Wer gerne dem Rummel etwas entflieht, ist hier richtig. Eine gute Alternative zu den zeitweise extrem teuren Hotels in Interlaken und direkter Nachbarschaft.
Das Zimmer ist schön designt, insbesondere auch das Badezimmer. Dieses wiederum stellte aber auch den Schwachpunkt bei unserem Aufenthalt dar. Es stank bei unserer Ankunft grauenhaft nach Kanalisation. Nach unserer Reklamation wurde jedoch Abhilfe geschaffen, der Geruch belästigte fortan nicht mehr. Also sowas ruhig beim Personal melden. Das Problem ist offenbar bekannt, ebenso die Methode, wie Abhilfe geschaffen werden kann.
Das Frühstück ist nicht sehr üppig angesichts des nicht günstigen Hotelpreises. Einen Teil macht allerdings die schöne Präsentation und das Ambiente des Frühstücksraums wieder wett.
Das Personal ist freundlich. Nach Reklamation über Kanalisationsgeruch im Bad wurde das Problem sofort wirksam behoben. Was noch besser gegangen wäre: Die Gästekarte für einige Vergünstigungen in der Region wurde uns erst auf Verlangen ausgehändigt, statt dass wir schon beim Check-in darauf hingewiesen worden wären. Hätten wir es nicht selber gewusst, hätten wir nichts erhalten.
Die Lage des "Bärens" ist recht lauschig. Ums Hotel herum ist es ruhig, zur Sigriswiler Hängebrücke nur einen Katzensprung. Wer die Brücke überqueren will, sollte im Hotel nach der Gästekarte fragen, falls diese nicht beim Einchecken schon ausgehändigt wurde. Der Brückenzoll beträgt damit nur die Hälfte.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Matthias |