Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes preis-/leistungsverhältnis

Wir waren Ende Mai 2009 dort. Parkplätze reichlich um das Hotel und alle kostenfrei. Zimmer war mit Blick auf den Innenhof bzw. Pool. Ausstattung sehr gut, auch gute Matratzen. Immer alles sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, auch ohne sie auf den Boden zu legen. Frühstück reichlich, Abendessen immer eine Sorte Fisch und 3 Sorten Fleisch in jeglicher Art zubereitet. Gäste: viele Holländer, Engländer und am Wochenende viele Spanier (was den Lärmpegel beim Essen sehr erhöht hat), Deutsche weniger. Vor allem viel ältere Ehepaare, einige junge Pärchen. Das Hotel ist meiner Meinung absolut behindertenfreundlich. Es waren während unseres Aufenthaltes 2 Rollstuhlfahrer da, die anscheinend mit den Räumlichkeiten gut zurecht kamen. Vor dem Hotel sind Stufen und auch eine Rampe, ebenso im Hotel. Wenn man nicht nur am Strand liegen will, sondern auch in der Umgebung unterwegs sein möchte , für den ist die Reisezeit im Mai genau richtig!

• Zimmer war vollkommen in Ordnung. Wir hatten es als Low-cost-Zimmer gebucht. Ausstattung vollkommen ausreichend: Doppelbett, Einbauschrank, Doppelsofa mit Tisch, Schreibtisch mit Stuhl. 3 deutsche TV-Programme. Balkon mit 2 Stühlen+Tisch. Da im Gang vor den Zimmern Teppichboden liegt ist, es ruhig wenn die Gäste in die Zimmer kommen+gehen.

• Gut
  • Sauberkeit war ok. Ein großer Speisesaal war geöffnet. Ein weiterer steht zur Verfügung. Am Buffett wurde immer wieder vom Koch und dem Küchenpersonal alles aufgefüllt, noch bevor alles "abgeräumt" war. Beim Frühstücksbuffett gab es viele süße Hefebrötchen o.ä., die leider nicht frisch waren. Atmosphäre war recht ruhig unter der Woche. Als am Wochenende viele Spanier angereist sind, wurde es recht laut. Preise für Getränke vollkommen in Ordnung: 1/2 Liter Mineralwasser 1, 60€, 1 Flasche Tischwein ca.€ 10, 00

• Die Kellner und Kellnerinnen sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Die Teller waren kaum leer gegessen und schon wurde abgeräumt. Mitarbeiterinnen an der Rezeption können deutsch.

• Gut
  • Strand ist direkt über eine Straße vor dem Hotel. In die Stadtmitte von Almunecar ist es gut 50 min. zu laufen an der Strandpromenade. Es ist auf jeden Fall ratsam ein Leihauto zu nehmen. Während unseres Aufenthaltes waren noch viele Läden und Lokale geschlossen. Bus nach Almunecar hält direkt vor dem Hotel und kostet 1, 00 Euro. Ab Flughafen Malaga hatten wir ein Leihauto. Übergabe war ganz unkompliziert - abgesehen von den vielen Dellen, die bei Übergabe des Autos bereits schon vorhanden waren. Rückgabe war Chaos. Da zur Zeit alles am Flughafen Malage im Umbau ist, war es recht kompliziert mit den Rückgabe-Formalitäten, bzw. das entsprechende Parkdeck zu finden. Unbedingt genug Zeit einplanen, wer ein Leihauto gemietet hat!

Wie schon gesagt, das Hotel war nicht voll. Deshalb war auch am Pool kein "Hochbetrieb". Liegen wurden nicht mit Handtüchern reserviert. Leider sind die Liegen durchgelegen und auch ziemlich verschmutzt. Da sollte dringend mal die Bestuhlung gewechselt werden! Strand in der Nähe des Hotels war ok. 1 Liege und 1 Schirm kosten 4, 00 Euro. Unterhaltung abends im Hotel war nicht allzuviel. Wem das im Hotel abends wichtig ist, sollte ein anderes Hotel buchen. Handtücher können gegen Kaution von € 10, 00 geliehen werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise