- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön, die Gebäude müßten allerdings renoviert werden!!! Es sieht viel älter aus als im Katalog. Die Gäste waren fast alle Deutsche, am Wochenende kamen auch einheimische. Menschen gab es in aller Altersgruppe. Probleme gab es keine. Dieses Jahr hat es viel geregnet. Wir machen immer im Oktober Urlaub und es war noch nie so schlimm. Gegen Mücken/Sandflöhe hat uns "Off" und "Deporte" geholfen. "Off" gibt es in dem Laden im Hotel. "Deporte" in Las Terrenas in der Apotheke oder Supermarkt. Autan hat uns noch nie geholfen. Und wenn es doch passiert: Antiallergikum umbedinkt mitnehmen, da es zu allergischen Reaktionen der Haut kommen kann und es juckt höllisch. Helfen kann Cetirizin, gibt es in der Apotheke . Fragen Sie aber lieber zuerst Ihren Hausarzt in Deutschland.
Unser Zimmer war fantasielos eingerichtet, und hat ziemlich alt ausgeschaut. Das Bett war nicht sehr sauber und wenn man sich blutig kratzt, muß man in der blutigen Bettwäsche schlafen bis man sich beschwerd. Aus den Steckdosen kommen klein Tierchen (keine Ameisen) direkt ins Bett, was einen nicht schlafen läßt. Für zwei Personen, wo für vier Wochen ein Doppelzimmer benutzen ist der Kleiderschrank ein Witz. Viel zu klein. Stadessen gab es eine Spüle wo total nutzlos war, da wir gar keine Küche hatten. Die Dusche war unbeschreiblich. Es kamen genau sechs Strahlen Wasser heraus. Man mußte quasi von Strahl zu Strahl springen um Wasser zu erwischen. Der Duschkopf war einfach zu dreckig. Aber Gott sei dank, wir haben immer Mineralwasser im Zimmer gehabt. War auch sehr nützlich um die Zähne zu putzen da das Wasser von der Wasserleitung nicht zu empfehlen ist. Föhn hat nicht funktioniert. Bügeleisen vorhanden, Bügelbrett nicht. Im Fernseher laufen schönere Filme wie in Deutschland, wenn er läuft. Das ist schön wenn man sich zurückziehen möchte, vor allem wenn es regnet.
Wir wurden immer sehr freundlich bedient. Das Essen im Büffet-restaurant war sehr lecker, leider war es manchmal schon kalt. Die Tischdecken waren allerdings ziemlich dreckig und das tagelang. Wir haben einen Käsefleck von der Pizza an der Tischdecke hinterlassen (nicht mit Absicht) und Tage später haben wir uns an den selben Tisch hingesetzt und der Käsefleck war immer noch da. Nicht gerade appetitlich..! Da sollte sich vielleicht das Management drum kümmern, daß die Mitarbeiter immer saubere Tischdecken haben um diese wechseln zu können. Man kann einmal die Woche auch im à-là-Carte-restaurant reservieren und man wird am Tisch bedient. Die Cocktails waren sehr lecker aber Bier war mangelware. Es hat Bier gefehlt. Angeblich weil der Lkw umgekippt ist. Eine Woche später die selbe Geschichte. Aber am Wochenende wo die dominikanischen Familien angekommen sind gab es immer Bier. Dafür können die Mitarbeiter nichts.
Die Mitarbeiter wahren sehr freundlich, immer hilfsbereit, außer der Hotelmanager. Der hat uns nicht mal begrüßt. In der Dominikanischen Republik habe ich noch nie so einen unsymphatischen Menschen gesehen. Die Zimmerreinigung war leider mangelhaft. Ich mußte mich beschweren weil die Bettwäsche dreckig war und trotz Blutflecken nicht gewechselt wurde. Das Problem wurde sofort behoben, allerdings sind nur die Bettlacken gewechselt worden. Die Oberdecke ist die ganzen vier Wochen bluttig geblieben. Die Waschbecken im Bad habe ich mal selbst saubermachen müßen. Ich glaube daß wir das faulste Zimmermädchen von allen erwischt haben, da andere Gäste keine Probleme hatten. Shuttle-Bus haben wir nicht genutzt, wir fanden es zu teuer. Da gab es einen Arzt der unsere Augenentzündung sehr erfolgreich behandelt hat. Unser 2. 0 Sonnen bezieht sich NUR auf die Zimmerreinigung, ansonten haben die restlichen Mitarbeiter an den Bars, Information und Restaurant 5. 0 verdient. Auch der Arzt.
Eine sehr ruhige Lage. Der Weg zum Hotel von der "Hauptstrasse" ist ein wenig holprig, was aber in diesem Land normal ist. Am besten fährt man nach Las Terrenas mit dem Motoconcho. Sehr zu empfehlen ist Jose, der in der Lobbybar oder an der Bar im Restaurant arbeitet. Gleich fest nehmen für den ganzen Urlaub. Schönen Gruss sagen von Jesus und Maria dann macht er einen guten Preis für euch. Transferzeit vom Flughafen ist Top. 1 Stunde Bus von Samana El Catey statt 4-5 Stunden von Puerto Plata oder Punta Cana.
Die Animateure waren echt klasse! Immer gut drauf! Aber von Sportunterhaltung haben wir nur den Fitnessraum genutzt (hallo Winnie!!), aber der war nicht besonders sauber. Vielleicht sollte der Fernseher weg. Die Musik war auch ziemlich langweilig. Da es oft geregnet hat, haben wir viel Billard gespiellt. (Jetzt sind wir profis!). Es gibt auch Kicker und Tischtennis, aber wir haben das nicht genutzt. Die Pool-bar: welche pool-bar? Normalerweise "sollte" die von 12 Uhr bis 15 Uhr geöffnet haben, ausgerrechnet unter den Mittagszeiten und nicht mal das! Die hatte nur am Wochenende offen, wenn die einheimischen Urlauber da waren. Ansonsten war sie zu. Der Strand ist sehr schön, aber keine Badewanne. Es gibt reichlich Wellen. Auch zwei Menschen sind von Quallen begrüsst worden. Liegen gab es immer genug, Sandflöhe auch, sowie Strandverkäufer wo einen abzocken wollen. Wir empfehlen lieber in der Stadt Schmuck zu kaufen. Es ist viel billiger. Sonnenschirme am Pool gab es nicht viel. Ach ja, die Poolränder sind kaputt, was für unvorsichtige oder Kinder gefährlich sein kann. Wie oben beschrieben, dieses Hotel müßte renoviert werden. Die Mitarbeiter in der Lobbybar sind einen Stromschlag ausgesetzt weil es durch das Dach reinregnet, und die Steckdosen wo die Kabel herausschauen werden nass, genau wo die arbeiten müßen.
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Boris u. Maria |