Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Mittelklassehotel am Traumstrand

80 Zimmer in 2-3 Etagen, 2006 renoviert (zum Teil?) in 4 Trakten. Zu unserer Zeit vorwiegend Gäste aus Deutschland und Frankreich. Vom Baulärm der neuen Villenanlage war in unserem Trakt (wir hatten Zimmer 1112) nur tagsüber etwas zu hören, hat uns aber nicht gestört. Sehr schöne Gartenanlage mit Bachlauf und Teichen, sehr schöne Pflanzen, auch Seerosen. Nachts hörten wir nur die Frösche, himmlisch. Verpflegung AI. Unbedingt die "Schönste Bar der Welt" besuchen, dort schmeckt das Presidente einfach besser. Empehlenswert ist die Michael-Jackson-Show im Nachbarhotel Wyndham. Zwischen Januar und März unbedingt eine Walbeobachtung mit den Mitarbeitern von Kim Bedall machen, man bekommt jede Menge Infos zu den Buckelwalen und es werden auch deren Geräusche eingespielt. Ebenso beeindruckend fanden wir den Nationalpark Los Haitises. Ach ja, unbedingt aus dem Hotel raus, den Weg entlang bis zur nächsten Möglichkeit links, auf diesem Weg sieht man herrliche Orchideen. Man kommt irgendwann in Playa Bonita aus und kann am Strand gemütlich zurückgehen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, sehr groß, seperates Wohn- und Schlafzimmer (großes Doppelbett mit einer guten durchgehenden Matratze und einer Decke bzw. Bettlaken für beide, Duschbereich mit Fön, Bügelbrett und -eisen, amerik. Küchenzeile ohne Geschirr, mit Kühlschrank und Kaffeemaschine, schöne möblierte Terrasse. Standardzimmer klein, aber ausreichend (haben wir uns angesehen). Klimaanlage individuell einstellbar, nicht ganz leise, aber wir haben sie nachts auch nicht gebraucht. Etwas hellhörig sind die unteren Zimmer schon, je nach dem wie die Gäste eine Etage höher sich verhalten, die Badbenutzung hört man auf jeden Fall, Stöckelschuhe auch. Ansonsten ist es wunderbar ruhig. Zimmer- und Handtuchwechsel täglich, diese werden früh morgens abgeholt und manchmal erst spät nachmittags wieder erneuert. Telefon, ach ja: Das klingelte bei uns oft nachts, einmal 4 x die Nacht. Das Problem ist bekannt, aber noch nicht behoben. Mein Schlafdefizit habe ich dann bei einer Siesta ausgeglichen. Der Safe war gebührenfrei, was nicht selbstverständlich ist, ebenfalls top! TV: Deutsche Welle, reicht für die Nachrichten.

• Das Essen für 3, 5 Sterne war o. k. Wir haben schon besseres Essen in dieser Kategorie gehabt, aber auch schlechteres. Es war immer frisch und für jeden etwas dabei: Geflügel, Fisch, Schweine-, Rinder- oder Ziegenfleisch, verschiedene Salate, Gemüse, Kartoffelgericht und Reisgericht, leckere Suppen. Als Nachtisch frische Früchte und Kuchen (sehr süß). Mir persönlich hat am besten das Spanferkel, das Roastbeef und das gebackene Hühnchen geschmeckt. Entäuscht war ich vom frischen Obst, es war unreif oder sauer bzw. beides, dabei hatte ich mich so auf die frische Ananas gefreut. Sauberkeit und Hygiene sehr gut. Man konnte auch 1 x pro Woche das hauseigene Restaurant benutzen. Hat uns gut gefallen. Der gebratene Barsch als Hauptspeise war sehr gut. Morgens beim Frühstück gab es oft keine Kaffeelöffel, aber mit der Gabel kann man ja auch notfalls umrühren. Einmal war das Toastbrot ausgegangen und es gab eine längere Wartezeit. Übrigens gab es zu keiner Zeit Austern, Langusten oder Sekt, war wohl eine Sonderaktion zu Weihnachten oder Silvester?

• Bis auf wenige Ausnahmen sehr freundliches und hilfsbereites Personal, allerdings oft nur spanisch-sprechend, kaum Englisch- oder Deutschkenntnisse, was uns aber auch nicht wirklich gestört hat, es hat alles geklappt. Wir hatten eine Reklamation, und zwar ließ sich die Terrassentür nicht schließen. Innerhalb von 15 Minuten kam jemand vorbei und alles war erledigt, top! Check-Inn und -Out ging zügig und freundlich. Kinderbetreuung und ein Kinderclub waren vorhanden, sind aber mangels kleiner Gäster zu der Zeit nicht genutzt worden. Zimmerreinigung erfolgte täglich, Bettwäschewechsel regelmäßig. Softdrinks im Kühlschrank (1 Cola, 1 Sprite, 2 Wasser) wurden täglich aufgefüllt, ebenso 2 Flaschen Wasser im Badbereich.

• Transfer vom Flughafen Samana ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Stundenlange Strandwanderungen möglich. Nachbarhotel ist das Wyndham, dort sind die beiden Restaurants 1 x pro Woche nach Voranmeldung inklusive, haben wir nicht genutzt. Abends gibt es dort gegen 21. 45 Uhr eine wechselnde Show, tagsüber Animation. Nach Las Terrenas 2, 5 Stunden Strandwanderung oder per Hotelbus in ca. 20 Minuten für 15 Dollar / 2 Personen hin und Zurück. Per Motorradtaxi 100 Pesos pro Person pro Strecke (ca. 2 Euro). Ausflugsmöglichkeiten haben wir in einem Reisebüro in Las Terrenas in Anspruch genommen, ca 20% billiger als beim Reiseveranstalter und mindestens die gleiche Leistung. Eine kleine Strandbar gibt es links vom Hotel immer dem Strand nach, am Wyndham vorbei bis zu einem kleinen Fluß, der überquert werden muss: dort gibt es die besten Gambas, Langusten, Pulpo, Fisch und ein eisgekühltes Presidente mit Fluss- und Meerblick, super.

haben wir nicht genutzt, da wir das Meer zum Schwimmen und den Strand und Umgebung zu Wanderungen genutzt haben. Es gibt eine dezente Animation, z. B. Wassergymnastik, Ballspiele, Merenguekursus, Bingo etc., auch im Nachbarhotel. Ab ca. 22. 30 Uhr kehrt hier Ruhe ein, die von den Gästen wohl auch so gewünscht ist. Nach einem Cocktail im Nachbarhotel haben wir die Ruhe immer zu schätzen gewusst. Liegestühle sind nicht immer ausreichend vorhanden, zumal einige Urlauber (vor allem Deutsche) diese schon um 6. 00 Uhr morgens mit Handtüchern reservierten und nicht immer nutzten. Die Poolauflagen wurden von nicht wenigen Gästen mit aufs Zimmer genommen. Schirme waren am Pool vorhanden, am Strand konnte man sich ein Plätzchen unter einer Palme suchen. Der Strand war super, man konnte ganz seicht ins Wasser gehen.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Brigitte