Hallo Leute, das Bahia Estela hat immernoch 80 Zimmer die aufgeteilt sind in 3 Gebäuden (meist zweistöckig). Die Gebäude sind sehr karibisch gestrichen und liegen inmitten vom ruhig angelegten Garten der mit einigen Teichen verziert wurde. Die Anlage wurde tagtäglich gehegt & gepflegt von Gärtnern. Es sind in dieser kleinen Anlage keine großen Laufwege zwischen Rezeption, Zimmer, Souvenirshop, Bar, Strand oder Restaurant zu absolvieren. Hauptsächlich waren 80 % Deutsche dort, sonst Italiener und Franzosen (keine Russen). Am Strand befindet sich ein Massagehäuschen, dort kann sich für 35 $ 1 Stunde massieren lassen. Für einen ruhigen, entspannten Urlaub ist das Hotel die richtige Wahl. Zigaretten gab es im Souvenirshop zu kaufen (günstiger ist es aber wenn man in Las Terrenas einkauft, dort kann man sich „frei“ bewegen und man wird nicht von den Einheimischen angebettelt). Das einzigste was wir zu bemängeln haben sind die Sandflöhe am Strand. Leider hat nichts geholfen von den Mitteln die hier vorher beschrieben wurden. Schnorcheln in der Bucht nicht zu empfehlen, man müsste zur Playa Bonita gehen. Wenn Ihr tolle Bilder von Euch haben wollt, wendet euch an die Fotografin Justin Sie macht ne Fotosession mit Euch. Ein Bild kostet 6 € bzw. 8 $. Wenn man unterwegs sein sollte, kann man alles in Dollar bezahlen zwar zu einen schlechteren Kurs, aber besser als hin-& her zutauschen. Wir mit ruhigen Gewissen das Hotel zu 100 % weiterempfehlen ! Viele Grüße an die netten Paare die wir im Bahia kennengelernt haben :-) Eso !
Wir hatten ein Doppelsuperiorzimmer (2213) mit seitlichen Blick auf´s Meer. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der täglich mit Pepsi, Seven-up und Wasser gefüllt wurde. Zum Zähneputzen bekam man jeden Tag 2 Flaschen Wasser extra. Ein kostenloser Safe steht ebenfalls zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Klimaanlage war i. O. brauchte man aber nicht wirklich zu unserer Reisezeit. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Minuspunkt beim Zimmerservice für mehrmals vergessende Handtücher und Klopapier :-(
Es gibt ein großes Restaurant (offen nach allen Seiten mit schönem Meerblick wo alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten bekommt. Sauberkeit und Service im Restaurant waren vollkommen ok. Mittags ab 11 Uhr werden an der Strandsnackbar: Hamburger, Pommes, Hot Dog & Salat angeboten Sonst gibt es 2 Bar´s im Hotel. ( eine in der Lobbybar wo auch der Billiardtisch steht, und eine im Buffetrestaurant) . Eine kleine Bar gibt es noch an der Strandbar (dort aber nur alkoholfreie Getränke) 1 mal in der Woche gibt es das Abendbuffet am Pool (meistens Donnerstags) mit Garnelen, Langusten, Truthahnkeule etc. Die Poolbar war meistens nur am Wochenende besetzt wenn auch Einheimische ins Hotel kamen. Im Hauptrestaurant gibt es noch ein A la Carte dort kann man nach vorheriger Anmeldung beim Gästeservice essen gehen. Das Menü besteht aus 4 Gängen.
Der Service für ein 3, 5 Sterne Hotel ist super. Die ganze Mannschaft des Bahia war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Man konnte sich auch ohne große englisch oder spanisch Kenntnisse verständigen ! Check in / out klappte an der großen Rezeption problemlos. Im Rezeptionsgebäude (1. Stock) befindet sich ein PC wo man für 5 $ eine halbe Stunde surfen kann, sowie ist dort auch eine Leseecke mit vielen Büchern. Nun mit zum wichtigsten Punkt in einen Urlaub : Die Strandliegenreservierung In unseren 3 Wochen brauchten wir nicht einmal Strandliegen reservieren. Man hat zu jeder Tageszeit (!) welche bekommen. Die Holzliegen die zuvor in Bewertungen beschrieben wurden sind alle entfernt worden. Mit den Strandhandtücher gab es ab und zu mal Engpässe aber sonst gab es dort nichts zu bemängeln. Der Strand sowie der Pool wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten 2 Stromausfälle (für ca. 15 Minuten) gehabt sowie hatten wir immer unser täglich fließend Wasser. Also lächerlich sich darüber aufzuregen wie es andere zuvor taten.
Das Bahia ist direkt an der Playa Cozon gelegen wo man prima baden und am Strand stundenlang spazieren gehen kann. Es gibt sonst keine anderes Hotels in der Nähe (bis auf das Windham das aber wegen Umbaumaßnahmen zum 5 * Hotel geschlossen hat). Ein Hotelshuttlebus fährt täglich vom Hotel nach Las Terrenas (diesem schönen idyllischen Örtchen….) für 200 Pesos pro Person für hin-& zurück. Günstiger ist es nur noch mit dem Motoconcho zu fahren, diese warten vor der Hotelschranke, dann kommt man schon für 100-150 Pesos in die Stadt. Transferzeit vom Flughafen Samana beträgt ne knappe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder bei seinen Reiseleiter buchen oder bei einen Einheimischen am Strand (sind günstiger, aber gut den Ausflugspreis verhandeln). Wir haben 2 Ausflüge bei Pablo gebucht, 1 x El Limon (Wasserfall) und 1 x Los Haitites (Nationalpark). Können wir empfehlen !
Die Animation ist unaufdringlich und wenn man sich nicht beteiligen wollte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Es werden kleine Sportaktivitäten am Vormittag angeboten bestehend aus Dart, Boggia,Stretching, Wassergymnastik und am Nachmittag aus Volleyball, Fußball oder Wasserball. Am Strand kann man sich Kanu ,Katamaran oder ein Surfbrett leihen ( kostenlos) Abends wurde vom Animationsteam (6-7 Leute ) eine Show geboten die ca. knapp 45 Minuten dauerte. Die Animationsshow wird aber nicht groß von den Gästen wahrgenommen (leider, denn die geben sich richtig Mühe bei den Shows) eines Abends saßen wir sogar nur mit 23 Leuten vor der Bühne… Nach der Animation abends kann man noch zur Disco gehen ( bis 1 Uhr nachts) .Wir waren 2 x dort aber man ist mit den Animateuren so ziemlich allein auf weiter Flur. In den Zimmern hört man aber von der Musik nichts. Kinderbetreuung wird im Hotel geboten !
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jens |