- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wirkt von außen gediegen, gutbürgerlich, solide. Es ist ein relativ großes Haus in relativ guter, sehr ländlicher Lage mit großräumigem Restaurant, dessen Preise uns jedoch (im Vergleich zu all den vielen anderen Restaurants (mit und ohne Sterne), die wir im Laufe dreier Wochen Wanderurlaub besucht haben) eher astronomisch als gastronomisch erschienen - einer der Gründe, warum wir hier nicht gegessen haben. Viel zu hoch erschien uns auch der Preis für das Frühstück (9 Euro für ein ganz normal bestücktes Buffet) und nach Betreten des Zimmers erst recht der Preis für die Übernachtung. Wir empfanden das Preis-Leistungs-Verhältnis hier als indiskutabel und würden hier auf keinen Fall wieder buchen.
Die Größe unseres Zimmers war in Ordnung, doch die Ausstattung und lieblose Einrichtung machte uns sprachlos: Selbst in Jugendherbergen haben wir nie zuvor derart abgewohnte, zerschrammte, fleckige Möbel gesehen wie hier. Die Matratzen waren gut, aber das Bett komplett abgewohnt, mit schmierigem Putzstreifen über dem Kopfteil. Ein alter Fernseher (wir konnten nur drei Programme empfangen) hing an der Wand, die zugestellte Cordcouch war ebenso verfleckt wie der Teppich, die Wände voller Macken. Neben der Türzarge ein mehr als handlanger tiefer Riss mit zwei herausgebrochenen Löchern im Putz. Die Tür des alten Kleiderschranks ließ sich nicht mal schließen. Im Bad hatte man einen löchrigen (!) Badvorleger so achtlos hingeworfen, dass er halb zusammengeklappt vor dem Waschbecken lag. Die Badewanne war innen komplett altersrau, die Fugen der Kacheln stellenweise herausgebrochen, der Heizkörper rostfleckig, die Kleenex-Box-Halterung schief angebracht und staubig, Toilette und T.-Brille wackelten um die Wette. Gardinen und Vorhang hingen schief, teilweise fehlten Ringe. Das Zimmer lang an einem - eigentlich sehr urigen - Gemeinschafts-Holzbalkon, was nachts unangenehm ist, wenn plötzlich fremde Leute am Fenster vorbeigehen. Bei der Frage nach W-Lan (kostenlos angeboten 'in einigen Zimmern') zuckte die Wirtin nur die Achseln. "Das klappt mal und mal nicht", war die lakonische Auskunft. "Hier unten geht es aber." Sie deutete auf die völlig verschlissene Ledercouch neben der Rezeption. Wir hatten auch dort Probleme.
Das Frühstücksbuffet war 'normal gut' bestückt, aber nichts Besonderes und unserer Meinung nach sehr überteuert. Immerhin war das Restaurant sauber und auf altmodische Art ansprechend.
Das Wirtspaar war freundlich, aber nicht sonderlich um Hilfsbereitschaft bemüht. Auf Fragen nach Busverbindungen, den weiterführenden Weg (wir waren als Wanderer unterwegs) etc., wie sie in jeder andeeren Unterkunft auf unserer Strecke gut und informiert beantwortet wurden, bekamen wir hier nur Kopfschütteln oder unbefriedigende Auskünfte.Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Wir fanden ein abgefallenes, benutztes Wundpflaster auf dem Teppich, als wir ankamen, der Spiegel hatte Fingerspuren und die Kacheln im Bad Kalkflecken.
Das Hotel liegt in einem Tiroler Dorf, in direkter Nachbarschaft zu sehr schönen Bauernhöfen (und den dazu gehörigen Misthaufen). Einen Laden für das Nötigste (Getränke, Brot etc.) findet man nahe der Kirche, er hat aber nur vormittags geöffnet. Ausflugsmöglichkeiten sind in der wunderschönen Landschaft reichlich vorhanden, auch nach Innsbruck kommt man problemlos.
- Wellness
- Sport
Uns sind bei unserem Aufenthalt dort keine entsprechenden Angebote aufgefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |