Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • Sonstige
Citynahes gepflegtes Hotel mit tollem Serviceteam.

Modernes und gepflegtes Hotel mit schöner Sicht auf den Atlantik. Der Service ist vorbildlich und die Lage ideal für alle Arten von Unternehmungen auf Madeira.

• Gut
  • Modern eingerichtet, alles vorhanden, was man so benötigt. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, was bedeutete, dass man den Straßenverkehr, welcher sich in ca. 50 m Entfernung befindet, mitbekommt. Bei geschlossener Balkontür war es aber ruhig. Zum Abend hat man seinen Balkon mit Sonne geflutet, da sind die Liegen am Pool dann im Schatten. Für uns störend waren die zwei zusammengestellten Einzelbetten und die Härte, was aber jeder anders empfindet. Zimmer- , Bad- und Schrankgröße vollkommen ausreichend. Das Zimmer war sehr sauber.

• Gut
  • Frühstücks- und Abendbuffet waren ordentlich, abwechslungsreich und jeder findet etwas für sich. Das Essen war mir persönlich etwas zu neutral (schwach) gewürzt, aber dagegen gibt es ja Mittel und Wege. Die Salate könnten noch etwas umfangreicher sein. Ein großes Manko sind die drei Kaffeeautomaten, da durch die zu langsame Zubereitung und Auswahl die Warteschlagen sehr lang werden und so ein gemütliches Frühstück nicht oder nur selten zustande kommt. Hier sollte der Teewasserbereich durch Wasserbeuler ersetzt werden, was die Kaffeetrinker erfreuen würde.

• In diesem Hotel arbeitet ein super tolles und sehr freundliches Team, egal in welchen Bereichen, welches sehr bemüht ist, seine Gäste rundum zufrieden zu stellen. Es wird alles umgehend abgeräumt, Getränkeservice ist super, keine Wartezeiten. Überall sieht man die Sauberkeit, wer sich desinfizieren will, findet reichlich Desinfektionsständer.

• Gut
  • Wir hatten keinen Transfer gebucht, da man mit dem Aerobus in ca. 45 Fahrminuten für aktuell 5 € unkompliziert vom Flughafen bis fast vor das Hotel gebracht wird. (GoogleMaps hilft hier weiter, z. B. Abfahrtszeiten) Die Lage des Hotels ist gut, denn von dort aus ist Funchal und die Insel problemlos für alle Unternehmungsarten einfach erreichbar. Ein Bus (vom Hotel organisiert) fährt mehrmals am Tag kostenlos von und nach Funchal. Ein Einkaufscenter ist ca. in 500 m Entfernung. Viele touristische Geschäfte wie Mietwagenverleih, Tourenanbieter, Restaurants, usw. sind in unmittelbarer Umgebung erreichbar. Unterhalb des Hotels kann man an der Küste lang spazieren oder laufen. Es geht natürlich rauf und runter, was typisch für Madeira ist. Mehrere Naturschwimmbäder (baden im Meer) sind dort ebenfalls zu finden.

Der Fitnessraum ist solide ausgestattet, alles funktionierte und war sauber. Das Hallenbad ist etwas klein, der Außenpool für richtige Schwimmer zu flach, da die Hälfte des Pools auf Trettbeckenniveau ist. Die Kids freuten sich natürlich über diese geringe Tiefe. Es wird Wassergymnastik angeboten. Zum Wellnesangebot kann ich keine Aussage machen, da nicht genutzt. Abends finden Live-Auftritte von kleinen Bands oder Alleinunterhalter statt, die uns sehr gut unterhalten haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Vorname:Dirk

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren letzten Aufenthalt in Funchal für das Hotel Baía Azul entschieden haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen und den aufmerksamen Service unseres Teams hervorzuheben, mit dem wir Ihr Lob teilen werden. Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft auf Madeira und in unserem Hotel wiederzusehen. Im Namen unseres gesamten Teams grüßen wir Sie ganz herzlich.