Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Ort, mangelhaftes 4 Sterne Hotel!

Das Hotel ist recht groß und in einem, eigentlich, guten Zustand. Das Alter vermag ich nicht zu nennen, doch selbst wenn es schon etwas älter ist, wurde es im großen und ganzen in Schuß gehalten. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Über das Essen kann ich mich nicht beschweren, an einem Buffet kann man auch fast nichts falsch machen! Im Hotel haben zu ettlichen Deutschen auch viele Franzosen und Russen gewohnt. Bei letzteren bemägele ich immer wieder gern die Esskultur und den Egoismus im Bezug auf die Lautstärke innerhalb des Hotelkomplexes! Hotel Casablanca buchen....selber Ort, 3Sterne aber 1000mal besser!! Den geliebten Mc Doof besuchen und das free WiFi nutzen :)

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Man will ja keinen Urlaub komplett dort verbringen. Es gibt eine Klimaanlage (falls sie geht :) ) , einen kleinen Kühlschrank, einen Safe ( der recht teuer ist !!)und einen Balkon, wenn man ihn mit bucht. Alles in allem eigentlich gut ausgestattet.... Man bekommt 5 Deutsche TV-Sender ( ARD,ZDF, RTL, RTL2, Sat1), nur der TV an sich ist gewöhnungsbedürftig. Erschreckend ist, dass bei 4 Sternen nicht einmals WIFI frei verfügbars ist....

• Das Personal an der Rezeption war immer bemüht und doch eine Spur unfreundlich und überarbeitet. Manche Angestellten scheinen Tag und Nacht dort zu sein, ihnen sei ihre sporadische Schroffheit verziehen. Nur den Damen und Herren im Essenssaal wünsche ich eine Schulung in Sachen Gastfreundschaft! Weder wurde uns ein Platz gezeigt, noch wurden wir großartig beachtet bei der Kaffee-verteilung. Auch das Putzpersonal versteht sein Handwerk nicht gut. Die Ecken waren Rund und generell war mir schleierhaft was überhaupt gereinigt wurde in den Zimmern! Dreck und Haare fanden sich überall, und an zwei aufeinanderfolgenden Tagen waren Kakerlaken im Bad, die uns schon etwas stutzig gemacht haben! Besonderes Ärgernis war eine defekte Klimaanlage für geschlagene 6 Tage. Und das bei gefühlten 40 Grad Aussentemperatur! Nach der Reperatur der Anlage und mehrfachen moniersens hatte sie dann ihre Funktion aufgenommen. Doch nach der kurzen Erleichterung fing sie an auszulaufen und unser Zimmer unter Wasser zu setzten. Nach erneuter Anfrage an der Rezeption wurde auch dieser Mängel nach 2 Tagen beseitigt. Alles in allem würde ich dieses Hotel nicht wieder besuchen!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war super. Eigentlich nur ca. 500 Meter Fussweg. Auch vom Flughafen waren es nur ca 20-25 Min. bis zum Hotel. In der Nähe finden sich, wie in fast jedem Ort auf Mallorca, ettliche Möglichkeiten zur Unterhaltung und zum gemütlichen Abendessen. Ausflugsmöglichkeiten und Leihwagen für eben jene Unternehmungen findet man einerseits an der Hotelrezeption, aber auch an diversen Plätzen in ganz Sta. Ponsa. Wenn man also das Bedürfnis verspürt den Tag nicht am Strand zu verbringen, findet man etwas! Auch Palma ist nicht weit entfernt, mitten in Sta. Ponsa ist ein Kreisel an dem Busse fahren. Eine Busfahrt nach Palma kostet 2,10 Euro (einfach). Aber auch andere Ziele sind mit dem Bus zu erreichen. Auch kann man ein Taxi nehmen, diese stehen direkt gegenüber der Bushaltestelle. Da der Bus oft und viel genutzt wird, empfiehlt sich eine Taxi fahrt (sofern man nicht auf Gruppenkuscheln in einem völlig überfüllten Bus steht). Mit dem Taxi ist es allerdings teurer, wenn ich mich nicht irre ca. 23 Euro einfach.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Bastian

Vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben, um uns ein Kommentar zu schreiben. Es tut mir sehr Leid zu hören, dass sie auf Ihrem Zimmer so viele Probleme hatten. Da Sie mit dem Aussehen des Hotels sehr zufrieden waren laden wir Sie dazu ein, uns auch nächstes Jahr erneut zu besuchen, wenn das Hotel frisch renoviert und auch der Halleneingang erneuert ist. Die Wifi-Verbindungen auf den Zimmern wird auch eine unserer Erneuerungen sein. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heissen zu können. Mit freundlichsten Grüssen