Ein rustikal eingerichtes Hotel, mit altehrwürdigen Charme. Super nettem Personal und idyllisch gelegen.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer und es war ausgestattet, mit einem Doppel- und einem Einzelbett, einem großen Kleiderschrank, 2 Regalen, 2 Stühlen, einem Sessel, einem Safe, einem kleinen Schreibtisch und einem kleinen Fernseher. Wir hatten einen direkten Zugang zum Balkon. Das Badezimmer war folgendermaßen ausgestattet: WC, Dusche, Waschbecken, Föhn, Seife, Duschgel, Handtücher und Zahnputzbecher. Das Zimmer war rustikal eingerichtet, aber es hatte einen altehrwürdigen Charme. Wir haben uns darin sehr wohlgefühlt. Wer allerdings ein Top-Modernes Zimmer erwartet, ist hier allerdings fehl am Platz. Das bezieht sich auf unser Zimmer, zu den anderen Zimmern können wir nichts sagen. Das Bad hatte auch wieder den altehrwürdigen Charme, was uns aber nicht gestört hat. Der einzige Mini Kritikpunkt zum Bad, es war etwas zu klein.
Es gab zum Frühstück und Abendessen ein kleines, aber feines Buffet. Für uns war es ausreichend und es hat alles sehr gut geschmeckt. Beim Abendessen gab es die Besonderheit die Vor- und Nachspeise wurden serviert, den Hauptgang holte man sich vom Buffet.
Das gesamte Personal, von der Chefin, bis über die Küche, der Service und die Raumpflegekräfte waren alle freundlich und hilfsbereit. Die Chefin war auch immer vor Ort und erkundigte sich, ob alles in Ordnung ist. Da ich Insulin nehme und die nicht benötigten Spritzen gekühlt werden müssen, wir aber keine Möglichkeit hatten sie zu kühlen, ging ich zur Chefin und klagte ihr mein Leid. Sie meinte, ich könne sie in den Kühlschrank im Gastraum legen und wenn ich sie brauche, auch einfach wieder rausholen. Auch wenn kein Personal da ist. Das ist mal Gastfreundschaft.
Das Hotel liegt in Oberharmersbach direkt im Ortskern, neben der Kirche und an der Hauptstraße. Man sollte aber, beim überqueren der Straße aufpassen, da das Hotel in einer Kurve liegt. Wir hatten im Nebenhaus geschlafen und mussten zum Frühstück/Abendessen die Straße überqueren. Uns hat dieses nicht gestört, es war ruhiger als bei uns zu Hause an der Straße. Der Bahnhof befindet sich auch in der direkten Nähe zum Hotel. Man kann also auch gut ohne Auto anreisen. Wenn man z. B. eine Konus Gästekarte hat, kann man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln im Schwarzwald und bis sogar in die Schweiz (Basel) kostenlos fahren.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Bianca |