Das Hotel liegt abseits vom großen "Rummel", idyllisch am fast endlos langen Sandtrand, umgeben von unzähligen Palmen. Es ist eine relativ kleine Hotelanlage, die aus der Rezeption, zwei Zimmertrakten und dem Restauranttrakt besteht. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegen deutsche, italienische und französiche Urlauber vertreten. Es waren aber auch einzelne einheimische und südamerikanische Touristen dort. Die Nationalitäten spielten aber keine Rolle, alles war harmonisch. Die gesamte Anlage ist absolut behindertengerecht und sehr Familienfreundlich. Für die, die gern wandern noch dieser Tipp: man kann stundenlang kilometerweit in alle Richtungen gehen und wird freundliche, aufgeschlossene (mit unter sehr arme) Menschen, herrliche Natur, beindruckende Tierwelt, traumhafte Strände und vieles Andere sehen.
Wir hatten eine Junior-Sweet, diese war einfach klasse und wirklich sehr groß. Alles war sehr angenehm sauber und wurde (fast) perfekt gereinigt. Stromausfälle gab es immer wieder mal, aber das war nicht so schlimm. Im Bad gibt es eine Steckdose mit 220 V, sonst 110 V (mit Adapterstecker)
Die Gastronomie war sehr hervorragend. Es war immer ausreichend vorhanden, man mußte kaum anstehen, es war sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Alles absolut perfekt und großartig!!!
Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse spielen keine Rolle, irgendwie kommt man immer zu recht. Wir gaben regelmäßig kleine Trinkgelder (Zimmermädchen, Kellner, Koch ...), die gern angenommen werden und den Menschen dort helfen ihren Lebensstandart zu verbessern. Dazu eignen sich 1US $ Scheine hervorragend.
Wir empfehlen unbedingt den Flughafen Samana anzufliegen, denn selbst von dort kann die (abenteuerliche) Fahrt zum Hotel zwischen 40 und 60 Minuten dauern. Direkte Einkaufmöglichkeiten gibt es nur wenige im Hotel oder Nachbarhotel. Zum Einkaufen lohnt sich der Trip mit dem Shuttle-Bus nach Las Terrenas (fährt täglich und ist viel billiger als ein Taxi). Dort bitte nicht zu viel erwarten, es ist eine kleine Stadt, mit mittelamerikanischem Flair und Leben.
Für die, die es mögen wurde reichlich Sport und Abwechslung geboten. Wir wollten unsere Ruhe und haben sie gefunden. Die Animateure sind nett und nerven nicht. Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich aber nicht immer perfekt. Jeder sollte sich sein eigenes Bild bilden. Am Strand und Pool gab es ausreichend Liegen, man benötigt nicht unbedingt eine Matte. Probleme gab es mit Sandflöhen, wer da empfindlich ist sollte unbedingt vorsorgen. Einige Urlauber hatte es richtig doll erwischt, andere wieder garnicht. Also: wer empfindlich ist sollte (zumindest im Juni) aufpassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Antje & Ralf |