Das Hotel Bahnhof Bertsdorf liegt fast direkt am gleichnamigen Knotenpunkt der Zittauer Schmalspurbahn. Der Bahnbetrieb stört in keiner Weise und es ist jedes Mal ein Erlebnis, wenn diese nostalgischen Züge hier halten oder durchfahren. Es anzusehen, macht immer wieder neue Freude. Das Hotel selbst ist in allen Belangen mehr als nur "gutbürgerlich". Die Zimmer sind sehr geräumig und gut eingerichtet.. Direkt am Hotel befindet sich ein sehr großer und kostenfreier Parkplatz.
Geräumige und sehr saubere und gut eingerichtete Zimmer zeichnen das Hotel aus. Es gab wirklich nichts zu beanstanden. Die Betten waren sehr bequem und wir fühlten uns sehr wohl und hatten einen ungestörten tiefen Schlaf.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausgezeichnet und sehr schmackhaft. Es fehlte an nichts und es wurde immer wieder nachgereicht. Zum Abendessen standen immer drei Gerichte zur Auswahl und egal, was wir auswählten, es schmeckte ausgezeichnet. Getränke, mit oder ohne Alkohol, stehen in einem umfangreichen und auch qualitiv hochwertigen Angebot zur Verfügung. Was wir als echte Norddeutsche Küstenbewohner nicht erwartet hatten, es gab Aquavit,
Der Service ist, und das ohne Übertreibung, einem Luxushotel gleichzusetzen. Freundliche, sehr zuvorkommende Mitarbeiter/innen sind stets zur Stelle und lesen einem die Wünsche "von den Augen ab". Der Wirt kennt alle Sehenswürdigkeiten der Region und gibt jederzeit gerne umfassende Hinweise für Unternehmungen. Die Freundlichkeit im Hotel ist sprichwörtlich. Hier fühlt man sich wohl und irgendeinen Grund für Beschwerden gibt es nicht!
Die Lage des Hotels im Naturpark Zittauer Gebirge ist perfekt. Alle Sehenswürdigkeiten erreicht man entweder mit der Schmalspurbahn oder mit dem PKW, aber auch zu Fuß und eine Woche reicht bei weitem nicht aus, die Schönheiten dieser Region zu entdecken.
Alles Freizeitangebote hier aufzuführen, ist kaum möglich. Erwähnen wir die in umittelbarer Umgebung liegende Stadt Zittau, die Kurort Oybin, Jonsdorf und Olbersdorf sowie das sehr schöne Trixi-Bad mit Sauna und Wellness in Groß Schönau. Zusätzlich zu unserem Aufenthalt gab es vom Hotel kostenlose Tageskarten für die Schmalspurbahn, das Trixi-Bad und für die Veranstaltung Kaiserweihnacht zu Ehren Kaiser Karl IV in Oybin. Unserer Rechnung nach hatten allein diese Freikarten einen Wert von runden 100 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Antje |