Sabine (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ein schönes Hotel, klasse Lage und Ausstattung

Gut

as Baia Azul war eine klare Empfehlung des Reisebüros. Die Bewertungen im Internet waren überwiegend positiv. Der 1.Eindruck bereits bei der Präsentation war sehr positiv. Vor Ort gefiel uns das Hotel bereits beim Betreten der Lobby und mit dem Willkommen-Madeirawein auf der Terrasse dann auch sofort der Pool, der Meerblick und die allgemeine Lage in Funchal Lido.

• Das Zimmer, die 802, mit Meerblick gefiel uns sehr gut. Es war nicht zu klein, hatte ein schönes Bad mit einer großen ebenerdigen Dusche und einen schönen Balkon. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Auch die Betten waren bequem und ließen uns gut schlafen. Die Lage nahezu am Ende des Gangs war sehr ruhig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wenn auch ziemlich laut. Abends haben wir sie eh ausgeschaltet und nur mal kurz runter kühlen lassen wenn wir zurück kamen.

• Jetzt kommt aber unser übereinstimmendes ABER und das ist das Essen: hier wurde aktuell auch bereits bei den Bewertungen die Situation morgens an den 3 Kaffeemaschinen kritisiert. Das war morgens schon eine große Herausforderung sich dort anzustellen. Die 3 Maschinen liefen nicht sondern tropften in die Tassen. Drückte dann noch jemand einen Kaffee Lungo, war die Warteschlange schnell ungeduldig. Das müsste man dringend ändern. Für ein 4 Sterne Hotel hätten wir eindeutig eine größere Auswahl, eine bessere Qualität und mehr Geschmack erwartet. Auch fehlten uns hier die regionalen Produkte. Mit meiner Vorliebe für Fisch und Meeresfrüchte hatte ich zum Teil mehr Auswahl als beim Fleisch oder auch vegetarisch. Aber der Fisch war oft wirklich tot gebraten und das Fleisch, wenn es kein Schmorgericht war, ebenfalls. Das Frühstück und Abendessen im Rahmen der Halbpension als Büffet hat nicht wirklich überzeugt. Es hätte auch die Möglichkeit gegeben im Rahmen des Abendessens ins SAL Restaurant zu gehen. Das war ein Bedienrestaurant eine Etage unter dem Büffet Restaurant. Allerdings hat uns hier die Atmosphäre nicht gefallen. Es saßen dort auch ganz selten uns wenn dann nur vereinzelt Gäste. Es werden dann wohl 13 Euro für die Nichtnutzung des Büffets angerechnet. Erfahrungen hierzu haben wir keine gemacht. Ich möchte hier nicht alles schlecht reden und alles kritisieren. So gab es morgen frische Omelette auf Wunsch und auch Spiegeleier die direkt am Büffet zubereitet wurden. Auch die Croissants und Brötchen sowie Gebäckstücke waren überwiegend lecker. Aber Käse, Aufschnitt und eben die Gerichte am Abend waren überwiegend nicht zufrieden stellend. Daher fällt uns ein abschließendes Fazit sehr schwer. Allerdings haben wir uns im Allgemeinen so wohl gefühlt, die Getränke waren wirklich lecker, und das ganze Ambiente auf der Terrasse ob beim Essen oder oben beim Tagesausklang hat uns wirklich gut gefallen. Ich denke, dass es in dem Preissegment ein durchaus normales Leistungsniveau war. Ich glaube aber auch, dass mit gar nicht mal so hohem Einsatz bessere Ergebnisse möglich gewesen wären. Wie z.B. kürzere Garzeiten beim Fisch und gerade auch beim Fleisch. Es gab viele Gäste die erneut in das Hotel kamen und zufrieden waren. Jeder muss wohl auch für sich abwägen was ihm wichtig ist.

• Der Service war in allen Bereichen sehr freundlich und aufmerksam. Ob an der Rezeption, die Damen vom Reinigungspersonal, die Servicekräfte im Restaurant oder auch auf der wunderschönen Terrasse mit Bar.

• Die Lage ist prima, vor der Tür hält der Hop on/off Bus, genau wie viele Linien die einen für 1,90 € in die Altstadt bringen. Der Blick vom Balkon auf den Atlantik mit seinen traumhaften Sonnenaufgängen war klasse.

• Gut

Es gibt einen schönen Außen- und einen kleineren Innenpool. Es ist auf der gleichen Etage auch ein kleines Fitnessstudio vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023