Horst (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr lautes Hotel - absolut nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

Beim Bau des Hotels hat man versucht die Größe durch Elemente der landestypischen Bauart zu kaschieren, was nicht gelungen ist. Letztlich ist es ein Betonklotz der sich kaum von den Häusern nebenan unterscheidet. Das Haus ist inzwischen längst renovierungsbedürftig und hat den Charme eines Wohnblocks in einer Arme-Leute-Gegend. Schon die Frontansicht ist runter gekommen, hier fallen sofort die schmutzigen Scheiben der Glasfront in's Auge. Beim näheren Hinsehen entdeckt man immer mehr Mängel, Schmutz und Rost. Die drei Aufzüge stehen nur bedingt zur Verfügung da zu knapp bemessen und ständig Kinder damit spielen. Diese sind übrigens auch von innen stark vergammelt. Die 'architektonische Besonderheit' des Hauses ist aber gleichzeitig auch dessen größter Mangel. Die sieben Etagen sind rund um einen überdachten Innenhof gebaut. Hier ist nicht nur die Luft sehr schlecht, sondern vor allem von morgens bis abends Lärm. In diesem Innenhof befindet sich ein Brunnen der leider sehr stark nach Chlor riecht. Ausserdem finden hier tagsüber und bis in die Nacht Animationen statt. Zudem dient der Innenhof auch als 'Biergarten' für die Hotelbar. So ist für Lärm immer gesorgt. Der Innenhof wirkt wie ein Klangkörper und hallt sehr unangenehm. Dadurch ist es vor allem in der Zeit von 21:30h bis circa 1 Uhr (nachts) in allen Zimmern sehr sehr laut!!! An eine halbwegs normale Nutzung des Zimmers in dieser Zeit ist nicht zu denken. Bei unserem Besuch wurde das Hotel fast ausschliesslich von spanischen Familien besucht. Wir wissen inzwischen das dies auch für das Haus und den Ort inzwischen typisch ist. Leider haben Spanier ein ganz anderes Lärmverhalten als wir es gewohnt sind. Das merkt man nicht nur in dem Innenhof, sondern vor allem im Speisesaal. Das Hotel bietet Halb- oder Vollpension an. Von beidem kann man nur abraten, denn die Speisen sind relativ schlecht, aber vor allem ist es im Speisesaal fast immer sehr sehr voll und wahnsinnig laut. Man wundert sich ständig wie das Hotel an vier Sterne gekommen ist. Gebäude, Erhaltungszustand, Service, Ruhe/Lärm, Speisen uvm. rechtffertigen diese Klassifizierung keineswegs. Der beste Tipp den man hier geben kann: Meiden Sie das Hotel Bahia Serena in Roquetas de Mar! Bitte lesen Sie die Bewertungen bei den anderen Gästen. Sie werden erkennen, das die Texte erheblich schlechter sind als die reine Sonnenbewertungen. Wir waren schon circa 20 mal in ähnlichen Häusern hauptsächlich in Spanien. Ein solch schlechtes Hotel war da nicht dabei.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind zwar ordentlich eingerichtet, aber keineswegs auf 4-Sterne-Niveau. Wir waren schon in einigen 3-Sterne-Häusern, die besser waren. Die Dusche hat eigentlich nur kalt funktioniert. An einem Tag ist das Schloss aus der Tür gefallen, welches von einem 'Haustechniker' mit Nägel repariert wurde. Das dominierende Problem ist aber der Lärm im Zimmer. Es ist so laut das man sich zwischen 21:30h und 1 Uhr kaum im Zimmer aufhalten wird. Nichtmal Fernsehen ist dann möglich. Siehe oben. Eine Sonne ist noch zu viel.

• Sehr schlecht
  • Einiges hierzu wurde schon im Kapitel Service geschrieben. Im Hotel gibt es ein Buffet-Restaurant für die Teilnehmer an Halb- und Voll-Pension. Dann eine Bar im Innenhof und weiteres Restaurant. Die meisten Gäste werden nur das Buffet-Restaurant benutzen weil HP oder VP gebucht wurden. Diese Gäste kann man nur bedauern. Der Speisesaal ist sehr laut, die Qualität und die Auswahl der Speisen sehr schlecht (2-Sterne-Niveau) und leider gibt es ein schlimmes Schmutz-Problem. Wer sich bei schmutzigem Besteck nicht ekelt, ist im Vorteil. Stühle sollte man erst genau prüfen bevor man sich setzt! Von Atmosphäre kann man bei dem ständigen Lärm im Speisesaal kaum sprechen. Ein paar hundert Spanier mit Kindern sind zu unglaublichen akustischen Leistungen im Stande! Leider ist der Saal zudem meist überfüllt. Eine Mahlzeit beginnt darum mit der Suche nach einem freien Tisch. Ein paar Minuten daneben stehen ist normal. Wenn Holiday-Check es zulassen würde, müsse man hier weniger als 1 Sonne geben!!!

• Sehr schlecht
  • Der Service beginnt für den Reisenden an der Rezeption. Hier ist man im Bahia Serena nicht besonders freundlich oder hilfsbereit. Ärgerlich finde ich das kaum jemand an der Reception deutsch spricht. Das ist blamabel. Man muss meist Geduld aufbringen oder es mit englisch versuchen. Schon beim Check-In kamen wir uns nicht mehr wie Urlaubsgäste vor, eher wie ein Beförderungsfall in einem öffentlichen Verkehrsmittel. Als wir am ersten Abend im Speisesaal waren, haben wir uns über dreckiges Besteck, Schmutz auf den Stühlen und dreckige Teller geärgert. Beim Versuch einen sauberen Löffel zu finden, habe ich erst acht schmutzige aus dem Kasten genommen. Wir haben dann an der Rezeption reklamiert. Dort sagte man uns, dass Sauberkeitsprobleme im Restaurant bekannt wären. Auf die Frage was man zu tun gedenke, wurde nur mit den Schultern gezuckt. Ein Gespräch mit dem Hotel-Manager wurde mir verweigert. Darauf haben wir beim Reiseveranstalter reklamiert. Die Reiseleitung hat interveniert, was aber am Ende nichts genutzt hat. Im Zimmer hat die Dusche praktisch nur mit kaltem Wasser funktioniert. Eine Reklamation hat keine Abhilfe geschafft. Die Reinigung der Zimmer war einigermaßen in Ordnung.

• Schlecht
  • Zwar nah am Strand, aber dieser wird nicht viel bringen. Hier findet man grauen Kies-Sand der immer schmutzig aussieht. Offenbar sind in der Gegend Tage mit starkem Wind nicht selten, was die Möglichkeiten am Strand sehr einschränkt. Man muss ständig die Augen kneifen um keinen Sand hereinzu bekommen. Durch den grauen Kies sieht aber das Wasser immer so dunkel aus und wirkt schmutzig. In unserem Urlaub gab es zudem große Probleme mit Quallen. Leider ist die 'Promenade' nur so breit wie ein Waldweg und es gibt hier fast keine Bars, Geschäfte etc. Richtig bummeln kann man hier nicht. Vor dem Hotel ist eine Laute und stark befahrene Straße. Hier gibt es zwar einige Geschäfte, Bars und Pizzerien, aber richtige Auswahl hat man nicht. Wer z.B. Cala Millor auf Mallorca kennt, wird maßlos enttäuscht sein. Der ganze Ort ist offenbar inzwischen auf spanischen Publikum umgestellt. Ein Kellner hat uns erzählt (eine der ganz wenigen Personen die ein wenig deutsch sprachen) das früher viele Deutsche und ander Nationalitäten kamen, seit einigen Jahren aber kaum noch. Warum das so ist, konnten wir nicht heraus bekommen. Von Roquetas de Mar kann man mit dem Bus nach Roquetas oder Almeria fahren. Die Fahrt nach Roquetas kann man sich schenken weil es kaum etwas bietet. Nach Almeria fährt man mit dem Bus etwa eine Stunde. Hier hat man zwar einige Geschäfte, aber die anstrengende Fahrt lohnt sich kaum. Die Transferzeit zum Flughafen Almeria beträgt etwa eine Stunde. Almeria ist ein sehr kleiner Flughafen ohne internationales Flair. Vermutlich starten hier pro Tag etwa 3-4 Flugzeuge.

• Schlecht

Der Pool ist zwar grundsätzlich nicht schlecht, aber leider nur der Pool. Man hat leider am 'Drumherum' gespart. Hier findet man nämlich nur grünen Beton, Schirme und Liegen. Zwar geht die Hotelbar zum Pool, aber offenbar hat man keine Lust diese zu bewirtschaften. Stühle und Tische wurden nur gestapelt und der Platz war voll mit Abfällen. Die Beschallung des Pool-Gelände wurde mit einem kleinen Getto-Blaster durchgeführt. Zum Strand wurde auch schon einiges geschrieben. Der Strand ist sehr groß, man fragt sich ob dieser jemals mit Menschen gefüllt war. Hier verliert sich alles. Der Boden besteht aus grauem Sand-Kies. Empfindliche können hier kaum barfus laufen. Leider ist das Wasser durch den dunklen Boden auch dunkel, was immer schmutzig wirkt. In unserem Urlaub war meistens starker Wind und täglich viele Algen im Wasser. Leider gab es auch Probleme mit Quallen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Horst