Das Bahia ist ein mittelgrosses Hotel im Baustil der 70er Jahre. Die 70er ziehen sich auch durch das Innenleben des Hotels, wie Tapeten, Böbel und Badfliessen. Uns hat das nicht sonderlich gestört, da zum Beispiel die Badamaturen erneuert wurden. Zwischendrin wird das Ganze immermal durch Wandmasken in Richtung Hawaii- oder Jamaikastil aufgelockert. DIe Gäste sind sehr gemischt, deutsch, französisch, itlaienisch, russisch, tcheschisch, u.a. Wir hatten Frühstück inklusive (7-10Uhr), der Frühstücksraum ist überschaubar, man kann auch draussen essen. Die Sauberkeit war soweit gut, lediglich die Fugen der Fliesen in der Dusche wiesen beginnenenden Schimmel auf, da müsste mal was gemacht werden. Ansonsten alles sauber. Es gibt einen gesicherten Parkplatz, aber meist zu wenig Parkplätze, notfalls kann gegenüber beim Supermarkt geparkt werden. Das Hotel scheint einen Teil der Räume an Dauergäste vermietet zu haben oder gar verkauft. Viele Zimmer der oberen Etagen sind wie Wohnungen ausgestattet und ziehen sich über zwei Balkone. Ebenso scheinen die Erdgeschosszimmer als größere Wohnungen ausgebau zu sein in denen Dauergäste oder gar Eigentümer wohnen. Diese Leute haben dann auch eine elektrische Fernbedienung für die Parkplatzausfahrt. Man kommt sich teilweise etwas schlechter gestellt vor, aber das sollte man ausblenden. Ich empfehle nach Möglichkeit, nicht die kleinste Kategorie für das Zimmer zu buchen. DIe Zimmer mit Balkon sind etwas besser geschnitten und größer. Auf der Landseite kann es durch die Strasse aber auch lauter werden! Fährt man das erste mal mit dem Auto zum Hotel, einfach die Einfahrt direkt von der Hauptstrasse nehmen und klingeln, das Tor wird dann geöffnet und man kann auf den Parkplatz, anders kommt man da nicht rein.
Wir hatten ein Standardzimmer nach innen, das heist, das Zimmer hat keinen Balkon und die Fenster gehen in den kreisförmigen Innenhof. Die Klimaanalge funktioniert gut, einen Balkon gibt es in diesen Zimmern nicht! Die Abstellmöglichkeiten im Bad fanden wir sehr begrenzt, besonders in der Dusche fehlt eine Ablage für Seife oder Duschgel. Das Fenster im Bad war nicht zu öffnen, das war irgendwie komisch. Das Zimmer war ansich relativ klein.
Wir hatte nur Frühstück. Dazu kann man auch nicht viel sagen, es war halt ein kontinentales Frühstück, nix besonderes. Die hartgekochten Eier schienen teils etwas sehr alt zu sein, naja. Das hoteleigene Restaurant ist direkt am Strand, wir haben dort nicht gegessen, es soll aber gut schmecken und die Location am Strand ist sehr schön, teils wird auch Live-Musik gespielt. Es wird landestypische Küche serviert.
Das Personal ist freundlich, wenn auch größtenteils gelangweilt. Gesprochen wird neben französisch natürlich auch englisch, sowie teils italienisch und deutsch. DIe Zimmerreinigung ist gut. Es gibt eine Wäscherei im Haus, zu der ich aber nichts sagen kann.
DIe Lage fand ich persölich eher mittelmäßig bis schlecht. Zwar ist der Strand direkt am Hotel, ist jedoh grober bis feiner Kiesstrand, was ich nicht so klasse finde. Vorm Hotel befindet sich eine vielbefahrene Hauptstrasse, was bei Zimmern nach vorne heraus etwas belastend sein kann. Zum Flughafen Nizza sind es ca.15min mit dem Auto. Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel und DInge des täglichen Bedarfs gibt es direkt gegenüber im Supermarkt. Das Zentrum von Villeneuve-Loubet ist etwas entfernt vom Hotel und fussläufig schlecht erreichbar. Am STrand entlang läuft ein Fussweg, der zum Spazieren einlädt, jedoch gibt es nur wenige Restaurants am Weg. Am Hafen sind dann einige Bars und Restaurants zu finden, wobei die Stimmung dort eher unterirdisch war. Für Ausflüge mit dem Auto liegt das Hotel gut, Grasse, Monaco, Nizza oder Cannes sind schnell erreichbar. Ich empfehle daher definitiv ein Auto.
Unterhaltung oder Sportangebote gibt es nicht. Die Poolanalage ist soweit sauber und durch einen Schlüssel zugangsbeschänkt. Es bibt Flach- und Tiefbecken, das Wasser hat angenehme Temperaturen. EIne Liege haben wir immer bekommen. Mann muss aber beachten, dass nur die blauen Liegen für Hotelgäste vorgesehen sind, die weissen Liegen sind für Dauergäste bzw. Appartmentbesitzer des Hotels (siehe oben Infos um Hotel).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Daniel |