, das Kinderzimmer in welchem sich nur ein Stockbett befand. Es war keinerlei weitere Einrichtung in diesem Zimmer, was aus ein Kinderzimmer hinwies. Auch kein Bild oder eine Zeichnung an der Wand. Wir kennen es von der Alpenrose in Lermoos, dass ein Kindertisch und -stuhl vorhanden ist. Daran sollte man sich ein Beispiel nehmen. Ansonsten wirklich schön und hochwertig. Aufgrund des "Kinderzimmers" nur 5 Sonnen
Das Essen war sehr abwechslungsreich und traf fast immer unseren Geschmack. Man konnte abends das Essen oder Menü für den nächsten Tag aussuchen. Für die Kleinen wurde ebenfalls jeden Tag anders gekocht, jedoch könnte mehr Gemüse angeboten werden. Das Weinangebot ist ausreichend, preislich OK. Für die Kinder gibt es Wasser, Apfelsaft, Fanta, Sprite und Almdudler vom Getränkebrunnen kostenlos. Zum Frühstück werden Eierspeisen wunschgemäß zubereitet. Nachmittags gab es Salat und auch die Möglichkeit ein Sandwich zu machen. Auch verschiedene Kuchen wurden angeboten. Zu empfehlen: Der Apfelstrudel .... super. An der Bar waren wir nur einmal. Die Cocktail Auswahl ist gering, die Preise nicht gerade günstig, die Größe nicht unbedingt so wie man es von anderen Bars kennt. Insgesamt dennoch 5 Sonnen
Insgesamt muss man das Personal wirklich loben. Alle sind engagiert nett und hilfsbereit. Auch im Kinderclub klares Lob an die Damen.
Das Hotel liegt oberhalb von Serfaus. Die Lage ist ruhig. Von unserer Suite hatten wir einen tollen Blick vom Balkon Richtung Süden und somit über den ganzen Ort. Innerhalb von 2 min ist man zu Fuss im Ort und bei der U-Bahn Station (richtig gelesen, Serfaus hat eine Mini U-Bahn). Zu Fuss ist man in rund 10-15 Minuten bei den Bergbahnen. In Serfaus selber gibt es einige Sportgeschäfte wo man einkaufen kann. Highlight ist sicherlich die Serfauser Sommer Card. Mit dieser kann mann kostenlos die Bergbahnen aller 3 Orte, sowie die Wanderbusse uns die U-Bahn nutzen. Auf den Bergen gibt es als Ziel das Murmliwasser und die Möseralm. Beides ist auf Familien mit Kindern zugeschnitten und bietet viel spielerische Abwechslung für die Kinder, aber auch Adrenalin-Kicks für Erwachsene. Fazit: Serfaus bietet ein Rundum- Paket für Familien. Klare 6 Sonnen
Es gibt einen Innenpool und einen Außenpool. Ebenso vorhanden einen tolle Erlebnisrutsche. Schade, dass man vom Innenbereich nicht nach außen schwimmen kann. Der Saunabereich ist schön gestaltet. Es gibt mehrere Saunen, ein Ruhebereich mit Wasserbetten und einen Whirlpool. Wirkt alles ziemlich neu. In beiden Bereichen sind ausreichend Handtücher zur freien Verfügung vorhanden. Der Fitnessbereich hat genügend Geräte, für Cardio ist ein Crosstrainer, ein Laufband und ein Rad vorhanden. Was hier fehlt, sind Handtücher. Habe gesucht, aber keine gefunden. Der Kinderclub ist schön gestaltet mit Theater und Soft-Play-Anlage. Morgens findet der Clubtanz mit dem lebensgroßen Bären statt. Anschliessend wird gebastelt. Die Betreuerinnen kümmern sich prima um die Kleinen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Markus |
Lieber Herr Markus, vielen Dank für Ihre große Mühe, hier auf holidaycheck eine so ausführliche Bewertung abzugeben. Vielen Dank auch für Ihre Anregungen, welche uns helfen, besser zu werden! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, Familie Heymich & das Team vom Hotel Bär