Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen!

Das Hotel hat unseren Ansprüchen genügt! Natürlich gibts schöneres, aber die haben dann auch mehr Sterne! (Also sind auch alle Sonnenbewertungen der 3, 5 HotelSterne zugrunde gelegt!) Wir fanden es sehr gut, dass das Hotel so klein ist (80 Zimmer). Wollten nicht in ein Hotelbunker, indem riesen Party ist. Haben Ruhe zum Entspannen gesucht und gefunden! Mit dem Handy hatten wir nur schlechten Empfang und hat uns für ein paar Minuten 16€ gekostet. Das Telefon ist aber auch nur schlecht, da es in der Region ständig zu Stromausfällen (beim telefon) kommt und wir einmal 30 minuten warten mussen, bis wir endlich telefonieren konnten. Wir waren im Juli (Anfang Regenzeit) dort. Wir hatten perfektes Wetter, aber später würde ich mich nicht trauen dorthin zu reisen, da doch die Hurricanes recht schnell dort entstehen (sie dieses Jahr: hohe Überschwemmungen). Den Kokusnusscocktail-tipp steht schon weiter oben, mal sehen, was noch... ach ja! Unbedingt genügend Anti-Brumm mitnehmen. Eine Flasche hat grad so für eine Person/2Wochen gereicht, also lieber 2 pro Person mitnehmen. Besonders wer mehr am Strand als auf der Wiese / Pool liegt. Dort sind ab ca. 16: 00 die Sandflöhe sehr aktiv!!! Und Abends gehts auch nicht ohne! Autan wirkt dort nicht! Es gibt dort OFF zu kaufen, ist auch gut, aber natürlich im Hotelshop zu teuer!!! Haben einen Ausflug nach Santo Domingo gemacht! Lohnt sich meiner Meinung nach nicht, da die Fahrt recht lange dauert und die Stadt nicht so viel hergibt! Ist auch zu teuer, obwohl wir es nicht bei Veranstaltern, sonder privat billiger bei Einheimischen gebucht hatten. Ein Gesundheitstipp noch: Nicht übermäßig viel Pina Colada verzehren, da dort reichhaltig Kokosöle enthalten sind, die bei täglichem Verzehr (mehrerer Cocktails) zu "gutem" Stuhlgang fühern können! :-) Lieber auch mal nen Cuba libré oder so trinken! Da gibts auch noch einen Tip: Den Guten Rum verlangen! (Brauner Rum) Schmeckt besser und kostet genauso nix bei AI!

• Gut
  • Erst habe ich überlegt, ob ich ein wenig an den Sonnen abziehen sollte, da die Duschwand etwas kaputt war und sie nur schwergängig war, aber andererseits haben wir uns nie beschwert, dass eine Abhilfe hätte stattfinden können. Von Leuten, die wir dort kennengelernt hatten, wurde bei Beanstandung direkt etwas unternommen! Insofern... Das Zimmer (Suite) war riesig! Sehr schön. Es gibt nichts auszusetzten. Hatten, obwohl eigentlich keine Option beim Buchen möglich war, angegeben, dass wir Honeymooner waren. Haben nicht mit etwas gerechnet, aber wir hatten ein Blütenmeer und ein Handtudchschwan und zwei Honeymooner-Tshirts auf unserem Bett trapiert! War sehr nett! Unser Zimmer lag im ersten Stock. Hatten schönen Ausblick in den Urwald neben an. Es waren sehr viele wilde Tiere (hautsächlich Vögel) zu hören, die man aber leider nie gesehen hat! Die Zimmer sind in verschiedenen Häusern untergebracht, die in einer sehr schönen tropischen Parkanlage integriert sind! Haben auch mal ein normales Doppelzimmer gesehen. Die sind schon echt klein. Mir zu klein, aber funktional auch okay!

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen war immer riesig! Nur das Frühstück wurde nach 2 Wochen echt langweilig! Es gab nicht ganz so viel Auswahl und ich hätte für solch ein Land mehr frische Früchte erwartet. Außer Ananas in Variationen und mal Papaya gab es da nicht viel an Obst. Wer in anbetracht der vielen Palmen Kokosnüsse erwaret hat, wurde bitter enttäuscht. Nicht eine! Aber wie gesagt, das Essen war sonst mehr wie reichlich. Ob Burger zum selber zumsammenstellen oder Mittags-/abendsbuffet: keine Beanstandung! Sehr viel, sehr lecker und sehr sauber! Die Angestellten waren nachts in der Küche noch am schrubben und wienern, als wir ins Bett gefallen sind! Außerdem wird das Essen wie schon beschrieben ausnahmslos mit Trinkwasser behandelt/gekocht! Es gibt aber eine halbe Sonne Abzug, weil mich die Fruchtfliegen am Obst etwas gestört haben. Da kann das Hotel nichts für, das ist halt in einem Open-Air-Restaurant so! Sie haben ja auchversucht, das Obst abzudecken. Ein Tipp noch! Sucht euch eine Kokosnuss, die runtergefalen ist, lasst sie euch von einem Animateur aufschlagen. Das machen die gerne. Dann müßt ihr an die Bar gehen, die schütten euch dann Rum in die Kokosnuss(milch): Sehr lecker! Damit dann in die Hängematte zwischen die Palmen! Das ist Karibikfeeling! Juchhuuuuu!

• Ich kann es nicht bestätigen, dass Klassenunterschiede gemacht wurden (wie es in einer andere Bewertung beschrieben wurde)! Das goldene Bändchen haben nur Bekannte des Hauses bekommen und das war bei unserem Aufenthalt nur eine Dame. Wobei ich den Unterschied nicht verstanden habe, denn AI ist AI, ob mit blauem oder goldenem Bändchen! Naja. Wir wurden immer super Bedient! Außer am WE sind Horden von Einheimischen eingefallen, die auch nur übers WE bleiben. Da war es vorbei mit der Ruhe. Die haben sich unmöglich benommen, auch an der Bar. Da konnte es wirklich mal vorkommen, das man mal warten mußte, weil die sich vorgedrängelt haben. Aber da kann das Hotel nichts für. Wir haben auch mit den einheimischen Bedienungen und Animateuren gesprochen und die sagten, dass sie das Verhalten auch unmöglich finden! Das seien Neureiche, die glauben, ihnen stände die Welt alleine zur Verfügung. Aber da die nur am WE da sind, halb so wild! Außerdem es ist doch Urlaub! Wer wird denn Stress schieben, wenn ich mal zwei Minuten länger auf einen sehr leckeren Cocktail warten muss. Und wenn man ein wenig kommunikativ ist, hat man immer jemand an der Bar getroffen, mit dem man ein Schwätzchen halten konnte! Da waren mir die drei Miuten länger egal, weil ich mit Cocktail eh noch 5 weitere Minuten da war und geschwatzt habe! :-) Was Reinigung angeht: Kann man geteilter Meinung sein. Wenn man nicht den Anspruch hat, dass jeden Tag die Wohnung general saniert wird, hat man keine Probleme! Ich putze auch nicht jeden Tag daheim! In anderen Hotels erleben wir immer, dass dort Schilder hängen, man solle die Handtücher 2 statt 1 Tag benutzen, der Umwelt zuliebe! Das macht dann auch jeder und hat kein Problem dabei! Aber wenn der Service eh nur alle 2 Tage kommt, sind alle am meckern! Ich verstehe es nicht! Mal davon abgesehen, dass man die Strandtücher trotzdem am Pool jeden Tag wechseln kann! Und das nicht nur zu den angegebenen Zeiten zwischen 15-17 Uhr! Das ist denen egal: ob morgens, mittags oder abends. Dieser Service wird dann nicht erwähnt! Naja, aber es gibt immer etwas, über das man meckern kann. Ich verstehe solche Leute nicht! Damit macht man sich den Urlaub doch selbst mies! Wenn die perfekten Service wollen, dann sollen sie in ein 5 Sterne Haus gehen! Meine Meinung!

• Gut
  • Der Weg ist grausam! Man muß um dorthin zu kommen, über eine Bergkette, die nicht allen Mägen gewachsen ist! Das ist aber der Preis für solch eine super Lage in einer einsamen Bucht! Man kann nicht einen einsamen Strand in der Näher einer Stadt haben wollen. Daher nur 5 von 6 Sonnen. Lage am Strand einsame Spitze. Habe noch nie an einem einsameren Starnd Urlaub gemacht! Vorallem ist der Strand sehr lange zum Wander!!! Außer ein paar privaten Häusern keine Hotels oder sonstige Menschenansammlungen!

• Gut

Ich fand es klasse. Wir hatten ein ruhiges Hotel gesucht. Als wir dann hörten, dass die Animateure aus dem geschlossenen Nachbarhotel in unseres kamen, waren wir erst nicht so begeistert. Aber uns hat es nicht gestört, denn sie waren kein bißchen aufdringlich! Sie haben max. einmal gefragt, ob man zu diesem oder jenem Lust hatte, was am Tage stattfinden würde. Sie gingen morgens rum, um zu fragen. Es kam nicht wie in manchen andere Hotels alle halbe Stunde jemand vorbei! Außerdem lief das ganze "Animierte" recht ruhig ab. Es hat nicht gestört! Außerdem verstehe ich bei einer anderen Bewertung die Kritik nicht. Da wurde das ganze Sportprogramm gelobt und gut bewertet, andererseits die Animation kritisiert und schlecht bewertet! Wenn er keine Animation will, darf er aber auch das Sportprogramm nicht nutzen! Das kam nämlich alles von geschl. Nachbarhotel!!! Also wir fanden es klasse! Es boten sich einem riesig viele Sportmöglichkeiten an, die man nutzen kann, oder es auch lassen kann! Wie man mag! Es gibt trotzdem einen Abzug wegen der Musik! Am Pool war es an manchen Tagen etwas nervig. Aber das war für uns kein Grund Stress zu machen. Wir sind einfach ein paar Liegen weitergezogen. Da war die Musik nicht mehr aufdringlich. Die vielen Palmen schlucken die Musik gut. Am Meer, nur 50m weiter, hat man schon nichts mehr gehört! Das Meer ist echt wunderbar. Schön flach zum reingehen. Es wird konstant und langsam tiefer, also keine Sandbänke oder plötzliche Absenkungen. Man kann, wenn man bereit ist die Bucht nach recht bis zum Ende zu laufen (20min) wunderbar schnorcheln gehen. Oder als Tip mit dem Tauchlehrer rausfahren. Kostet 20$, dafür bringt er einen an schöne Stellen, an denen man gut schnorcheln kann. (Tucherausflüge kosten mehr) Der Pool hätte wirklich sauberer sein können. Obwohl man jeden Morgen den Poolwaitress gesehen hat, waren im Pool einige Schwebstoffe, von denen ich nicht wissen will, was es war!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Julia