Wir waren eine Woche im Hotel Bären, wo wir ein Zimmer «Grünzeit» mit Terrasse und Verwöhnpension gebucht hatten. Meine Schwester und Familie haben drei Tage dort mit uns verbracht. Die Zimmer sind schön, geräumig und zweckmässig. Sie entsprechen den Fotos der Website und daher haben wir keine Bilder gemacht. Die Lage des Hotels ist gut, Nähe Bushaltestelle und Bahnhof. Den Titisee erreicht man in wenigen Minuten zu Fuss. Bahnreisende werden am Bahnhof abgeholt und auch mal während des Aufenthaltes zu einem Ausflug dorthin gefahren. Der Bären war während unserer Urlaubswoche sehr gut besucht. Es wurde vorwiegend Deutsch und Französisch gesprochen. Leider gibt es überhaupt gar keine Infos in Französisch, was seltsam ist bei sovielen Gästen aus Luxemburg. Das Essen war sagenhaft, selten so gut gespeist. Chapeau ! Auch die Wellness-Anwendung war zufriedenstellend. Das gesamte Personal sowie die Direktion waren sehr freundlich und hilfsbereit. Was wir sehr enttäuschend fanden war, dass einige Räume nicht mit dem Fahrstuhl erreichbar waren wie z.B. die Infrarotkabine im Obergeschoss und das Spielezimmer im Untergeschoss. Da wir die Sauna nicht vertragen, hatten wir ein Hotel mit Infrarotkabine gesucht. Leider wurde uns dies vor der Reservation nicht mitgeteilt, was sehr schade war. Solche Dinge sollte man schon wissen vor der Buchung. Hotels in diesem Preissegment sollten zudem über etwas grössere Duschtücher verfügen. Etwas korpulentere Gäste können sich mit den vorhandenen Tüchern kaum bedecken, dies ist nicht angenehm. Dafür muss ich die Bademäntel loben, wirklich sehr angenehm. Dass es nicht mal am Sonntag ein Gläschen Sekt und Räucherlachs am Frühstücksbuffet gab finde ich ebenfalls bei dem gezahlten Preis sehr befremdlich. Leider gibt es da punktemässig Abzüge, aber das Hotel kann ich nichtsdestotrotz empfehlen.
- Wellness
- Sport