Das Hotel wurde überwiegend von Rentnern aus Skandinavien und Spanien genutzt. Für Reisegruppen sind spezielle Bereiche im Restaurant reserviert und es wird ein höherer Service angeboten (2-Klassen gesellschaft). Das Hotel weist viele Mängel in der Bausubstanz und im Service auf. Freizeitangebote sind so gut wie nicht vorhanden. Ohne Kenntnis der spanischen Kriterien würde ich maximal 3 Sterne vergeben.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Die Duschbadewanne könnte etwas breiter sein. Die Betten sind gut. Wir haben gut geschlafen trotz der Hellhörigkeit. Man hört Strömungsgeräusche der Wasserleitungen und jeden Schritt im Zimmer darüber. Es wurde am Schallschutz gespart. Die Abluft im Bad funktioniert nicht. Der Wlan-Empfang funktioniert gut. Das Angebot an deutschen TV-Kanälen ist beschränkt (kein ZDF).
Der Vergleich des Speisesaals mit einer Kantine ist eher untertrieben. Die Akustik gleicht trotz durchgeführter Maßnahmen an der Decke einer Bahnhofshalle. Die Möblierung ist so eng, dass man Rücken an Rücken zum Nachbartisch sitzt. Viele Speisen und Zutaten werden in Plastikkleinverpackungen angeboten (Eis, Pudding, Butter, Marmelade, Essig, Olivenöl) und Gewürze (Salz und Pfeffer) in kleinen Papiertütchen. Abfallvermeidung ist ein Femdwort. Die Tischhygiene ist verbesserungswürdig. Benutzte Tische werden nur oberflächlich mit einem feuchten Lappen abgewischt. Die Essenauswahl ist reichlich aber für meinen Geschmack zu fad und teilweise ungenügend erwärmt. Das Weinangebot ist gut und erschwinglich. Der Kaffee ist trinkbar, die Säfte beim Frühstück sind abscheulich (gefärbtes Zuckerwasser).
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind hilfsbereit aber verstehen zum Teil schlecht Englisch. Die deutsche Sparache ist fremd. Im Restaurant muss man selbst den Tisch decken (Bestecke beim Frühstück). Es gibt nur Steakmesser sogar zum Frühstück.
Das Hotel liegt am Rand von Almunecar. Zum Zentrum sind es 50 - 60 Minuten zu Fuß. Die Busverbindungen sind eher selten (6 Mal pro Tag). Wer die Gegend selbständig erkunden will, sollte einen Mietwagen am Flughafen buchen. Das Angebot im Hotel ist zu teuer, und in der Stadt gibt es keine Angebote. Zum Wandern im Hinterland ist die Lage gut geeignet, wenn man über einen Mietwagen verfügt.
Bei schlechtem Wetter bietet das Hotel keine alternativen Angebote zur Betätigung. Es soll ein kostenpflichtiges Spa-Angebot im DG geben, das wir nicht genutzt haben. Das einzige Angebot besteht aus Live-Musik in der Bar am Abend und Spielzimmer. Die Live-Musik ist so laut, dass man die Balkontür im Zimmer am Abend nicht öffnen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thommy |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Herr Thommy, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es tut uns leid zu lesen, dass wir in mehreren Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gleichzeitig möchten wir einige Ihrer Anmerkungen klarstellen und Ihnen versichern, dass wir kontinuierlich an Verbesserungen arbeiten. Service & Sprachen Unser Team an der Rezeption spricht in der Regel Englisch auf gutem Niveau, zusätzlich verfügen wir über deutschsprachige Mitarbeiter. Wir bedauern sehr, wenn es während Ihres Aufenthalts zu Kommunikationsschwierigkeiten kam und haben dies intern bereits angesprochen. Restaurant & Speisesaal Die Akustik im Speisesaal wurde im vergangenen Jahr durch bauliche Maßnahmen deutlich verbessert. Wir verstehen dennoch, dass die Geräuschkulisse bei hoher Auslastung als störend empfunden werden kann. Die Einwegverpackungen einiger Produkte dienen aus hygienischen Gründen sowie der Lebensmittelsicherheit; wir nehmen Ihren HInweis jedoch gerne auf und arbeiten bereits an umweltfreundlicheren Lösungen. Lage & Mobilität Unsere Lage wird oft wegen der Ruhe und der Nähe zu Natur und Strand geschätzt. Gleichzeitig verstehen wir, dass der Weg ins Zentrum länger ist, wenn man ihn zu Fuß zurücklegt. Die Busverbindungen liegen leider außerhalb unseres Einflussbereichs, aber mit 6 Fahrten am Vormittag und 4 Fahrten am Nachmittag, deckt die Busverbindung einen grossen Tagesbereich ab. UNd dann gibt es ja auch noch den Taxiservice, wobei die Fahrt ins Stadtzentrum nicht mehr als 7-8 Euro sind. Freizeit & Abendprogramm Unser Spa ist tatsächlich kostenpflichtig, bietet aber einen hochwertigen Service, den viele Gäste schätzen. Die Abendmusik richtet sich an ein breites Publikum; dennoch werden wir die Lautstärke erneut prüfen, um niemanden zu beeinträchtigen. Zum Thema „2-Klassen-Service“ Reisegruppen werden zu bestimmten Zeiten gesammelt platziert, damit sowohl individuelle Gäste als auch Gruppen gleichermaßen angenehm speisen können. Ein unterschiedlicher Service ist jedoch nicht vorgesehen – alle Gäste erhalten dieselben Leistungen. Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihr offenes Feedback. Viele Ihrer Punkte helfen uns, weiterhin gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Gleichzeitig hoffen wir, dass Sie auch die positiven Aspekte Ihres Aufenthaltes in Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich mit einem rundum überzeugenden Erlebnis. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Bahía Tropical