András (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Sonstige
Je nach dem, worauf man Wert legt?

Ruhiges, schön gelegenes Hotel in akzeptabler Entfernung zu Budapest. Genügend Parkplätze, mit Schranke gesichert (in Ungarn nicht ganz unwichtig!), so auch für Autotouristen interessant. Die Zielgruppe - zumindest in der Zeit meiner Anwesenheit - bestand aus Gastarbeitern aus Osteuropa.

• Schöne Lage, super Ausblick. Möbel eher einfach / zweckmäßig, Bett zu niedrig und zu hart, eher unbequem. Dafür ist ein Kühlaschrank vorhanden. Großes Bad mit Fenster, reichlich Platz, aber nur 2 Duschgels in Briefmarkengröße und ein "Seifchen" (ähnlich groß), mehr nicht. Kein Zahnputzbecher, auf Anfrage: die Gäste würden sie immer zerbrechen. Aha!

• Schöne Gaststätte mit Ausblick auf den See, gut gefüllte Speisekarte und leckeres Essen ala carte. Die Preise sind auch human. Frühstückraum eher klein (3 Tische a 5/6 Stühle), Frühstücksangebot eher einfach / zweckmäßig, aber von der Menge her ausreichend. Leider begegnete ich nur osteuropäischen Touristen und Gastarbeiter beim Frühstück (Rumänien, Polen, Tschechien), die sich nicht wirklich benehmen konnten; es herrschte ständige, laute Unterhaltung in den verschiedensten Fremdsprachen. Das wäre bei normaler Lautsctärke OK gewesen und in einem Hotel durchaus akzeptabel. Wenn man sich den anderen Gästen anpasst.

• Sehr schlecht
  • Personal sehr freundlich und tw. auch deutschsprachig. ABER - und das macht alles Gute zunichte: in 7 Tagen keine Reinigung, keine Müllentsorgung, keine Kontrolle, ob die ohnehin dürftige Toilettenartikkel ggf. aufgefüllt werden sollten, von den Handtüchern schon mal ganz zu schweigen. Es war einfach kein Mench im Zimmer, obwohl ich den Hinweis "Bitte aufräumen" öfter aufgehängt habe. Man könnte sagen, die Privatsphäre wird peinlichst akzeptiert ;-(! Das Zimmer war schon unsauber bei der Übernahme, klebrige Flecke am Boden, Wasserflecke auf der Badablage, Plastikflasche des Vorgängers im Mülleimer im Bad. In den 7 Tagen meiner Anwesenheit füllte sich der Mülleimer und die Wasserfläcke vermehrten sich. Da ich mein Zimmer i.d.R. selbst aufräume, habe ich es echt drauf angelegt, ob sich doch jemand hineinverirrt. Nix. Selbst die 5 € Trinkgeld auf dem Kopfkissen wurden nicht abgeholt ;-)! Ein absolutes NO GO im Hotelgewerbe, inakzeptabel.

• Gut
  • Etwa 35 km vom Budapest entfernt, gut über die Autobahn 0 erreichbar. Das Haus liegt in einer Sackgasse, also kein Durchgangsverkehr. Direkt am See, im Sommer vielleicht tagsüber auch etwas laut, aber schöner Ausblick vom Zimmer (wenn seeseitig!). Der Ort Gyömrö selbst hat Dorfcharakter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)