Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel für einen gelungenen Urlaub!

Ein sehr schönes Hotel in toller Lage von Santa Ponsa, nur wenige Minuten vom Hauptstrand entfernt. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder das Hotel Bahia del Sol buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber, mit Bad und Balkon ausgestattet. Vom Balkon aus (6. Etage) hatte man einen schönen Blick auf die Bucht von Santa Ponsa. Es gab einen Safe (gegen Gebühr) und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad (mit Badewanne) war mit einem Haartrockner bestückt, zudem stand eine Auswahl an Pflegeutensilien wie Duschgel und Bodylotion bereit. Das große Bett hatte eine komfortable Matratze. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Obwohl unsere Zeiten der An- und Abreise außerhalb der normalen Essenszeiten lagen, bestand sowohl bei der Ankunft (22 Uhr) als auch bei der Abreise (3.40 Uhr) die Möglichkeit, etwas zu essen (!). Anders als in manchen Hotels üblich, gibt es hier keine festen Essenszeiten, was auch gut klappt, da genügend Sitzplätze zur Verfügung stehen. Dass die Getränke abends extra bezahlt werden müssen (bei Halbpension), ist nichts Außergewöhnliches, das ist fast überall die Regel. Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksbüfett, von herzhaft bis süß. Da das Hotel gerne von englischen Gästen gebucht wird, wird auf deren Gewohnheiten besonders eingegangen, was aber angesichts der Vielfalt des Angebots vollkommen in Ordnung ist. Einige Bewertungen kritisieren die harten Brötchen; diese haben wir nicht probiert, gab es doch jede Menge verschiedenster Brotsorten von Toast über Schwarzbrot und allerlei Mischbrotsorten, die sehr lecker waren. Im Wechsel gibt es mal Omelette, mal Pancakes, dazu noch Spiegelei, Rührei, Toast mit Ei und Schinken etc. Jeden Morgen viel frisches Obst, verschiedene Joghurtsorten, Müsli, Trockenfrüchte, Aufschnitt, Gürkchen, Rohkost, dazu sehr viele verschiedene Sorten süßer "Teilchen" und noch vieles mehr. Abends immer frische (sehr leckere!) Salate, Obst und ein großes Angebot an Desserts und Süßspeisen. Wir erlebten während unseres Aufenthalts (1 Woche) verschiedene Themenabende, die allesamt sehr lecker und vielfältig waren, z. B. mallorquinisch, mediterran oder mexikanisch. Außerdem gab es Paella (aber immer anders zubereitet) und Fisch in verschiedenen Variationen, und wem das alles nicht zusagte, für den stand eine große Auswahl an bekannten Speisen wie Pizza oder Pasta bereit. Wer also hier meckert, das Angebot sei "nicht ansprechend" oder "immer dasselbe", sollte mal genauer hinschauen, denn das stimmt einfach nicht (!). Dass es bei einem so großen Hotel nicht geräuschlos zugeht und auch mit Geschirr geklappert wird, versteht sich von selbst. Einzig die (zu kühl eingestellte) Klimaanlage, vor allem im Bereich der Fenster, hat uns etwas gestört.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Beim Essen (Frühstück und Abendessen) wurden wir zügig bedient, gebrauchtes Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls top. Es gibt nichts zu beanstanden.

• Santa Ponsa liegt ca. 25 km vom Flughafen Palma entfernt, an einer schönen Bucht mit tollem Strand, der von einem Pinienwald umsäumt ist. Der Ort wird von Touristen verschiedenster Nationalitäten besucht, was wir aber als sehr abwechslungsreich und angenehm empfanden. Keine Partytouristen, eher Familien oder Pärchen. Das Hotel besticht durch die zentrale Lage, in weniger als 5 Minuten erreicht man den Strand. Es gibt noch einen zweiten kleineren, weniger besuchten Strand sowie einen Bootshafen in der Nähe. Nicht weit entfernt befindet sich ein schöner Park mit einer Aussichtsplattform, von der aus man einen tollen Sonnenuntergang genießen kann. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, mit Bussen erreicht man die Orte Paguera, Andratx oder Palma. Es gibt Supermärkte, Souvenirläden, Boutiquen, Apotheken und jede Menge Restaurants, Bars, Cafés etc. Zudem kann man zu günstigen Preisen einen Mietwagen bekommen, und das Hotel selbst verfügt über einen Fahrradverleih.

Da Mallorca eine Menge zu bieten hat, haben wir nur selten die Freizeitangebote genutzt. Im Hotel befindet sich eine Kosmetikerin, die verschiedene Behandlungen im Programm hat, die Preise sind in Ordnung. Dazu noch einen Spa-Bereich mit Innenpool, Whirlpool, Solarium und Sauna sowie einen Fitnessraum. Morgens werden verschiedene Aktivitäten wie z. B. Yoga oder Aqua Fitness angeboten, außerdem Kinderanimation (da zu unserer Reisezeit nur wenige Kinder anwesend waren, war hiervon allerdings nichts zu merken). Abends gibt es wechselndes Programm in der Bar, z. B. Karaoke oder Bingo. Es ist richtig, dass sich neben den zwei Außenpools im vorderen Hotelbereich ein weiterer Außenpool in der 3. Etage befindet. Auf diesen wird in der Hotelbroschüre, welche in den Zimmern ausliegt, hingewiesen, jedoch ist er wirklich nicht so leicht zu finden. Eine bessere Beschilderung wäre sinnvoll. In der 5. Etage gibt es ein Minigolf-Feld, und noch weiter oben die "Bar del Sol", von dort soll man eine grandiose Aussicht auf die Bucht von Santa Ponsa haben. Leider war diese während unseres Aufenthalts (ab Mitte September) schon geschlossen, was wir sehr schade fanden... Direkt am Hotel befindet sich ein Fahrradverleih, anscheinend der einzige im Ort. Macht einen professionellen Eindruck, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra vielen Dank für Ihre großartige und ausführliche Bewertung auf diesem Portal über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Hotel, den von uns angebotenen Leistungen uns unserem Serviceangebot sehr zufrieden waren. Vor allem Ihr Kompliment über unsere Mitarbeiter macht uns sehr stolz. Außerdem freut es uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir in den letzten Jahren wieder einige Bereiche unseres Hotels saniert haben und wir würden uns natürlich freuen Ihnen diese zeigen zu dürfen. Wir freuen uns sehr darauf Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Mallorca, Ihr Bahia del Sol Team