Nicht zu großes, sehr gepflegtes, sauberes Hotel. Kaum deutsche Gäste - sonst Spanier , Franzosen und Skandinavier. Alter überwiegend Ü 40. Hatten das Hotel mit HP gebucht. Nach unserer Einschätzung ein sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Wie bereits erwähnt, ein Mietwagen macht Sinnn
Unser Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Wir hatten einen Balkon zum Pool. Erwähnenswert sind noch die doppeltverglasten Fenster, die Geräusche von außen gut abschirmen. Der Fernseher hat 3 deutsche Programme. Die Klimaanlage kostet nicht extra und funktioniert sehr gut. Eine kleine Minibar ist vorhanden, wurde von uns jedoch als Kühlschrank genutzt. Zur Sauberkeit siehe oben.
Das Essen im Restaurant war in Ordnung und auch fast immer gut warm. Es gibt auf den Buffets immer frisches Obst. Das Frühstücksbuffet ist eher englisch, das Abendessen überwiegend gut und es gibt eine vernünftige Auswahl. Die Getränkepreise sind recht günstig. (z. B. eine Flasche Wasser unter 2 Euro, ein Bier bei 2 Euro). Das Restaurant war stets sehr sauber und die Tische wurden überwiegend zügig abgeräumt. Was uns etwas gestört hat, waren das etwas ältere Steingutgeschirr, welches teilweise schon sehr abgeschabt und auch angestoßen war.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind vorbildlich. An der Rezeption wurde uns immer schnell und freundlich geholfen wenn wir irgendwelche Fragen hatten. Eine Dame spricht dort sehr gut deutsch, andere Mitarbeiter etwas, aber englisch geht immer. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt die Matratzen sind sehr gut und die Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Unser Zimmer hatte Fliesenfußboden, was wir sehr gut fanden.
Das Hotel liegt am Ortsrand. zum Ortszentrum sind es zu Fuß gut 3 km. Gute Bußanbindung ins Zentrum - der Buß hält direkt vor dem Hotel. In der direkten Umgebung ist wenig los. Dafür gibt es in unmittelbarer Nähe mehrere kleine und größere Strände. In der Hauptsaison sind die Parkplätze rund um das Hotel gebührenpflichtig, in der Vor und Nachsaison nicht. Für Nachtschwärmer und Partyfreunde ist das Hotel, nach unserer Meinung, eher nicht geeignet. Der nächste Flughafen ist Malaga (ca 90km). Nach Granada ( Alhambra ) sind es ca 80 km. Wer die Alhambra besichtigen möchte sollte sich mehrere Wochen vorher Karten übers Internet oder Reisebüro sichern !!! Wir haben mit dem Mietwagen tolle Touren durch die Sierra Nevada, nach "el Torcal" und durch die Siedlungen in den Alpujarras gemacht. Die Route durch die Alpujarras besteht aus steilen Tälern, die von aus der Sierra Nevada kommenden Wasserläufen durchzogen sind und schönen kleinen Orten wie Trevélez, sowie die von ihrer idyllischen Lage geprägten drei Orte Capileira, Bubión und Pampaneira. Auch die Küste zwischen la Herradura und Nerja ( N340 fahren) hat einiges zu bieten. Als Fazit : für Entdecker und Naturliebhaber ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt um Andalusien und die Region um Malaga zu erkunden. Ein Mietwagen in jedem Fall ratsam
Am Abend gab es in der Bar immer kleine Shows, welche wir jedoch nicht besucht haben. Liegen gab es anscheinend am Pool immer genug und der Pool machte auf uns einen guten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Annegret |