Mein Bericht gilt all´ den vorherigen, um die Verfasser wieder auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen! Es handelt sich hierbei um ein 3, 5*-Sterne-Hotel (OK: bei manchen Veranstaltern, warum auch immer, um eine 4*-Anlage...), dass es mir unverständlich macht, wie viele Autoren dieses Hotel auf über 5* in den höchsten Tönen loben, was den "zukünftigen" Urlaubern ein falsches Bild vermittelt! Zum Hotel im Allgemeinen muss ich nicht mehr viel schreiben, da Kataloge und die vorherigen Berichte sehr ausführlich beschrieben sind. Armbänder sind Pflicht. 1.: amerikanischen Steckdosenadapter mitnehmen (selbst im Bad gibt es für den Rasierer keinen Anschluss) 2.: KEINEN Ausflug nach Las Terrenas (Zeitverschwendung) 3.: man sollte wissen, dass telefonieren im Ausland teuer ist (SMS sind billiger) 4.: Regenschirm mitnehmen (auch als Sonnenschirm nutzbar) Der Ausflug nach Santo Domingo und die Katamaran-Tour zur Cayo Levantado sind sehr zu empfehlen (wie immer überteuert).
Bei alldem, was ich bisher gelesen habe, haben wir wahrscheinlich das einzige Zimmer erwischt, was noch nicht renoviert wurde (in Block 2): es muffte extrem, war sehr hellhörig und die Terrassentür hatte KEINEN Vorhang > ab 5. 30 Uhr wurde es hell. Außerdem war es komplett renovierungsbedürftig: Decken, Wände, Möbel, Türrahmen, sanitäre Anlagen, einfach alles! Mehrmaliger Stromausfall bzw. Wassermangel sind an der Tagesordnung! Einer kann warm duschen, der zweite leider nicht mehr!
Auch die Gastronomie enspricht voll und ganz dem 3, 5*-Niveau und keinen halben Stern mehr! Das eine Hauptrestaurant ist sehr schön gelegen: zu allen Seiten offen und mit Blick auf den Pool bzw. die Palmenreihe und das Meer! Hierzu sei gesagt, dass wir zum ersten Mal in einem Hotel erlebt haben, dass die Nichtraucherplätze (zum Meer hin) eine bessere Lage haben, als der Raucherbereich. Der Service im Restaurant und an der Bar war sehr aufmerksam und dankbar über jeden Dollar Trinkgeld.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals können wir nur bestätigen. Die Fremdsprachenkenntnisse wurden ja bereits schon diverse Male bemängelt, aber mit Touristen-Spanisch und Englisch kann man sich verständigen. Der Check-In erfolgte ungewohnt schnell und unkompliziert, als wir jedoch ein anderes Zimmer wünschten, hieß es: manana und dann: ausgebucht, was wir jedoch nicht glauben konnten! Der Checkout dagegen war nervenraubend, aber abreisende Gäste sind ja nicht mehr wichtig. So wurden ankommende Gäste bevorzugt und der komplette Check-Out zog sich über eine 3/4 Stunde hin und das, um 2 Handtuchkarten und den Zimmerschlüssel abzugeben... Die Zimmerreinigung ist ausreichend, aber mehr auch nicht! Ein mehrmaliger Bettzeugwechsel wäre angebracht gewesen und außerdem gab es Probleme mit der Handtuchversorgung: eines Tages gab es erst gegen 19. 00 Uhr frische Handtücher, da diese noch in der Wäscherei waren, 3, 5* eben!!!
Auch die Lage wurde bereits mehrfach ausführlich beschrieben. Von mir anzumerken ist, dass ein Direktflug nach Samaná-Airport (AZS): Transfer ca. 50 Minuten und nicht nach Puerto Plata (POP): Transfer: ca. 4 Stunden, zu empfehlen ist. Selbst der Transfer von AZS aus ist aufgrund der schlechten Infrastruktur und der dennoch halsbrecherischen Fahrweise noch recht abenteuerlich (Karibik eben)! Der Transfer erfolgt in der Regel mit Minibussen (max. 13 Mitfahrer), was den Vorteil hat, dass nicht allzuviele Hotels angefahren werden! Von der Reiseleitung (nur im Nachbarhotel VIVA Wyndham anzutreffen) angepriesen wurde uns ein Besuch der "Stadt" Las Terrenas (wie bereits erwähnt per Taxi oder per Shuttle: 200,- Peso bzw. 7,-$ p. P.), warum wissen wir bis heute nicht! Der Shuttle fährt ab 9. 00 Uhr ab dem Nachbarhotel VIVA Wyndham und um 12. 30 Uhr zurück zum Hotel: die längsten 3, 5 Stunden unseres Lebens!!! Außer einem "Supermarkt" ist dort weder etwas von einem vergangenen Fischerdorf, noch von einem aufstrebenden Touristenort zu sehen!!!
Über Sport, Unterhaltung und Pool können und wollen wir nicht viel sagen, da wir kaum Sport gemacht haben, die Shows nicht besuchten und im Meer schwammen! Einziges Highlight war das tägliche Woogie-Boarden: dazu empfehlen wir: morgens boarden und das Meer vorm VIVA Wyndham: bessere Wellen und weniger Steine im und vorm Wasser! Steine vor unserem Strandabschnitt? TIP: Surfschuhe oder Wasser-Sandalen oder wie oben erwähnt, den Strand vorm Wyndham nutzen. Liegen bzw. Auflagen? TIP: Ebenfalls den Strand vorm Wyndham: also deren bequemen, gelb bespannten Liegen, aufblasbare Isomatten mitnehmen oder früh aufstehen, früh frühstücken, früh am Strand/ Pool sein: so muss man KEINE Liegen reservieren bzw. Auflagen auf´s Zimmer nehmen!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Jessi & Jan |